Вторые блюда

 
Поиск статей по сайту:

"Бабка"с белыми грибами

Ингредиенты:

Картофель, грибы, лук, соль, перец, масло растительное 

Подробнее...

"Запрещенный" рис с грибами.

Ингредиенты:

Запрещенный рис - 1 стак.
Сухие грибы - 100 гр
Cвежие грибы - 300 гр
Вода - 2,5 стак.
Лук-шаллот - 3-4 шт.

Подробнее...

Аджапсандали, грузинское овощное блюдо

Ингредиенты:

5 баклажанов
2 сладких перца
4 луковицы
3 картофелины
8 помидоров
1 зубчик чеснока
1 пучок кинзы
2–3 веточки базилика
4 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Подробнее...

Баклажаны под соусом «Сациви»

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Грецкие орехи - 1 стак.
Соус ткемали - 2-3 стол. л.
Чеснок - 2-3 зуб

Подробнее...

Блины с луком

Ингредиенты:

500 г муки,
2 стакана воды,
1 ст. ложка сахара,
15 г дрожжей,
щепотка соли,
1/2 стакана растительного масла.
 

Подробнее...

Вареники с капустой и грибами

Ингредиенты:

Мука - 3 стак.
Вода теплая - 1 стак.
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 стол. л.
Начинка -
Белокочанная капуста - 300 гр
Шампиньоны или вешанки - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 50 гр
Соль, перец - по вкусу

Подробнее...

Вареники с картошкой

Ингредиенты:

Для теста:
600 граммов муки (плюс 50-100 граммов муки, чтобы присыпать рабочую поверхность), 400 мл холодной воды, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка соли.
Для начинки:
8 картофелин, 2-3 луковицы.


Подробнее...

Голубцы с грибной начинкой

Ингредиенты:

Белокочанная капуста - 8-10 листьев
Вода
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.

Для начинки голубцов:

Свежие грибы - 500г или сушеные грибы - 100г
Томатная паста - 1-2 ст. л.
Отваренный рис - 1/2 стакана
Соль - по вкусу.


Подробнее...

Голубцы с квашеной капустой и фасолью

Ингредиенты:

Фасоль - 1 стак.
Растительное масло - 10 стол. л.
Кочан квашенной капусты -
Лук репчаиый - 3 шт.
Рис - 3 стак.
Соль, зелень перец красный -

Подробнее...

Гороховая каша

Ингредиенты:

Горох зеленый, сухой -1 стакан,

1 луковица, 1 крупная морковь, 1 перец сладкий, красный, 1 зубчик чеснока, имбирь с грецкий орех, приправа вегета, зелень укропа и петрушки,свежий перец чили немного, черный свежемолотый перец.


Подробнее...

Гороховые котлеты

Ингредиенты:

Горох желтый - 400 гр
Манная каша - 100 гр
Лук репчатый - 1-2 шт.
Растительное масло -
Соль, перец, зелень -
Сухари для панировки -

Подробнее...

Горячее блюдо из зеленой стручковой фасоли

Ингредиенты:

0,5 кг стручковой фасоли;
1 большая луковица;
2 помидора или 1 ст.л. томатной пасты;
соль, оливковое масло для жарки


Подробнее...

Гречневая каша с грибами

Ингредиенты:

Гречневая крупа - 2 стак.
Грибы сушёные - 50 гр
Воды - 4 стак.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 1 чайн. л.
Растительное масло - 40 гр

Подробнее...

Гречневая каша с луком

Ингредиенты:

Гречневой крупы (ядрицы) - 2 стак.
Воды - 3 стак.
Лук - 2-3 гол.
Морковь - 2-3 шт.
Растительно масло - 150 гр
Соль - по вкусу

Подробнее...

Запеканка из картофеля и капусты

Ингредиенты:

5-6 картофелин,

1 стакан бульона овощного,

1/2 кг свежей капусты,

1/2 ч. ложки укропного семени,

1 луковица,

4 ст. ложки растительного масла, соль, специи по вкусу.



Подробнее...

Запеканка манная с фруктами

Ингредиенты:
1 стакан манной крупы, 4 стакана воды, 0,5 чайной ложка соли, 2-3 стол. ложки сахара, 100 г. разных фруктов


Подробнее...

Кальмары в огуречно-имбирном соусе

Ингредиенты:

Кальмары - 500 граммов,
Морковь - 2 штуки,
Огурцы солёные - 2 штуки,
Корень имбиря - примерно 3-4 см,
Вода - 200 граммов,
Томатная паста - 2 чайные ложки.

Подробнее...

Капуста цветная и брокколи с белыми грибами

Ингредиенты:

Грибы, лук, капуста, растительное масло, сухари панироочные, соль, перец. 

Подробнее...

Капуста, тушенная с грибами

Ингредиенты:

Квашенная капуста - 1 кг
Грибы сухие - 30 гр
Лук репчатый - 2-3 шт.
Растительное масло - 5 стол. л.
Мука - 1 стол. л.
Лавровый лист - шт.
Соль, перец - по вкусу

Подробнее...

Картофель по-архиерейски

Ингредиенты:

Картофель - 1,5 кг
Растительное масло - 5 стол. л.
Мука - 2 стол. л.
Соль - по вкусу

Подробнее...

Картофельные оладьи

Ингредиенты:

Тертый сырой картофель - 750 гр
Вареного картофеля (пюре) - 500 гр
Муки - 3 стол. л.
Соды - 0,5 чайн. л.
Растительное масло -
Лук репчатый - 3 шт.

Подробнее...

Картофельные сочни

Ингредиенты:

Картофель - 10 шт.
Мука - 5 стол. л.
Растительное масло - 150 гр
Соль - по вкусу

Подробнее...

Каша тихвинская

Ингредиенты:

Горох - 1/2 стак.
Воды - 1,5 стак.
Гречневый продел - 1 стак.
Луковица - 2 шт.
Растительное масло - 4 стол. л.

Подробнее...

Каша ячневая с овощами

Ингредиенты:

Ячневая крупа - 1 стакан,

вода - 5 стаканов,

морковь - 1 штука,

луковица - 1 штука,

соль - 1/2 ч. л.


Подробнее...

Клецки из отварного картофеля

Ингредиенты:

Отварной картофель - 1,5 кг
Мука - 1 стак.
Картофельный крахмал - 1/2 стак.
Черный хлеб -
Соль - по вкусу

Подробнее...

Котлеты капустные

Ингредиенты:

500 г капусты, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана воды.
 

Подробнее...

Крупеник

Ингредиенты:

Рассыпчатая пшенная (или гречневая) каша - 4 стак.
Протертый творог - 2 стак.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 2-3 стол. л.
Сметана - 1/2 стак.
Молотые сухари - 2-3 стол. л.
Соль, сахар - по вкусу

Подробнее...

Кускус с овощами

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового или растительного масла, зелёный лук, 2 небольшие луковицы, 2 небольшие моркови, 1 маленький кабачок, 2 горсти зелёной фасоли, соль и чёрный перец, 500 миллилитров воды, 200 граммов


Подробнее...

Луковые котлеты

Ингредиенты:

8-10 луковиц, 1,5 стакана муки, 1 морковь, 1 картофелина, по пучку укропа, петрушки, сельдерея, 100 мл растительного масла, соль и специи.


Подробнее...

Маринованная рыба

Ингредиенты:

рыбного филе - 1 кг
Растительное масло - 3/4 стак.
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 3 мг
Чеснок - 3-4 зубочк
Томатная паста - 3 стол. л.
Соль, сахар, перец, лавровый лист -

Подробнее...

Морковно-капустные котлеты

Видео рецепт

Подробнее...

Овощное ризотто

Ингредиенты:

1 стакан длинного риса
1 большая морковь
1 большая луковица
4 столовых ложки подсолнечного масла
2,5 стакана горячей воды
приправы по вкусу, соль

Подробнее...

Овощной рулет с грибами

Ингредиенты:


Подробнее...

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

Кабачки - 500 граммов,
мука - 100-150 граммов,
соль, перец, карри


Подробнее...

Оладьи из кабачков и картофеля

Ингредиенты:

3-4 картофелины, 1 средний кабачок, мука (около 100 граммов), зелёный лук, чеснок, соль.


Подробнее...

Оладьи с отварным картофелем

Ингредиенты:

6-8 сырых и 2-3 отварные картофелины, 2 ст. ложки муки, 1 стакан овощного бульона, соль, специи по вкусу, растительное масло для жаренья.


Подробнее...

Пельмени русские постные

Ингредиенты:

Тесто: 1 стакан воды, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла, мука.

Фарш : сырой картофель, репчатый лук, чеснок.


Подробнее...

Перловка с белыми грибами

Ингредиенты:

Крупа перловая, грибы, лук, морковь, масло растительное


Подробнее...

Постные блинчики с гречкой

Ингредиенты:

2 стакана муки, 2,5 стакана минеральной воды с газом, 1 чайная ложка соли, 4 чайные ложки сахара, растительное масло для обжаривания.

Для начинки:
0,5 стакана гречки, 1 стакан воды, 6 столовых ложек растительного масла, 1 луковица, 100 граммов шампиньонов в собственном соку, соль по вкусу.


Подробнее...

Пшённая каша с тыквой

Ингредиенты:

1 стакан пшённой крупы, 2 стакана воды, 100-150 граммов тыквы, соль по вкусу.

Подробнее...

Рулет из свежей капусты, гречневой каши и грибов

Ингредиенты:

Белокочанная капуста свежая - 1 кг
Растительное масло - 2 стол. л.
Шампиньоны свежие - 300-400 гр
Гречневой крупы - 1 стак.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Соль, перец, зелень - по вкусу

Подробнее...

Рыба в чесночном соусе

Ингредиенты:

Филе жирной рыбы - 700 гр
Лимонного сока - 1,5 стак.
Чеснок - 7 зубчиков
Растительное масло - 2 стол. л.
Соль, зелень - по вкусу

Подробнее...

Рыба, тушеная с картофелем и яблоками

Ингредиенты:

Рыбного филе - 400 гр
Антоновка - 3-4 шт.
Растительное масло - 50 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель средний - 7-8 шт.
Вода - 1 стак.
Соль, зелень, перец красный - по вкусу

Подробнее...

Рыбный рулет с грибами и яйцами

Ингредиенты:

500 граммов рыбного филе,
100 граммов белого хлеба,
1 яйцо,
100 мл молока,
50 граммов маргарина, соль, перец, мускат.
Для начинки: 2 луковицы, 1 яйцо, 1 стакан отварных грибов, растительное масло, соль, перец.

Подробнее...

Тушенка простая

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг
Растительное масло - 0,5 стак.
Луковица - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа (мелконарезанная) - 2-3 стол. л.
Вода - 0,5 стак.
Соль - по вкусу

Подробнее...

Фасоль с луком и помидорами

Ингредиенты:

Фасоль - 500 гр
Растительно масло - 100 гр
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 головки
Томатная паста - 1 стол. л.
Помидоры - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень петрушки, кинзы - по вкусу
Соль, перец черный, перец красный - по вкусу

Подробнее...

Шаньги из гречневой крупы

Ингредиенты:

Тесто постное -
Гречневая крупа -
Грибы -
Лук -
Масло растительное -

Подробнее...







Войти в почту @gorod495.ru

                логин:
               пароль:

(что это)

 
 
 
 
 

АДРЕСНАЯ СПРАВКА

Телефонные базы гг. Москвы и Санкт-Петербурга

 

Телефонные базы  городов РФ, Белоруссии, Молдовы и Ураины:

Азов, Астрахань,Бердск, Велком, Владивосток, Владимир, Волгоград, Украина, Единцы, Екатеринбург, Запорожье, Кагул, Калуга,Караганда, Каушаны, Киев, Кишинев, Лида, Львов, Минск, Москва, Находка, Новосибирск, Омск, Орёл, Оренбург, Павлодар, Петербург, Пинск, Ростов-на-Дону, Рязань, Северодвинск, Таганрог, Тирасполь, Уральск, Херсон, Челябинск, Черновцы, Ярославль.

 

В телефонной книге возможен поиск по телефону и Ф.И.О.

ПОИСК