Полиглот
Интеллектуальное реалити-шоу,
интенсивный курс изучения английского языка
за 16 часов
Преподаватель:
Дмитрий ПЕТРОВ
На заметку
ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ
Наполеон
Источник:
Ингредиенты:
Маргарин сливочный или масло - 400 гр
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Уксус - 1 стол. л.
Мука - 4 стак.
Крем сливочно-заварной :
Молоко - 0,5 л
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стак.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 2 стол. л.
Масло сливочное - 100 гр
Крем масляный:
масло сливочное-100
сгущенка- 1 банка
сок свежевыжатого лимона - 1 ст. ложка
цедра с половинки лимона
Приготовление:
Замороженный маргарин натереть на тёрке, добавить всю муку и перетереть тесто руками. Получится крошка.
В стакан вбить яйцо, добавить соль, уксус и хорошо размешать . Затем долить до верха водой и ещё раз хорошо взбить.
В тесто (маргарин и мука) аккуратно вливаем полученную жидкость и замешиваем тесто не станет однородной.
Затем тесто разделить на части завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Количество частей зависит от того какого размера у вас будет торт.
В это время готовим крем.
Яйца растереть с сахаром, добавить муку и все молоко. Хорошо размешать и ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения.
Дать крему остыть. Отдельно хорошо взбиваем сливочное масло и постепенно вливаем остывший крем и добавляем ванильный сахар.
Взбить масло со сгущенкой и добавить сок лимона и цедру. Взбиваем до получения пышной массы.
Выпекаем коржи.
Чтобы коржи были одинаковые я взяла крышку от кастрюли диаметром 30 см накладывала её на тонко раскатанное тесто и вырезала.
У меня получилось 19 коржей , 3 из которых пошли на посыпку.
Перед тем, как раскатывать тесто ОБЯЗАТЕЛЬНО посыпьте стол мукой!
Затем собираем наш тортик, чередуя кремы.
Приятного аппетита!
→Добавить свой рецепт