Ваш e-mail:
Лист рассылки:


Полиглот

 

 

 

Интеллектуальное реалити-шоу,

интенсивный курс изучения английского языка

за 16 часов

 

Преподаватель:

Дмитрий ПЕТРОВ

 

смотреть подробно >>>

 

 

Сладкие подарки!

Торты и выпечка на заказ

Фишка
Поездки по святым местам

 




На заметку

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

 
Поиск статей по сайту:

Пирог с капустой


Автор: Елена
Источник:

Ингредиенты:

Тесто: -
Молоко - 1 стак.
Яйца - 2 шт.
Маргарин сливочный - 300 гр
Дрожжи сухие - 1 чайн. л.
Сахар - 2 стол. л.
Соль - 1 чайн. л.
Муки, чтобы не очень круто - 500-600 гр
 
Начинка: -
Капуста - 1-1,5 кг
Яйца отварные - 3 шт.
Масло сливочное - 100 гр
Перец черный молотый - по вкусу
 
Приготовление:

Капусту порезать, залить 1 ст. молока, добавив 1 ч.ложку соли, довести до кипения. Дать остыть. Затем отбросит капусту на дуршлаг, а молоко использовать для замеса теста. Добавляем в него дрожжи, сахар, яйца, размягченный маргарин, просеянную муку.

Замешиваем тесто, ставим в сторонку и даем ему подойти. В это время занимаемся начинкой.

В капусту добавляем рубленные яйца, сливочное масло, соль, перец.

После того как тесто подошло, можно поставить его на 30 минут в холодильник.
Формируем наш пирог. Обязательно верх пирога надрезать ножницами, смазать яйцом после чего можно ставить его в духовку на 180 градусов приблизительно на 30-40 минут.
 
Готовый пирог вынимаем из духовки сбрызгиваем водичкой и накрываем чистым полотенцем.

Приятного аппетита!


→Добавить свой рецепт

 

 

Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям, нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже:




Светлана 13 октября 09 12:41
Спасибо за рецепт! Пирог получился очень нежный. Домашним очень понравился. Хочу попробовать это тесто для пирога с мясной начинкой. Вы уже такой делали?
Елена 13 октября 09 12:43
Пирог с мясом не менее вкусный :-). Кстати, в мясную начинку можно тоже положить 2-3 отварных яйца. А ещё можно сделать и с рыбной начинкой. Все зависит от вашей фантазии. Если у вас не окажется сливочного маргарина( для теста), то можно взять 150гр сл. масла и столько же растительного (обязательно рафинированного)
Елена 13 октября 09 17:36
Если такой пирог будете делать с другой начинкой, то соответственно надо брать стакан молока. Просто в целях экономии для пирога с капустой я делаю тесто на молоке, которое остаётся после варки капусты. :-)