Полиглот
Интеллектуальное реалити-шоу,
интенсивный курс изучения английского языка
за 16 часов
Преподаватель:
Дмитрий ПЕТРОВ
На заметку
ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ
Поиск статей по сайту:
Овсяные кексы (без муки)
Автор: Александра Кротова,г.Москва, фото автора
Источник: Моя кулинарная книжка
Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям,
нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже:
Источник: Моя кулинарная книжка
Ингредиенты:
Приготовление:
За основу взят рецепт в одной из групп,в одноклассниках, автор Юлия Сергиенко. Овсяный кекс с черносливом и орехами.( без муки). 1 ст овсяных хлопьев, 1 ст. таких же хлопьев но перемолотых ( в кофемолке) 0.5 ст. кипятка, 0.5 ст кефира, 0.5 ст. сахара, 2 яйца, 2ст.л. растительного масла ( без запаха), 2ч.л. разрыхлителя. щепотка соли. 1ст. чернослива( заранее замочить в кипятке и порезать), 0.5 ст измельченных грецких орехов
У меня вместо грецких орехов - миндальные лепестки, а вместо чернослива - цукаты.
Цельные хлопья залить кипятком и оставить до остывания(15 мин.) Добавить кефир и яйца перемешать, добавить сахар, соль, масло перемешать.Добавить перемолотых хлопьев, чернослив, орехи. Выложить тесто в смазанную форму в разогретую духовку до 180*. Если большая форма выпекать 40- 50 мин.( проверить зубочисткой готовность).Я в маленьких формочках и выпекались 30-35 мин. Можно посыпать сахарной пудрой.
.Приятного аппетита!
У меня вместо грецких орехов - миндальные лепестки, а вместо чернослива - цукаты.
Цельные хлопья залить кипятком и оставить до остывания(15 мин.) Добавить кефир и яйца перемешать, добавить сахар, соль, масло перемешать.Добавить перемолотых хлопьев, чернослив, орехи. Выложить тесто в смазанную форму в разогретую духовку до 180*. Если большая форма выпекать 40- 50 мин.( проверить зубочисткой готовность).Я в маленьких формочках и выпекались 30-35 мин. Можно посыпать сахарной пудрой.
.Приятного аппетита!
→Добавить свой рецепт