Полиглот
Интеллектуальное реалити-шоу,
интенсивный курс изучения английского языка
за 16 часов
Преподаватель:
Дмитрий ПЕТРОВ
На заметку
ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ
Выпечка хлеба в электрохлебопечке «LG»
Источник: gorod21veka.ru
Мой рецепт я долго подбирал по количеству и качеству ингредиентов потому что, руководствуясь рецептурой предложенной изготовителями печки, испечь хлеб не удалось ни разу! Получалось что-то похожее на хоккейную шайбу. Пришлось создавать свой рецепт, вот его я вам и представляю:
В форму наливаю 230 мл подогретой воды (+30С), добавляю 2 куриных яйца и 2-3 столовых ложки растительного масла (на глазок).
|
Фото пачки дрожжей наилучшим образом подходящих для выпечки хлеба, т.е. они обеспечивают хороший подъём теста, и после выпечки хлеб не пахнет дрожжами.
|
Мерные ёмкости из комплекта хлебопечки. Стакан на 230 мл и мерная ложка – маленькая (чайная ложка), большая (столовая ложка).
|
В форму досыпаю 3 стакана муки 1 сорта, а лучше даже 2 сорта и 1 стакан ржаной муки. Получается горочка муки, внизу вода, яйца и масло. Аккуратно по краю формы насыпаю 1,5 чайных (мерных) ложки соли. Тут важна точность, так как соль стабилизирует работу дрожжей, положите меньше соли – тесто поднимается из формы, положите больше – тесто может и вовсе не подняться. После этого ложкой разравниваю горку муки, прикрывая соль, и добавляю в закладку 2 столовых (мерных) ложки сахара и сверху сахара 2,5 чайных (мерных) ложки дрожжей. На дисплее нажимаю кнопку «3 – ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ» и «Пуск». Всё. Дальше печка работает в автономном режиме.
|
При первом замесе тесто должно образовать вот такой шарик. Это принципиально, если тесто будет жидковатым, то хлеб не получится. Через 3-5 минут с начала замеса можно добавить в жидкое тесто 1-2 столовых (обыкновенных) ложки муки и тесто придёт в норму.
|
Вот так тесто поднимается ещё до выпечки.
|
Готовый хлеб.
|
После того как хлеб испечется, дайте ему полностью остыть, не менее 2 часов и кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!
→Добавить свой рецепт