Полиглот
Интеллектуальное реалити-шоу,
интенсивный курс изучения английского языка
за 16 часов
Преподаватель:
Дмитрий ПЕТРОВ
На заметку
ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ
Медовик с чипсом из груши
Источник: http://www.nikolaysarychev.com/
Ингредиенты:
Для теста:
1. Мёд-3 ст.ложки
2. Яйца-3 шт.
3. Сахар-1 стакан
4. Сливочное масло-100гр.
5. Мука-200гр.
6. Сахарная пудра-0,5 стакана.
Для крема:
1. Сметана-700гр.
2. Сахарная пудра-0,5 стакана
3. Желтки-6шт.
4. Крахмал-60гр.
5. Арахис-100гр.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром,добавить мёд и растопленное сливочное масло.
Примечание:используйте жидкий мёд любого сорта.
2. Поставить массу на водяную баню на 7 минут и постоянно помешивай.
3. Массу немного остуди и начинай добавлять через сито муку-должно получится пластичное мягкое тесто.
4. Раздели тесто на 12 частей,из каждого раскатай тонкий пласт.с помощью тарелки вырежи круглые коржи и выпекай их в разогретой духовке 3 минуты.
Примечание:сырые коржи быстро высыхают,поэтому раскатывай их их и сразу отправляй в духовку.Остальное тесто держи в целлофане.
5. Приготовь крем:взбей холодную сметану с 1/4 стакана сахарной пудры, отдельно взбей желтки со второй 1/4 стакана сахарной пудры и поставь на 10 минут на водяную баню.Желтки и сметану смешать и добавь крахмал. Остуди крем 20-30 минут в холодильнике.
6. Остывшие коржи смажь сметанным кремом и посыпь измельчённым арахисом.Поставь торт в холодильник на 10-12 часов.
Приятного аппетита!
→Добавить свой рецепт