Полиглот
Интеллектуальное реалити-шоу,
интенсивный курс изучения английского языка
за 16 часов
Преподаватель:
Дмитрий ПЕТРОВ
На заметку
ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ
Поиск статей по сайту:
Пирожки с тыквой
Автор: Ирина Владимировна
Источник:
Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям,
нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже:
Источник:
Ингредиенты:
Приготовление:
Для теста:
400 гр. сл. масла или маргарина
400 гр.( с стакана) сметаны
8 стаканов муки
4 яйца
1/4 ч/ложки соды
2 ст/ложки сахара
Пакетик ванилина
Для начинки:
1 кг тыквы
250 гр сахара
Делаем тесто:
Растираем масло с сахаром , вбиваем яйца + сметану + соду + муку + ванильный сахар. Вымешиваем тесто до однородного состояния и кладем в холодильник, а сами делаем начинку.
Килограмм очищенной от шкурки и семян тыквы натираем на МЕЛКОЙ терке. Это важно, возьмите самую меленькую терку, которая в хлам растирает. Потому что начинка у нас будет из сырой тыквы, если натрете на крупной терке, начинка будет сырая, тыква будет хрустеть на зубах. Отжимаем немного из тыквы сок, иначе начинка будет чересчур сочной, будет течь. С килограмма тыквы у меня примерно стакан сока сливается, из чего можно заключить, что совсем досуха выжимать не надо. Смешиваем тыкву с сахаром. А сок рекомендую дать детям. Он сладкий и очень полезный. Для приверед можно его с морковным или яблочным соком смешать.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной примерно 0,6-0,8 мм. Нарезаем на квадратики со стороной 10 см. Кладем на каждый квадратик начинку, складываем пирожок по диагонали и защипываем треугольником. Складываем пирожки на смазанный маслом противень, сверху смазываем яйцом и выпекаем в горячей духовке до зарумянивания (минут 15-20).
400 гр. сл. масла или маргарина
400 гр.( с стакана) сметаны
8 стаканов муки
4 яйца
1/4 ч/ложки соды
2 ст/ложки сахара
Пакетик ванилина
Для начинки:
1 кг тыквы
250 гр сахара
Делаем тесто:
Растираем масло с сахаром , вбиваем яйца + сметану + соду + муку + ванильный сахар. Вымешиваем тесто до однородного состояния и кладем в холодильник, а сами делаем начинку.
Килограмм очищенной от шкурки и семян тыквы натираем на МЕЛКОЙ терке. Это важно, возьмите самую меленькую терку, которая в хлам растирает. Потому что начинка у нас будет из сырой тыквы, если натрете на крупной терке, начинка будет сырая, тыква будет хрустеть на зубах. Отжимаем немного из тыквы сок, иначе начинка будет чересчур сочной, будет течь. С килограмма тыквы у меня примерно стакан сока сливается, из чего можно заключить, что совсем досуха выжимать не надо. Смешиваем тыкву с сахаром. А сок рекомендую дать детям. Он сладкий и очень полезный. Для приверед можно его с морковным или яблочным соком смешать.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной примерно 0,6-0,8 мм. Нарезаем на квадратики со стороной 10 см. Кладем на каждый квадратик начинку, складываем пирожок по диагонали и защипываем треугольником. Складываем пирожки на смазанный маслом противень, сверху смазываем яйцом и выпекаем в горячей духовке до зарумянивания (минут 15-20).
→Добавить свой рецепт
Юля | 28 сентября 10 12:14 | |
А я делаю тыкву с черносливом: Чернослив вымыть, залить горячей водой, оставить на 30 мин. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Добавить масло и тушить на слабом огне 20 мин. Добавить чернослив, сахар и сливки, перемешать и снять с огня. Когда начинка остынет можно лепить пирожки! |
Леночка | 28 октября 10 08:50 | |
Очень понравился рецепт теста. Делала пирог с творогом. Только для пирога уменьшила пропорцию ингредиентов в 4 раза. 100 гр. сл. масла или маргарина 100 гр.( с стакана) сметаны 2 стакана муки 1 яйцо сода на кончике ножа 1 ст/ложка сахара щепотка соли Пакетик ванилина |