Полиглот
Интеллектуальное реалити-шоу,
интенсивный курс изучения английского языка
за 16 часов
Преподаватель:
Дмитрий ПЕТРОВ
На заметку
ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ
Арахисовая помадка
Источник:
300 г сахара
160 г сливочного масла
180 г сгущенного молока
200 г маршмэллоу крема (см. рецепт "Маршмэллоу") или готового маршмэллоу
5 капель ванильной или карамельной эссенции Baker Flavors
Для приготовления арахисовой пасты:
300 г арахиса
2 ст. ложки арахисового масла (или любого растительного нейтрального)
Выход готового продукта 750 г
1. *Приготовим арахисовую пасту. Необходимо поджарить арахис в духовке при температуре 100-110 градусов в течение 30 минут. Поджаренные орехи очистить от шелухи, измельчить в блендере до крошки, добавить арахисовое масло и еще раз прокрутить в блендере до пастообразной массы.
2. Смешать в кастрюле сахар, сливочное масло и сгущенное молоко, поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только масса закипит, варить 6-7 минут, непрерывно помешивая, до приобретения карамельного цвета и загустения.
3. В горячую массу положить арахисовую пасту и маршмэллоу крем. Тщательно размешать, добавить ванильную эссенцию.
4. Выстелить форму фольгой, смазать немного нейтральным растительным маслом. Выложить карамельную массу в форму и дать застыть при комнатной температуре в течение 6-8 часов. Лучше оставить на ночь.
5. Вынуть готовую помадку из формы, снять фольгу и нарезать кусочками.
* Арахисовая паста является готовым продуктом. Можно добавить в нее по вкусу соли, перца и использовать для бутербродов.
→Добавить свой рецепт