Полиглот
Интеллектуальное реалити-шоу,
интенсивный курс изучения английского языка
за 16 часов
Преподаватель:
Дмитрий ПЕТРОВ
На заметку
ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ
Поиск статей по сайту:
Торт "Поль Робсон"
Автор: СВЕТЛаНКА
Источник:
Желтки отделить от белков, добавить 1 стакан сахара и 200 г сливочного масла. Всё тщательно растереть до получения однородной смеси. Влить соду, погашенную уксусом, всыпать всю муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 3 части и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Перед приготовлением торта сделать начинку.
Для этого 6 белков взбить со стаканом сахара, добавляя его небольшими порциями. Всыпать в полученную пену 1 стакан мелко нарезанных грецких орехов и лимон, натертый вместе с кожурой на мелкой терке. Все осторожно перемешать.
Сковороду с высокими краями смазать растительным маслом. Достать один кусок теста, раскатать его и положить в сковороду. Разделить взбитые белки пополам и одну половину выложить на тесто в сковороде. Раскатать второй кусок теста, разрезать его на четыре равные части и положить на белки. Затем выложить на эти куски вторую половину белков и накрыть их раскатанным и разрезанным на 4 части третьим куском теста. Раскатанное тесто необходимо разрезать на 4 части для облегчения процесса укладывания его на белки. Поставить в духовку на средний огонь и выпекать 25-30 минут. Остывший торт залить глазурью, которую можно сделать по рецепту на http://saechka.ru/kuche/batch/207.php
Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям,
нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже:
Источник:
Ингредиенты:
яйца - 6 шт.
сахар - 2 стак.
масло сливочное - 200 гр
мука - 2,5 стак.
сода питьевая - 1 чайн. л.
уксус - 1 стол. л.
грецкие орехи - 1 стак.
лимон - 1 шт.
шоколад (несладкий) черный - 200 г
сливки нежирные - 200 мл
Приготовление:
Приготовление теста.
Желтки отделить от белков, добавить 1 стакан сахара и 200 г сливочного масла. Всё тщательно растереть до получения однородной смеси. Влить соду, погашенную уксусом, всыпать всю муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 3 части и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Перед приготовлением торта сделать начинку.
Для этого 6 белков взбить со стаканом сахара, добавляя его небольшими порциями. Всыпать в полученную пену 1 стакан мелко нарезанных грецких орехов и лимон, натертый вместе с кожурой на мелкой терке. Все осторожно перемешать.
Сковороду с высокими краями смазать растительным маслом. Достать один кусок теста, раскатать его и положить в сковороду. Разделить взбитые белки пополам и одну половину выложить на тесто в сковороде. Раскатать второй кусок теста, разрезать его на четыре равные части и положить на белки. Затем выложить на эти куски вторую половину белков и накрыть их раскатанным и разрезанным на 4 части третьим куском теста. Раскатанное тесто необходимо разрезать на 4 части для облегчения процесса укладывания его на белки. Поставить в духовку на средний огонь и выпекать 25-30 минут. Остывший торт залить глазурью, которую можно сделать по рецепту на http://saechka.ru/kuche/batch/207.php
→Добавить свой рецепт
Александра | 31 декабря 10 13:25 | |
Очень красивый и представляю какой вкусный!!! Спасибо за рецепт!!! Попробую сделать... |