Полиглот
Интеллектуальное реалити-шоу,
интенсивный курс изучения английского языка
за 16 часов
Преподаватель:
Дмитрий ПЕТРОВ
На заметку
РЫБА и морепродукты
Поиск статей по сайту:
Треска, запеченная в сухарях
Автор: Милена
Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек
Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям,
нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже:
Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек
Ингредиенты:
Филе трески - 800 гр
Лимон - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 3 стол. л.
Сливки жирные - 200 мл
Панировочные сухари - 4 стол. л.
Тертый сыр - 4 стол. л.
Молотый черный перец, соль - по вкусу
Масло для смазывания формы -
Приготовление:
Для приготовления трески, запеченной с сухарями, рыбное филе разморозьте при комнатной температуре, но не до полного размораживания. Посыпьте кусочки рыбы солью, перцем, сбрызните лимонным соком. Поставьте филе трески на 30 минут в холодильник.
Для приготовления соуса для трески очистите лук, порежьте. Укроп мелко порежьте, отложите несколько веточек для украшения блюда.
Лук поджарьте в сливочном масле до золотистого цвета. В лук влейте сливки и уварите соус до полной готовности на небольшом огне.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Смешайте панировочные сухари с тертым сыром. Добавьте в слегка остывший соус соль, перец, лимонный сок и укроп.
Выложите треску в форму, смазанную маслом. Разложите поверх трески сырную массу, а сверху тонкие кусочки сливочного масла. Залейте треску соусом и запекайте треску в разогретой духовку 20 минут.
Готовую запеченную треску украсьте веточками укропа. В качестве гарнира можете подать отварной картофель или рис.
Приятного аппетита!
Для приготовления соуса для трески очистите лук, порежьте. Укроп мелко порежьте, отложите несколько веточек для украшения блюда.
Лук поджарьте в сливочном масле до золотистого цвета. В лук влейте сливки и уварите соус до полной готовности на небольшом огне.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Смешайте панировочные сухари с тертым сыром. Добавьте в слегка остывший соус соль, перец, лимонный сок и укроп.
Выложите треску в форму, смазанную маслом. Разложите поверх трески сырную массу, а сверху тонкие кусочки сливочного масла. Залейте треску соусом и запекайте треску в разогретой духовку 20 минут.
Готовую запеченную треску украсьте веточками укропа. В качестве гарнира можете подать отварной картофель или рис.
Приятного аппетита!
→Добавить свой рецепт