Полиглот
Интеллектуальное реалити-шоу,
интенсивный курс изучения английского языка
за 16 часов
Преподаватель:
Дмитрий ПЕТРОВ
На заметку
ВТОРЫЕ блюда
Поиск статей по сайту:
Паприкаш из курицы
Автор: Марина Леин, Ашдод
Источник:
Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям,
нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже:
Источник:
Ингредиенты:
2 луковицы, нарезать кубиками
3 ст.л растительного масла
1 курица весом 1.5 кг, нарезнанная на порции
1 большой помидор
1 перец
2 ст.л. порошка сладкой паприки
0.5 стакана горячей воды или бульона
0.5 ч.л. соли
0.25 ч.л. молотого черного перца
1 коробочка сливок (15 %)
1 ч.л. муки
соль
Приготовление:
Поджарить лук в глубокой большой сковородке( или кастрюле) на небольшом огне под крышкой в течении минимум 20 минут. Лук должен стать прозрачным и слегка подрумяниться. Добавить в сковородку кусочки курицы, нарезанный помидор, нарезанный перец. Накрыть крышкой и тущить 10 минут вместе. Посыпать паприкой, хорошо размешать. Растворить в воде соль и перец и добавить к курице. Тушить на очень медленном огне 45-50 минут до готовности, точное время зависит от курицы. Минут за 5 до окончания тушения снять крышку, чтобы соус стал гуще. Выложить из соуса курицу, перец и помидор. Смешать сливки, лимонный сок и муку и влить их в соус, хорошо размешать. Вернуть курицу в соус. Прогреть курицу в соусе несколько минут.
Приятного аппетита!
→Добавить свой рецепт