Полиглот
Интеллектуальное реалити-шоу,
интенсивный курс изучения английского языка
за 16 часов
Преподаватель:
Дмитрий ПЕТРОВ
На заметку
РЫБА и морепродукты
Фаршированные кальмары с соусом "Терьяки"
Источник: http://www.nikolaysarychev.com/
Набор продуктов:
1.Кальмар(тушка)-150гр.
2.Креветка тигровая-50гр.
3.Морской гребешок-50гр.
4.Цукини-80гр.
5.Корень сельдерея-60гр.
6.Растительное масло-40гр.
Для соуса:
1.Саке-5мл.
2.Мерин-20мл.
3.Сахар-10гр.
4.Соевый соус-20мл.
Приготовление:
Кальмары чистим от плёнок,креветки очищаем от чешуи и чистим морские гребешки.Гребешки и креветки нарезаем крупно и фаршируем кальмар и обжариваем на растительном масле со всех сторон.Готовим соус-Мерин и саке наливаем в сотейник,добавляем сахар и варим 10-15 мин. вливаем сахар и варим на медленном огне 30-40 мин.Цукини тонко нарезаем и жарим на гриле с двух сторон.Корень сельдерея чистим,нарезаем соломкой.
Подача:
Кальмар нарезаем на кругляшками и выкладываем на тарелку,рядом кладем цукини и все поливаем соусом "Терьяки".Украшаем корнем сельдерея выкладывая в виде колодца.
Приятного аппетита!
→Добавить свой рецепт