Полиглот
Интеллектуальное реалити-шоу,
интенсивный курс изучения английского языка
за 16 часов
Преподаватель:
Дмитрий ПЕТРОВ
На заметку
ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ
Торт "Захер"
Источник:
Ингредиенты:
Тесто:
75г. шоколада
200г. сливочного масла
175г сахарного песка
7яиц
20 мл. рома
1 ч. ложка ванильного сахара
175 г муки
3 ч.ложки разрыхлителя
40г порошка какао
75г. молотого миндаля
Для начинки и украшения:
300г. абрикосового джема
100г. горького шоколада
200г. молочного шоколада
Растопить шоколад на водяной бане. Теплое сливочное масло взбить с помощью миксера с 75 г. сахарного песка, чтобы сахар полностью растворился.Расплавленный шоколад постепенно добавить во взбитое масло. Влить ром и добавить ванильный сахар. Яичные желтки отделить от белков. Взбивая шоколадно-маслянную масло постепенно выложить желтки. Только после того как один желток смешается с массой, добавлять следующий.
Яичные белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. Половину белков выложить к шоколадной массе и перемешать. Сверху просеять смешанную с какао и разрыхлителем муку. Посыпать молотым миндалем и все осторожно перемешать. Добавить оставшийся белок, перемешать и выложить в разъемную форму. (диаметром 26 см.) Форму нужно смазать растительным маслом. Разровнять и выпекать 50-55 мин при t 180 градусов.
Когда бисквит будет готовить удалить бортик формы и переложить его на решетку и дать ему полностью остыть. Разрезать бисквит на 3 части.
Джем нагреть и протереть через сито. (я не протерала ) Каждый корж смазать джемом, сложить их друг на друга и смазать оставшимся джемом со всех
сторон. Шоколад расплавить и покрыть им верх и бока торта.
Приятного аппетита!
→Добавить свой рецепт
elen | 03 февраля 10 17:03 | |
Торт просто суперский. Сама его всегда делаю. Домашнии в восторге. |