Ваш e-mail:
Лист рассылки:


Полиглот

 

 

 

Интеллектуальное реалити-шоу,

интенсивный курс изучения английского языка

за 16 часов

 

Преподаватель:

Дмитрий ПЕТРОВ

 

смотреть подробно >>>

 

 

Сладкие подарки!

Торты и выпечка на заказ

Металл Стандарт Группа
Поездки по святым местам

 




На заметку

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

 
Поиск статей по сайту:

Бисквитный торт с творожно-фруктовой прослойкой


Автор: Ольга Пузанова город Льгов
Источник:

 

 
Приготовление:

Бисквит: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. без верха разрыхлителя. Эту норму я выпекала в два приема, чтобы потом не разрезать корж пополам.
Прослойка: 700 мл апельсинового сока, 300 г кураги, 30 г желатина, 300 г творога, ванилин, 200 г сметаны 20%, сахар по-вкусу.
В 200 мл апельсинового сока замочить 30 г желатина и оставить на 30-40 минут. В 300 мл сока погрузить курагу и варить 15-20 минут. Снять с огня, поместить в блендер, добавить сахар по-вкусу, 1/2 части желатина (доведенного до кипения, но не кипящего). Взбить, измельчить, добавляя оставшихся 200 мл сока.
Творог очень хорошо смешать с сахаром, ванилином и сметаной. Добавить оставшийся желатин.

Форму, в которой выпекались коржи, застелить целлофановым пакетом. Поместить в нее первый корж. Сбрызнуть щедро его соком лимона. Вылить 1/2 часть фруктовой массы. Поставить в холод для застывания. Как только будет видно, что фруктовая смесь схватилась, вылить на нее творожную массу и поставить в холод. Потом вылить оставшуюся часть фруктовой массы и накрыть вторым коржом, пропитанным соком лимона. Поместить в холод.

Украсить по желанию.
 

 

Дорогие хозяюшки!

Мне очень важно знать ваше мнение о блюдах, которые вы решили приготовить по моим рецептам. Пишите, пожалуйста, своё мнение в комментариях к рецептам. С удовольствием отвечу на ваши вопросы и поделюсь всеми своими знаниями в кулинарии.

  

 

Вопросы и ответы

→Добавить свой рецепт

 

 

Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям, нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже:




Тамара 15 января 11 10:12
Спасибо, рецепт понравился, сегодня же попробую испечь.