Полиглот
Интеллектуальное реалити-шоу,
интенсивный курс изучения английского языка
за 16 часов
Преподаватель:
Дмитрий ПЕТРОВ
На заметку
ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ
Поиск статей по сайту:
Бисквитный торт с творожно-фруктовой прослойкой
Автор: Ольга Пузанова город Льгов
Источник:
Форму, в которой выпекались коржи, застелить целлофановым пакетом. Поместить в нее первый корж. Сбрызнуть щедро его соком лимона. Вылить 1/2 часть фруктовой массы. Поставить в холод для застывания. Как только будет видно, что фруктовая смесь схватилась, вылить на нее творожную массу и поставить в холод. Потом вылить оставшуюся часть фруктовой массы и накрыть вторым коржом, пропитанным соком лимона. Поместить в холод.
Украсить по желанию.
Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям,
нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже:
Источник:
Приготовление:
Бисквит: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. без верха разрыхлителя. Эту норму я выпекала в два приема, чтобы потом не разрезать корж пополам.
Прослойка: 700 мл апельсинового сока, 300 г кураги, 30 г желатина, 300 г творога, ванилин, 200 г сметаны 20%, сахар по-вкусу.
Прослойка: 700 мл апельсинового сока, 300 г кураги, 30 г желатина, 300 г творога, ванилин, 200 г сметаны 20%, сахар по-вкусу.
В 200 мл апельсинового сока замочить 30 г желатина и оставить на 30-40 минут. В 300 мл сока погрузить курагу и варить 15-20 минут. Снять с огня, поместить в блендер, добавить сахар по-вкусу, 1/2 части желатина (доведенного до кипения, но не кипящего). Взбить, измельчить, добавляя оставшихся 200 мл сока.
Творог очень хорошо смешать с сахаром, ванилином и сметаной. Добавить оставшийся желатин.
Творог очень хорошо смешать с сахаром, ванилином и сметаной. Добавить оставшийся желатин.
Форму, в которой выпекались коржи, застелить целлофановым пакетом. Поместить в нее первый корж. Сбрызнуть щедро его соком лимона. Вылить 1/2 часть фруктовой массы. Поставить в холод для застывания. Как только будет видно, что фруктовая смесь схватилась, вылить на нее творожную массу и поставить в холод. Потом вылить оставшуюся часть фруктовой массы и накрыть вторым коржом, пропитанным соком лимона. Поместить в холод.
Украсить по желанию.
→Добавить свой рецепт
Тамара | 15 января 11 10:12 | |
Спасибо, рецепт понравился, сегодня же попробую испечь. |