Полиглот
Интеллектуальное реалити-шоу,
интенсивный курс изучения английского языка
за 16 часов
Преподаватель:
Дмитрий ПЕТРОВ
На заметку
ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ
Поиск статей по сайту:
Пудинг каштановый
Автор: Милена
Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек
Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям,
нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже:
Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек
Ингредиенты:
Каштаны - 500 гр
Сахар - 300 гр
Молока - 1/2 стак.
Сливок - 2 стак.
Желтка - 2 шт.
Желатина - 1 стол. л.
Ванилин - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления пудинга по этому праздничному кулинарному рецепту нужно очищенные от скорлупы каштаны погрузить на несколько минут в кипяток, вынуть, снять кожицу, сварить каштаны в кипятке до мягкости, процедить, пропустить через мясорубку. Из 200 г сахара и 1/4 стакана воды сварить густой сироп (капля сиропа, опущенная в холодную воду, должна сразу же превращаться в мягкий шарик). Вылить готовый сироп в каштановое пюре, непрерывно размешивая. Горячей массой выложить стенки и дно кастрюли, выстланной изнутри пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Масса должна покрывать бумагу слоем толщиной в палец. Вынести на холод и хорошо остудить. Когда каштановое пюре хорошо остынет, вынуть его осторожно из формы, снять бумагу, положить на блюдо и наполнить кремом так, чтобы он лежал горкой, выше каштановой формы. Вынести пудинг на холод и дать хорошо застыть.
Приготовление крема. В сырые желтки всыпать 100 г сахарного песка и ванилин, хорошо растереть и разбавить 1/2 стакана молока. Проварить льезон на пару, непрерывно помешивая, до густоты, добавить в него разведенный в теплом месте желатин, немного остудить, ввести туда же взбитые сливки, остудить и выложить в каштановую форму. Для приготовления крема вы также можете воспользоваться одним из рецептов из раздела Кремы нашей кулинарной книги.
Это необычный десерт обязательно украсит ваш праздничный десертный стол.
Приятного аппетита!
Приготовление крема. В сырые желтки всыпать 100 г сахарного песка и ванилин, хорошо растереть и разбавить 1/2 стакана молока. Проварить льезон на пару, непрерывно помешивая, до густоты, добавить в него разведенный в теплом месте желатин, немного остудить, ввести туда же взбитые сливки, остудить и выложить в каштановую форму. Для приготовления крема вы также можете воспользоваться одним из рецептов из раздела Кремы нашей кулинарной книги.
Это необычный десерт обязательно украсит ваш праздничный десертный стол.
Приятного аппетита!
→Добавить свой рецепт