Полиглот
Интеллектуальное реалити-шоу,
интенсивный курс изучения английского языка
за 16 часов
Преподаватель:
Дмитрий ПЕТРОВ
На заметку
ВТОРЫЕ блюда
Итальянская пицца
Источник: http://art66.ru/
Способ приготовления:
Растворить 15 г дрожжей в тёплой воде (немножко) и добавить 2 ст.л. муки, чтобы получилось довольно плотное но эластичное тесто. Скатать его в колобок, надрезать крест-накрест и поставить подниматься, пока не увеличит объёмы в 2 раза. В процессе замешивания можно добавить немного сахара, он поможет "поднятию" и ~ 40-50 гр оливкого масла.
Затем на столе выложить горкой оставшуюся муку (500 г минус 2 ложки), добавить щепотку соли и тёплую воду так, чтобы замесить не очень плотное но эластичное тесто.
Теперь добавить первый колобок и долго вымешивать тесто, работая кулаками. Делать это надо в тёплой кухне, без сквозняков. Тесто готово, когда на поверхности образуются пузырьки, а разрезанное пополам, оно полно мелких пузырьков.
Скатать колобок, положить в смазанную маслом миску, надрезать крест-накрест, покрыть полотенцем и убрать в тёплое место, пока тесто не увеличится в объёме в 2 раза.
После этого тесто тонко раскатать, а я еще лучше растянуть и размять руками, положить на посыпанный мукой противень , выложить начинку и выпекать при 250*.
Внимание! Время выпечки пиццы - 10-15 минут. Поскольку у нас дома всё-таки не ресторанные и не каменные печи, то чтобы пропеклось тесто (если начинки много и она мокрая) можно сперва выпекать тесто 5 минут без начинки, а потом её добавить. Или же выпекать пиццу прямо на дне духовки, на противне, или листе фольги конечно!
Теперь начинки:
Кетчуп лучше не использовать! Томатный соус с прянностями + базилик, орегано, ветчина, перец свежий, шампиньоны, бекон, из сыров лучше использовать моцареллу, готовую пиццу хорошо бы посыпать мелкотертым пармезаном. Вариантов начинки масса, есть белая пицца, которая готовится без томатного соуса.
→Добавить свой рецепт