Полиглот
Интеллектуальное реалити-шоу,
интенсивный курс изучения английского языка
за 16 часов
Преподаватель:
Дмитрий ПЕТРОВ
На заметку
ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ
Поиск статей по сайту:
Сомса "парвоз"
Автор: Ш.Г. Салихов
Источник: Блюда узбекской кухни. Издательство ЦК Компартии Узбекистана, Ташкент-91.
Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям,
нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже:
Источник: Блюда узбекской кухни. Издательство ЦК Компартии Узбекистана, Ташкент-91.
Ингредиенты:
На десять штук: -
Для теста -
Мука - 180 гр
Маргарин - 40 гр
Яйца - 2 шт.
Яйцо для смазки - 1 шт.
Для фарша -
Мясо - 200 гр
Лук - 90 гр
Сало - 50 гр
соль , перец по вкусу -
Приготовление:
В воду добавляют растопленный маргарин, яйца, соль, просеянную муку и замешивают тесто. Готовое тесто разделывают на шарики весом по 30 г и ставят на расстойку. После чего раскатывают на лепешки, на середину которых кладут фарш, придавая изделию круглую форму, при этом края защипывают так, чтобы фарш был виден. Самсу укладывают отверстием вверх на лист, предварительно смазанный растительным маслом.
Поверхность самсы смазывают яйцом и выпекают при температуре 200-250 градусов.
Поверхность самсы смазывают яйцом и выпекают при температуре 200-250 градусов.
→Добавить свой рецепт