Ваш e-mail:
Лист рассылки:


Полиглот

 

 

 

Интеллектуальное реалити-шоу,

интенсивный курс изучения английского языка

за 16 часов

 

Преподаватель:

Дмитрий ПЕТРОВ

 

смотреть подробно >>>

 

 

Сладкие подарки!

Торты и выпечка на заказ

Хелоу Китти
Поездки по святым местам

 




На заметку

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

 
Поиск статей по сайту:

Сомса "парвоз"


Автор: Ш.Г. Салихов
Источник: Блюда узбекской кухни. Издательство ЦК Компартии Узбекистана, Ташкент-91.

Ингредиенты:

На десять штук: -
Для теста -
Мука - 180 гр
Маргарин - 40 гр
Яйца - 2 шт.
Яйцо для смазки - 1 шт.
Для фарша -
Мясо - 200 гр
Лук - 90 гр
Сало - 50 гр
соль , перец по вкусу -
 
Приготовление:

В воду добавляют растопленный марга­рин, яйца, соль, про­сеянную муку и заме­шивают тесто. Готовое тесто разделывают на шарики весом по 30 г и ставят на расстойку. После чего раскаты­вают на лепешки, на середину которых кла­дут фарш, придавая из­делию круглую форму, при этом края защипы­вают так, чтобы фарш был виден. Самсу укладывают отверстием вверх на лист, предварительно смазан­ный растительным маслом.
Поверхность самсы смазывают яйцом и выпекают при температуре 200-250 градусов.

 

→Добавить свой рецепт

 

 

Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям, нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже: