Полиглот
Интеллектуальное реалити-шоу,
интенсивный курс изучения английского языка
за 16 часов
Преподаватель:
Дмитрий ПЕТРОВ
На заметку
ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ
Поиск статей по сайту:
Рисовый хлеб
Автор: Ольга Пузанова город Льгов
Источник:
Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям,
нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже:
Источник:
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашла рецепт рисового хлеба для хлебопечки. У меня ее нет, но уж очень захотелось приготовить. Вот, что скажу: его можно испечь и в обычной духовке. Правда у меня он больше похож на рисовый пирог. Но это не важно. Зато он такой сочный, мягкий, с интересной такой структурой!
425 г пшеничной муки, 250 мл молока. 11 г (1 пачка)сухих дрожжей, 150 г риса, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара с верхом, 1 ч.л. соли без верха.
Отварить рис до готовности и полностью слить воду, иначе тесто будет очень влажным. ( я ждала пока он полностью остынет и будет практически сухой) Замесить тесто. Но всё это происходит с помощью ложки, не руками, так как тесто жидковато. Но муки больше не надо, всё ж по рецепту .
425 г пшеничной муки, 250 мл молока. 11 г (1 пачка)сухих дрожжей, 150 г риса, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара с верхом, 1 ч.л. соли без верха.
Отварить рис до готовности и полностью слить воду, иначе тесто будет очень влажным. ( я ждала пока он полностью остынет и будет практически сухой) Замесить тесто. Но всё это происходит с помощью ложки, не руками, так как тесто жидковато. Но муки больше не надо, всё ж по рецепту .
Дать подойти около часа. Затем ложком помешать и дать тесту осесть. Выложить с помощью ложки в форму. Пусть подойдет в форме минут 40. А затем очень аккуратно поместить в духовку, чтобы тесто не осело, уж очень нежное! (Только высокую форму я не рискнула взять, а выпекала в круглой сковороде.) Выпекать при 170-180 гр до румяной корочки.
Получился замечательный, необычный и на вкус и на вид, то ли рисовый лаваш, то ли рисовый пирог.
Приятного аппетита!!!
→Добавить свой рецепт