Полиглот
Интеллектуальное реалити-шоу,
интенсивный курс изучения английского языка
за 16 часов
Преподаватель:
Дмитрий ПЕТРОВ
На заметку
РЫБА и морепродукты
Поиск статей по сайту:
Котлеты из щуки
Автор: Ольга Пузанова город Льгов
Источник:
Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям,
нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже:
Источник:
Приготовление:
рыба (щука) - весом 1 кг, яйцо -1-2 шт., лук, соль, перец, 2-3 ломтика белого хлеба, немного молока, зелень (по-желанию), растительное масло. Промываем рыбу от пыли и грязи. Чистим рыбу от чешуи в тазу с водой. Разрезаем брюшко щуки и удаляем внутренности. Удаляем жабры.
Отрезаем щучью голову, которую используем потом для ухи. Снимаем с рыбы кожу, иногда немного помогая острым ножом.
Отделяем мясо от костей, получаем филе щуки для приготовления фарша.
Пропускаем полученное филе через мясорубку, добавляем в полученный фарш яйцо, соль, перец и мелко порезанный лук, мякиш белого хлеба замоченного в молоке, зелень по-желанию, все перемешиваем. Фарш готов. Формируем котлеты.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем с двух сторон до золотистости. Затем я складываю котлетки в посуду для микроволновой печи, наливаю немного воды и ставлю минут на 8-10 потушиться в СВЧ.
Такие рыбные котлетки необычайно вкусны, питательны и полезны.
Приятного аппетита!!!
→Добавить свой рецепт