Полиглот
Интеллектуальное реалити-шоу,
интенсивный курс изучения английского языка
за 16 часов
Преподаватель:
Дмитрий ПЕТРОВ
На заметку
Домашние заготовки
Поиск статей по сайту:
Варенье из винограда
Автор: Гусева Светлана г.Екатеринбуг
Источник:
Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям,
нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже:
Источник:
Ингредиенты:
Приготовление:
На 1 кг ягод 1 кг сахара, не из-за кислоты ягод, а для густоты варенья и его сохранности.
1 кг сахара засыпать в кастрюлю, влить треть стакана воды и постоянно помешивая варить до получения сиропа.
Потом всыпать в сироп ягоды и варить помешивая, ягоды лопнут - косточки и шкурки ягод всплывут, косточки убрать, а шкурки можно оставить, тогда получится классическое варенье.
В варенье для аромата и достижения тёмно-рубинового цвета я добавляю 2-3 грозди изабельного винограда.
Если убрать и шкурки получится желе.
Варить варенье до состояния не растекающейся капли.
1 кг сахара засыпать в кастрюлю, влить треть стакана воды и постоянно помешивая варить до получения сиропа.
Потом всыпать в сироп ягоды и варить помешивая, ягоды лопнут - косточки и шкурки ягод всплывут, косточки убрать, а шкурки можно оставить, тогда получится классическое варенье.
В варенье для аромата и достижения тёмно-рубинового цвета я добавляю 2-3 грозди изабельного винограда.
Если убрать и шкурки получится желе.
Варить варенье до состояния не растекающейся капли.
Приятного аппетита!
→Добавить свой рецепт