Ваш e-mail:
Лист рассылки:


Полиглот

 

 

 

Интеллектуальное реалити-шоу,

интенсивный курс изучения английского языка

за 16 часов

 

Преподаватель:

Дмитрий ПЕТРОВ

 

смотреть подробно >>>

 

 

Сладкие подарки!

Торты и выпечка на заказ

паровозик
Поездки по святым местам

 




На заметку

ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ

 
Поиск статей по сайту:

Сливочно-пряный кекс


Автор:
Источник: http://baker-flavors.blogspot.com

 

380 г муки (высший сорт)
2 ч. л. пищевой соды
2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. соли
4 яйца
250 г сахара
1/2 стакана растительного масла
3/4 стакана молока
1/4 стакана ананасового сока
70 г грецких орехов
150 г ананасовых цукатов
30 г кокосовой стружки
220 г тертой моркови
ванильная эссенция Baker Flavors

 


1. Приготовить сухую смесь: соединить просеянную муку, соду, соль, корицу.
2. Смешать ананасовые цукаты, тертую морковь и кокосовую стружку.
3. Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в 2 раза. Добавить молоко, растительное масло и ананасовый сок. Продолжать взбивать еще 10 минут, в конце добавить 3 капли ванильной эссенции.
4. Смешать сухую смесь со смесью ананасовых цукатов, моркови и кокоса. Вылить туда взбитые яйца с молоком, маслом и соком. Тщательно размешать, добавить обжаренные орехи.
5. Распределить тесто по формочкам. Выпекать при температуре 180-190 градусов 20 минут на среднем уровне духовки.
6. Как только все кексы будут выпечены, приготовить сливочную глазурь. Смешать 200 г 20%-ных сливок, 250 г сахара, поставить на огонь, довести до кипения. При медленном кипении варить до загустения 30-40 минут, при среднем кипении варить 25-30 минут. Как только смесь сильно загустеет, снять с огня, добавить 20 г сливочного масла и 1 каплю ванильной эссенции. Хорошо размешать.
7. Облить глазурью кексы.

*Совет: глазурь быстро застывает. Можно подлить немного сливок для того, чтобы сделать ее более жидкой.

→Добавить свой рецепт

 

 

Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям, нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже: