Ваш e-mail:
Лист рассылки:


Полиглот

 

 

 

Интеллектуальное реалити-шоу,

интенсивный курс изучения английского языка

за 16 часов

 

Преподаватель:

Дмитрий ПЕТРОВ

 

смотреть подробно >>>

 

 

Сладкие подарки!

Торты и выпечка на заказ

Лилии
Поездки по святым местам

 




На заметку

Вкусные рецепты

 
Поиск статей по сайту:

Как лучше сохранить продукты


Автор: Ксюша
Источник:

 


Чтобы дольше сохранить кабачки и огурцы, их укладывают в полиэтиленовый мешочек или эмалированную ванночку и держат, не накрывая крышкой, на нижней полке холодильника.
Чтобы огурцы, засоленные в открытой посуде, не заплесневели, поверх них кладут нарезанный стружкой хрен.
Соленые огурцы будут вкуснее и дольше сохранятся, если в рассол добавить немного горчицы.
Огурцы плохо хранятся вместе с яблоками.
Помидоры и стручковый перец дольше сохранятся в корзине, подвешенной в затемненном проветриваемом помещении.
Зеленые огурцы можно сохранить свежими несколько дней, если держать их погруженными в воду на три четверти хвостиками вниз. Воду следует менять ежедневно.
Чтобы квашеная капуста дольше сохранилась, ее следует переложить в стеклянные банки и залить сверху (на два пальца над поверхностью капусты) растительным маслом.
Картофель для долгого хранения рекомендуется покупать поздних сортов. Хранить картофель нужно в деревянных или картонных ящиках с отверстиями в сухом и прохладном помещении при температуре 3—5°С.
Чтобы дольше сохранить баклажаны и сладкие перцы, надо уложить их одним слоем в эмалированную посуду и держать, не накрывая крышкой, на нижней полке холодильника.
Редис очень быстро вянет и портится и хранению не подлежит.
Редьку во влажном песке можно сохранять в течение всей зимы.
Корни петрушки и сельдерея можно сохранить в течение четырех месяцев, уложив в ящик, пересыпав сухим песком и поставив в темное прохладное место.
Чтобы сохранить зелень петрушки, укропа, сельдерея, зеленый лук, щавель и шпинат свежими в течение нескольких дней, надо сбрызнуть их водой, положить в полиэтиленовый пакет и держать в холодильнике.
Листовые овощи будут дольше храниться, если их завернуть в тряпочку, смоченную уксусом.
Чеснок останется долгое время свежим, если опустить головку на несколько секунд в расплавленный парафин, дать обсохнуть, сложить в капроновый чулок и повесить в сухом месте.
Лук лучше всего хранить заплетенным в косы.
Чтобы при хранении на поверхности томата-пюре не появилась плесень, посыпьте его сверху солью и залейте тонким слоем растительного масла.
Маслины приобретают более приятный вкус, если хранить их в растительном масле, в которое добавлены нарезанная зелень петрушки или ломтик лимона. Перед тем как положить маслины в банку, можно ошпарить их кипятком, чтобы они выглядели красивее.
Растительное масло, предназначенное для длительного хранения, должно отстояться. Затем его сливают в другую посуду, добавляют на каждый литр по 1 л. соли и 1 мелко раздробленной фасолине. Хранят в темном прохладном месте.
Разрезанный лимон хорошо сохраняется, если его положить разрезанной стороной в чашку с винным или яблочным уксусом.
Лимоны можно несколько дней сохранить свежими, если держать их в периодически сменяемой некипяченой холодной воде в холодильнике.
Хлеб дольше сохранится, если его держать в полиэтиленовом пакете в холодильнике, но белый хлеб надо хранить отдельно от черного.
Хлеб долго не черствеет, если хранить его в закрытой крышкой стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде. На дно посуды рекомендуется положить кусочек сырого картофеля или немного соли, тогда он не будет плесневеть.
Чтобы в муке и рисе не заводились жуки, надо положить сверху 2—3 головки очищенного и разделанного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек не были повреждены.
Рыбу можно хранить несколько дней, обернув ее крапивой.
Свежую, только что уснувшую рыбу можно 2—3 дня хранить без холодильника, если-ее выпотрошить, удалить жабры, но не мыть, а вытереть насухо чистым полотенцем и натереть снаружи и внутри солью, а потом завернуть в чистую тряпочку, смоченную подслащенным уксусом (2 кусочка сахара на 0,5 л уксуса)

 

 

 

 

→Добавить свой рецепт

 

 

Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям, нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже: