Полиглот
Интеллектуальное реалити-шоу,
интенсивный курс изучения английского языка
за 16 часов
Преподаватель:
Дмитрий ПЕТРОВ
На заметку
ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ
Поиск статей по сайту:
Слоенный пирог с яблоками
Автор: Ирина г. Ростов-на-Дону
Источник:
Вместо яблок можно использовать зеленый крыжовник или ревень, нарезанный кубиками.
Приятного аппетита!
Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям,
нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже:
Источник:
Ингредиенты:
Мука - 2 стак.
Масло сливочное - 250 гр
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/4 чайн. л.
Молоко или вода - 2 стол. л.
Для начинки: -
Яблоки - 300 гр
Сахар - 3/4 стак.
Корица по вкусу -
Яйцо для смазки - 1 шт.
Приготовление:
Замесите тесто. Отрежьте 1/3 часть готового теста. Остальное тесто раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм, положите на противень, сделайте кончиком ножа несколько проколов и выпекайте 15-20 минут при температуре 230-240. С почти до готовности. На выпеченный пласт положите рядами дольки яблок, посыпьте их сахарным песком с молотой корицей. Раскатайте отложенный кусок теста по размеру выпеченного пласта и накройте им нижний пласт с яблоками. Или нарежьте полосочки и уложите, как у меня на фото. Смажьте поверхность пирога яйцом и выпекайте 25-30 минут при температуре 230-240 С до готовности.
Вместо яблок можно использовать зеленый крыжовник или ревень, нарезанный кубиками.
Приятного аппетита!
→Добавить свой рецепт
Катерина | 21 августа 09 12:51 | |
С ревенем пирог получается очень вкусным! Советую попробовать! |