Постные блюда

 
Поиск статей по сайту:

Винегрет с маринованными опятами

Ингредиенты:

Свекла - 2 шт. средние 

Картофель - 4 шт.

Луковица - 1 шт.

Маринованных опят - 200 г

Растительного масла -4 ст. л.

Винного или фруктового уксуса -1 ст. л.

Соль, перец по вкусу

 


Подробнее...

Хворост на минеральной воде

Ингредиенты:

Минеральной воды с газами - 1 стак.
Муки - 450 гр
Растительное масло - 400 гр
Сахар - 1 чайн. л.
Сахарной пудры - 0,5 стак.

Подробнее...

"Бабка"с белыми грибами

Ингредиенты:

Картофель, грибы, лук, соль, перец, масло растительное 

Подробнее...

"Запрещенный" рис с грибами.

Ингредиенты:

Запрещенный рис - 1 стак.
Сухие грибы - 100 гр
Cвежие грибы - 300 гр
Вода - 2,5 стак.
Лук-шаллот - 3-4 шт.

Подробнее...

Аджапсандали, грузинское овощное блюдо

Ингредиенты:

5 баклажанов
2 сладких перца
4 луковицы
3 картофелины
8 помидоров
1 зубчик чеснока
1 пучок кинзы
2–3 веточки базилика
4 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Подробнее...

Баклажаны под соусом «Сациви»

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Грецкие орехи - 1 стак.
Соус ткемали - 2-3 стол. л.
Чеснок - 2-3 зуб

Подробнее...

Блины постные

Ингредиенты:

Мука - 200 гр
Вода теплая - 0,5 л
Масло растительное - 50 гр
Сода на кончике ножа - гр
Соль, сахар - по вкусу

Подробнее...

Блины с луком

Ингредиенты:

500 г муки,
2 стакана воды,
1 ст. ложка сахара,
15 г дрожжей,
щепотка соли,
1/2 стакана растительного масла.
 

Подробнее...

Боннский суп

Ингредиенты  на(4-6 порций)
:

500 г белокочанной капусты
170 г моркови
150 г корневого сельдерея
100 г зеленого лука
300 г цветной капусты
300 г помидоров
20 г свежего чеснока
0,2 л протертых очищенных томатов
0,5 стакана оливкового масла
1,5 л воды
2 кубика овощного бульона
1 ст. л. толченого кориандра
1 ст. л. измельченного тмина
2 высушенных стручка острого красного перца
2 лавровых листа
зелень петрушки, кинзы
соль, перец
 

Подробнее...

Борщ рубиново-красный

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.
Средняя свекла - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Стручки болгарского красного перца - 3 шт.
Капуста - 500 гр
Соленый огурец - 1 шт.
Тертый имбирь - 1 чайн. л.
Томат-пюре - 3 стол. л.
Пастернак, репа, клюква, лимон, лавровый лист, пучок зелени, красный молотый перец -

Подробнее...

Борщ с фасолью

Ингредиенты:

250-300 г фасоли, 1 свекла среднего размера, 300 г белокочанной капусты, 1 болгарский перец, 1-2 моркови, 1 корешок петрушки, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка томата-пасты или 2-3 свежих помидора, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 л воды, семя укропа, хмели-сунели, зелень петрушки, укропа.


Подробнее...

Борщ свекольный с перловой крупой

Ингредиенты:

1 1/2 л воды, 3 картофелины, 1/4 вилка капусты, 1/4 стакана перловой крупы, 1 морковь, 1 крупная свекла, 1 луковица, 2 ст. ложки зеленого горошка, 3 ст. ложки томатного соуса, 3 шт. лаврового листа, коренья, сушеная зелень, перец, 2 зубчика чеснока, соль.

Подробнее...

Булочки овощные

Ингредиенты:

Мука - 3 стак.
Дрожжи - 10 гр
Растительное масло - 5 стол. л.
Вода - 3/4 стак.
Соль - 1 чайн. л.
Сахар - 1 стол. л.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Лук - 1 шт.
Травы сухие или свежие - по вкусу
Для посыпки -
Кунжут - 1 стол. л.
Кетчуп - 1 стол. л.

Подробнее...

Булочки с капустой

Ингредиенты:

3 стакана пшеничной муки,
1 стакан воды,
30 г дрожжей,
1/2 ч. ложки соли,
2 стакана рубленой белокочанной капусты,
1 ст. ложка сахара,
3 ст. ложки растительного масла.


Подробнее...

Вареники с капустой и грибами

Ингредиенты:

Мука - 3 стак.
Вода теплая - 1 стак.
Соль - щепотка
Растительное масло - 2 стол. л.
Начинка -
Белокочанная капуста - 300 гр
Шампиньоны или вешанки - 200 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 50 гр
Соль, перец - по вкусу

Подробнее...

Вареники с картошкой

Ингредиенты:

Для теста:
600 граммов муки (плюс 50-100 граммов муки, чтобы присыпать рабочую поверхность), 400 мл холодной воды, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка соли.
Для начинки:
8 картофелин, 2-3 луковицы.


Подробнее...

Винегрет картофельный с зеленым луком

Ингредиенты:

Отварного картофеля - 400 г

Зеленого лука - 200 г

Растительного масла - 2 ст. ложки

Соль по вкусу


Подробнее...

Винегрет овощной

Ингредиенты:

Огурец соленый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Фасоль варёная - 1/2 стак.
Яйцо варёное - 1 шт.
Оливки - 20-30 шт.
Луковица - 1 шт.
Горошек зелёный - 1/2 стак.
Яблоко - 1 шт.
Грецкие орехи - 50 гр
Растительное масло - 3 стол. л.
Соль, зелень, специи - по вкусу

Подробнее...

Винегрет с кальмарами

Ингредиенты:

Маринованные огурцы - 3 штуки;

Свёкла - 1 штука; чеснок - 4 зубчика;

Репчатый лук - половина крупной луковицы;

Кальмары - примерно 200 граммов;

Растительное масло - 2 столовые ложки;

Рассол от маринованных огурчиков.


Подробнее...

Винегрет с фасолью и капустой по-грузински

Ингредиенты: 2 свеклы, 3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица-шалот, 1 банка зеленого горошка, 1 банка красной фасоли, 300гр вилковой капусты по-грузински, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа,.

Подробнее...

Голубцы с грибной начинкой

Ингредиенты:

Белокочанная капуста - 8-10 листьев
Вода
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.

Для начинки голубцов:

Свежие грибы - 500г или сушеные грибы - 100г
Томатная паста - 1-2 ст. л.
Отваренный рис - 1/2 стакана
Соль - по вкусу.


Подробнее...

Голубцы с квашеной капустой и фасолью

Ингредиенты:

Фасоль - 1 стак.
Растительное масло - 10 стол. л.
Кочан квашенной капусты -
Лук репчаиый - 3 шт.
Рис - 3 стак.
Соль, зелень перец красный -

Подробнее...

Гороховая каша

Ингредиенты:

Горох зеленый, сухой -1 стакан,

1 луковица, 1 крупная морковь, 1 перец сладкий, красный, 1 зубчик чеснока, имбирь с грецкий орех, приправа вегета, зелень укропа и петрушки,свежий перец чили немного, черный свежемолотый перец.


Подробнее...

Гороховые котлеты

Ингредиенты:

Горох желтый - 400 гр
Манная каша - 100 гр
Лук репчатый - 1-2 шт.
Растительное масло -
Соль, перец, зелень -
Сухари для панировки -

Подробнее...

Горячее блюдо из зеленой стручковой фасоли

Ингредиенты:

0,5 кг стручковой фасоли;
1 большая луковица;
2 помидора или 1 ст.л. томатной пасты;
соль, оливковое масло для жарки


Подробнее...

Гречневая каша с грибами

Ингредиенты:

Гречневая крупа - 2 стак.
Грибы сушёные - 50 гр
Воды - 4 стак.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 1 чайн. л.
Растительное масло - 40 гр

Подробнее...

Гречневая каша с луком

Ингредиенты:

Гречневой крупы (ядрицы) - 2 стак.
Воды - 3 стак.
Лук - 2-3 гол.
Морковь - 2-3 шт.
Растительно масло - 150 гр
Соль - по вкусу

Подробнее...

Грибной винегрет со свеклой

Ингредиенты:

750 г маринованных или соленых грибов, 1 луковица или 50-100 г зеленого лука, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2-3 картофелины, 1 небольшой соленый огурец, 3 ст. ложки оливкового масла, 2-3 ст. ложки столового уксуса или лимонного сока, соль, сахар, горчица, перец, лук, укроп и зелень петрушки.


Подробнее...

Грибной салат с картофелем

Ингредиенты:

300 г соленых маринованных или отваренных в собственном соку грибов, 4-5 картофелин, 1 соленый огурец, 1/2 кг квашеной капусты, 1 головка репчатого лука и 50-100 г зеленого лука, соль, сахар, горчица, укроп и зелень петрушки, перец сладкий, 2 ст. ложки растительного масла.


Подробнее...

Дип с белой фасолью

Ингредиенты:

Консервированной белой фасоли (1 банка) - 400 гр
Чеснок - 2 зуб.
Цедра и сок лимона - 1 шт.
Оливковое масло - 150 гр
Острый соус «Табаско» - по вкусу
Соль, зелень петрушки, черный перец - по вкусу

Подробнее...

Дрожжевое постное тесто

Ингредиенты:

Дрожжи свежие - 30-50 гр
Вода теплая - 2 стак.
Растительное масло - 0,5 стак.
Сахар - 1-2 стол. л.
Соль - 1 чайн. л.
Мука - 4-4,5 стак.

Подробнее...

Запеканка из картофеля и капусты

Ингредиенты:

5-6 картофелин,

1 стакан бульона овощного,

1/2 кг свежей капусты,

1/2 ч. ложки укропного семени,

1 луковица,

4 ст. ложки растительного масла, соль, специи по вкусу.



Подробнее...

Запеканка манная с фруктами

Ингредиенты:
1 стакан манной крупы, 4 стакана воды, 0,5 чайной ложка соли, 2-3 стол. ложки сахара, 100 г. разных фруктов


Подробнее...

Зимний суп с томатами

Ингредиенты:

Консервированных помидоров 2 банки х 400 г -
Овощного бульона - 2 л
Моркови - 4 шт.
смеси консервированных бобовых 2 банки по 400 г -
Шпината - 200 гр
Аджики - по вкусу стол. л.

Подробнее...

Икра из свеклы по-монастырски

Ингредиенты:

500 г свеклы, 500 г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томат-пасты, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец черный молотый по вкусу.


Подробнее...

Кальмары в огуречно-имбирном соусе

Ингредиенты:

Кальмары - 500 граммов,
Морковь - 2 штуки,
Огурцы солёные - 2 штуки,
Корень имбиря - примерно 3-4 см,
Вода - 200 граммов,
Томатная паста - 2 чайные ложки.

Подробнее...

Капуста цветная и брокколи с белыми грибами

Ингредиенты:

Грибы, лук, капуста, растительное масло, сухари панироочные, соль, перец. 

Подробнее...

Капуста, тушенная с грибами

Ингредиенты:

Квашенная капуста - 1 кг
Грибы сухие - 30 гр
Лук репчатый - 2-3 шт.
Растительное масло - 5 стол. л.
Мука - 1 стол. л.
Лавровый лист - шт.
Соль, перец - по вкусу

Подробнее...

Картофель по-архиерейски

Ингредиенты:

Картофель - 1,5 кг
Растительное масло - 5 стол. л.
Мука - 2 стол. л.
Соль - по вкусу

Подробнее...

Картофельные оладьи

Ингредиенты:

Тертый сырой картофель - 750 гр
Вареного картофеля (пюре) - 500 гр
Муки - 3 стол. л.
Соды - 0,5 чайн. л.
Растительное масло -
Лук репчатый - 3 шт.

Подробнее...

Картофельные сочни

Ингредиенты:

Картофель - 10 шт.
Мука - 5 стол. л.
Растительное масло - 150 гр
Соль - по вкусу

Подробнее...

Каша тихвинская

Ингредиенты:

Горох - 1/2 стак.
Воды - 1,5 стак.
Гречневый продел - 1 стак.
Луковица - 2 шт.
Растительное масло - 4 стол. л.

Подробнее...

Каша ячневая с овощами

Ингредиенты:

Ячневая крупа - 1 стакан,

вода - 5 стаканов,

морковь - 1 штука,

луковица - 1 штука,

соль - 1/2 ч. л.


Подробнее...

Клецки из отварного картофеля

Ингредиенты:

Отварной картофель - 1,5 кг
Мука - 1 стак.
Картофельный крахмал - 1/2 стак.
Черный хлеб -
Соль - по вкусу

Подробнее...

Коврижка медовая постная

Ингредиенты:

Сахар - 1 стак.
Вода - 1 стак.
Мёд - 2 стол. л.
Соды - 1 чайн. л.
Какао - 2 стол. л.
Изюм - 1/2 стак.
Орехи любые - 1/2 стак.
Растительное масло - 1/2 стак.
Джем любой или варенье - 1/2 стак.
Мука -
Гвоздика, корица, кориандр - по щепотке

Подробнее...

Коврижка постная

Ингредиенты:

Сахар - 3/4 стак.
Изюм (чернослив без косточек) - 0,5 стак.
Орехи измельченные (поджаренные) - 0,5 стак.
Варенье (любое) - 2 стол. л.
Лимон (натертый на терке) - 1/2 шт.
Какао - 2 стол. л.
Растительное масло - 2 стол. л.
Вода теплая - 300 мл
Сода (гашенная уксусом) - 1 чайн. л.
Мука -

Подробнее...

Котлеты капустные

Ингредиенты:

500 г капусты, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана воды.
 

Подробнее...

Крупеник

Ингредиенты:

Рассыпчатая пшенная (или гречневая) каша - 4 стак.
Протертый творог - 2 стак.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 2-3 стол. л.
Сметана - 1/2 стак.
Молотые сухари - 2-3 стол. л.
Соль, сахар - по вкусу

Подробнее...

Кускус с овощами

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового или растительного масла, зелёный лук, 2 небольшие луковицы, 2 небольшие моркови, 1 маленький кабачок, 2 горсти зелёной фасоли, соль и чёрный перец, 500 миллилитров воды, 200 граммов


Подробнее...

Луковые котлеты

Ингредиенты:

8-10 луковиц, 1,5 стакана муки, 1 морковь, 1 картофелина, по пучку укропа, петрушки, сельдерея, 100 мл растительного масла, соль и специи.


Подробнее...

Луковый суп

Ингредиенты:

0,5 кг репчатого лука (примерно 5 крупных луковиц), 4 зубчика чеснока, 1 зелёная редька (примерно 400 граммов), 5 стаканов воды, соль, зелень.


Подробнее...

Маринованная рыба

Ингредиенты:

рыбного филе - 1 кг
Растительное масло - 3/4 стак.
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 3 мг
Чеснок - 3-4 зубочк
Томатная паста - 3 стол. л.
Соль, сахар, перец, лавровый лист -

Подробнее...

Медово-овсяная коврижка

Ингредиенты:

1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана растительного масла, 3 полные столовые ложки мёда, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка кардамона, примерно 6 ложек повидла или густого варенья.

Подробнее...

Медовые пряники

Ингредиенты:

Мука - 7 стак.
Сахарный песок - 1 стак.
Мёд - 2 стак.
Сода на кончике ножа -
Вода - 3/4 стак.

Подробнее...

Монастырский рецепт печенья

Ингредиенты:

Газированной минералки - 0,5 стак.
Растительное масло - 0,5 стак.
Мука -
Пластовый мармелад -

Подробнее...

Морковно-капустные котлеты

Видео рецепт

Подробнее...

Начинки для постных пирогов

Начинка из свежей капусты

Начинка из грибов

Начинка из жареного лука

Начинка из рыбы

Начинка из риса с грибами

Начинка из квашеной капусты

Начинка из мака с медом

Начинка из вишни


Подробнее...

Овощное ризотто

Ингредиенты:

1 стакан длинного риса
1 большая морковь
1 большая луковица
4 столовых ложки подсолнечного масла
2,5 стакана горячей воды
приправы по вкусу, соль

Подробнее...

Овощной рулет с грибами

Ингредиенты:


Подробнее...

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

Кабачки - 500 граммов,
мука - 100-150 граммов,
соль, перец, карри


Подробнее...

Оладьи из кабачков и картофеля

Ингредиенты:

3-4 картофелины, 1 средний кабачок, мука (около 100 граммов), зелёный лук, чеснок, соль.


Подробнее...

Оладьи с отварным картофелем

Ингредиенты:

6-8 сырых и 2-3 отварные картофелины, 2 ст. ложки муки, 1 стакан овощного бульона, соль, специи по вкусу, растительное масло для жаренья.


Подробнее...

Пельмени русские постные

Ингредиенты:

Тесто: 1 стакан воды, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла, мука.

Фарш : сырой картофель, репчатый лук, чеснок.


Подробнее...

Перловка с белыми грибами

Ингредиенты:

Крупа перловая, грибы, лук, морковь, масло растительное


Подробнее...

Пестрый винегрет по-летнему

Ингредиенты:

Отварные: молодой картофель, свекла и морковь.

Свежий огурец и желтый сладкий перец, красный лук, пучок зелени укропа, банка зеленого консерв. горошка.

Заправка; оливковое масло, сок лимона, ложка горчицы, соль и перец по вкусу.


Подробнее...

Печенье постное

Ингредиенты:

Мука - 2 стак.
Маргарин - 200 гр
Разноцветные цукаты - 200
Ванилин - 1пакетик
Соль на кончике ножа -

Подробнее...

Пирог с гречневой кашей и грибами

Ингредиенты:


Подробнее...

Пирог с курагой открытый

Ингредиенты:

1/2 л воды, 700 г муки, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 20 г дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла.

Для начинки: 1 кг отборной янтарной кураги, 150 г сахара


Подробнее...

Пирожки с лимоном

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое простое - 1 кг
Лимоны - 6 шт.
Сахарный песок - 300 гр
Крахмал - 50 гр

Подробнее...

Помидоры фаршированные

Ингредиенты:

4 средних размеров помидора, 80—100 г соленых, маринованных или отваренных свежих грибов или 100 г гречневой каши, 2 ст. ложки растительного масла, зеленый лук, перец молотый, укроп, соль по вкусу.

Подробнее...

Постные блинчики с гречкой

Ингредиенты:

2 стакана муки, 2,5 стакана минеральной воды с газом, 1 чайная ложка соли, 4 чайные ложки сахара, растительное масло для обжаривания.

Для начинки:
0,5 стакана гречки, 1 стакан воды, 6 столовых ложек растительного масла, 1 луковица, 100 граммов шампиньонов в собственном соку, соль по вкусу.


Подробнее...

Постный борщ с белыми сушёными грибами

Ингредиенты:

горсть сухих грибов, 1 луковица, 1 морковка, 1 свекла, 1/4 корня сельдерея. 3 картофелины. 1/4 кочана капусты, 2 ст.л. томат. пасты, растительное масло, зелень петрушки и базилика, соль, перец , приправы по-вкусу.


Подробнее...

Постный греческий салат

Ингредиенты:

Помидоры - 3 шт.,
Огурец - 2 шт.,
Лук - 2шт.,
Маслины - 20 шт.,
Оливковое масло - 1/3 ст.,
Лимонный сок - 2 ст.л.,
Соль, перец.

Подробнее...

Пшённая каша с тыквой

Ингредиенты:

1 стакан пшённой крупы, 2 стакана воды, 100-150 граммов тыквы, соль по вкусу.

Подробнее...

Рассольник овощной

Ингредиенты:

4 соленых огурца, 1 картофелина, 1 морковь, 1 репа, 3 ст.ложки гречневой или рисовой крупы, 2 луковицы, 1 петрушка, корень сельдерея, 8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 4 ст.ложки укропа, соль, 1,5 л воды.


Подробнее...

Расстегаи

Ингредиенты:

Рыба - 600 гр
Лук репчатый - 4 шт.
Мука - 10 гр
Соль, перец, зелень - по вкусу
Для теста -
Мука - 600 гр
Вода теплая - 1 стак.
Растительное масло - 100 гр
Дрожжи - 25 гр
Соль - 1 чайн. л.
Сахар - 2 чайн. л.

Подробнее...

Рулет из свежей капусты, гречневой каши и грибов

Ингредиенты:

Белокочанная капуста свежая - 1 кг
Растительное масло - 2 стол. л.
Шампиньоны свежие - 300-400 гр
Гречневой крупы - 1 стак.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Соль, перец, зелень - по вкусу

Подробнее...

Рыба в чесночном соусе

Ингредиенты:

Филе жирной рыбы - 700 гр
Лимонного сока - 1,5 стак.
Чеснок - 7 зубчиков
Растительное масло - 2 стол. л.
Соль, зелень - по вкусу

Подробнее...

Рыба, тушеная с картофелем и яблоками

Ингредиенты:

Рыбного филе - 400 гр
Антоновка - 3-4 шт.
Растительное масло - 50 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель средний - 7-8 шт.
Вода - 1 стак.
Соль, зелень, перец красный - по вкусу

Подробнее...

Рыбный рулет с грибами и яйцами

Ингредиенты:

500 граммов рыбного филе,
100 граммов белого хлеба,
1 яйцо,
100 мл молока,
50 граммов маргарина, соль, перец, мускат.
Для начинки: 2 луковицы, 1 яйцо, 1 стакан отварных грибов, растительное масло, соль, перец.

Подробнее...

Салат из авокадо и помидоров

Ингредиенты:

Авокадо - 1 штука,
Помидоры - 2 штуки,
Лук репчатый - 1 головка,
Масло оливковое - по вкусу,
Соль - по вкусу.

Подробнее...

Салат из белой фасоли

Ингредиенты:

Фасоль белая консервированная – 1 банка,

Оливки без косточек – 1 банка,

Картофель отварной – 2 штуки,

Сельдерей корень – 100 граммов,

Салат (китайский кочанный или листовой) – 100 граммов,

Петрушка, растительное масло


Подробнее...

Салат из бобов

Ингредиенты:

1 стакан бобов, 1 небольшая луковица, 2 помидора, 1/2 ч. ложки семени кунжута, перец, имбирь, специи, зелень, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.


Подробнее...

Салат из гороха с солеными огурцами

Ингредиенты:

1 стакан гороха, 3 соленых огурца, 1-2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый перец, зелень.
 

Подробнее...

Салат из дайкона с зеленью

Ингредиенты:

Корня дайкон - 1/2 шт.
Укропа, петрушки, зеленого лука - по пучку
Стеблей сельдерея - 4 шт.
Горчица - 1 чайн. л.
Растительное масло, соль - по вкусу

Подробнее...

Салат из моркови с имбирём

Ингридиенты:

Кишмиш - 140 г

Имбирь - 5 см

Лимон- 1 шт.

Апельсин- 1 шт.

Сметана или йогурт - 225 г

Морковь молодая - 400 г

Орехи для посыпки -горсточка

Соль, мёд и сахар по вкусу


Подробнее...

Салат из свежей капусты и соленых огрурцов

Ингредиенты:

Капуста свежая - 1 качан
Огурец соленый - 2 шт.
Зелень петрушки - по вкусу
Растительное масло - 3 стол. л.
Соль, сахар - по вкусу

Подробнее...

Салат картофельный со свеклой и фасолью

Ингредиенты:

Картофель - 500 гр
Свекла - 250 гр
Белая фасоль - 300 гр
Растительное масло - 1 стол. л.
Уксус, зелень, соль, перец - по вкусу

Подробнее...

Салат с креветками или кальмарами

Ингредиенты:

Креветки или консервированный кальмар - 300 гр
Отварной рис - 2 стак.
Мелко нарезанная зелень - 2 стол. л.
Вареная морковь - 1 шт.
Соленый или свежий огурец - 1 шт.
Репчатый лук - 1/2 шт.
Салатная заправка -

Подробнее...

Салат с морковью, яблоками и хреном (без масла)

Ингредиенты:

Хрен - 120 гр
Морковь - 2 шт.
Яблоко - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 4 чайн. л.
Соль - по вкусу

Подробнее...

Салат с тунцом и макаронами

Ингредиенты:

Фигурные макароны (например, “бабочки”) - 250 граммов,

Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка (~180 граммов),

Фасоль консервированная - 1 банка,

Лук репчатый - 1 головка,

Фасоль стручковая - 150 граммов,

Масло оливковое - 6 столовых ложек,

Горчица 1 чайная ложка, соль.


Подробнее...

Салат с шампиньонами

Ингредиенты:

Шампиньоны варёные - 500 гр
Варёный окорок - 300 гр
Яблочный уксус - 2-3 стол. л.
Соль, зелень петрушки и укропа - по вкусу

Подробнее...

Салат «Освежающий»

Ингредиенты:

Небольшая редька, морковь, яблоко (лучше антоновское), 3-4 зубчика чеснока, 1/4 лимона, 1/2 ч. ложки сухой лимонной цедры или свежая цедра с 1/4 лимона, соль.


Подробнее...

Сбитень горячий

Ингредиенты:

Вода, мед, сахар, гвоздику, корицу, кардамон, имбирь

Подробнее...

Свекла в сладком маринаде

Ингредиенты:

500 г свеклы, 1 стакан воды, 1-2 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка тмина, 3 ст. ложки столового уксуса


Подробнее...

Селедка под грибной "шубой"

Ингредиенты:

Селедка, грибы, лук, морковь, оливковое масло, постный майонез.

Подробнее...

Суп гороховый

Ингредиенты:

2 л воды, 1 стакан гороха, 3-4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, I лавровый лист, соль, зелень


Подробнее...

Суп из гречневой крупы

Ингредиенты:

3/4 л воды, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан гречневой крупы, зелень, соль.

Подробнее...

Суп из гречневой сечки (без масла)

Ингредиенты:

Воды - 3 л
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Гречневой сечки - 1 стак.
Зелень - по вкусу

Подробнее...

Тёртый пирог

Ингредиенты:

Для теста: 2 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2/3 стакана сахара, 120 граммов постного маргарина.

Для начинки: 3-4 кислых яблока или примерно 6 ложек любого варенья.


Подробнее...

Тушенка простая

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг
Растительное масло - 0,5 стак.
Луковица - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа (мелконарезанная) - 2-3 стол. л.
Вода - 0,5 стак.
Соль - по вкусу

Подробнее...

Тыквенный кисель

Ингредиенты:

400 г тыквы, 2-3 яблока, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки крахмала, 6 стаканов воды.


Подробнее...

Фасолевый суп

Ингредиенты:

Луковица, мелко порезанная - 1-2 шт.
Веточки сельдерея, порезать - 3-4 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Овощной бульон - 600 мл
Оливкого масла - 2 стол. л.
Фасоль консервированная красная - 2 банки
Кинза, петрушка, соль - по вкусу

Подробнее...

Фасоль с луком и помидорами

Ингредиенты:

Фасоль - 500 гр
Растительно масло - 100 гр
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 головки
Томатная паста - 1 стол. л.
Помидоры - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень петрушки, кинзы - по вкусу
Соль, перец черный, перец красный - по вкусу

Подробнее...

Чайный пирог

Ингредиенты:

1 стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого),
8-10 столовых ложек с горкой муки,
3 столовые ложки растительного масла, полстакана сахара,
3 столовые ложки густого варенья, желательно кисленького, с ягодками,
1 чайная ложка без верха соды или разрыхлителя,
пряности: корица, ваниль, можно немного имбиря или кардамона, можно добавить орехи и изюм, сухофрукты.

Подробнее...

Чебуреки постные

Ингредиенты:

вода - 0,5 л
мука - 700 гр
растительное масло - 1 стак.
соль - по вкусу щеп.
перец - по вкусу щеп.

Подробнее...

Чечевичная похлёбка

Ингредиенты:

Красная чечевица - 1 стак.
Лук порей - 1 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Карри - 1,5 чайн. л.
Томатной тасты - 1,5 стол. л.
Корень сельдерея - 100 гр
Морковка - 1 шт.
Капуста брокколи - 300-400 гр
Зелень, соль, перец красный - по вкусу

Подробнее...

Шаньги из гречневой крупы

Ингредиенты:

Тесто постное -
Гречневая крупа -
Грибы -
Лук -
Масло растительное -

Подробнее...

Щи кислые

Ингридтенты:

Кислая капуста, морковь, лук репчатый, томатная паста, перец, лавровый лист, соль, сахар, мука.


Подробнее...

Яблоки, запеченные с медом и орехами

Ингредиенты:

1 кг яблок, 300 г меда, 10 г орехов

Подробнее...

Яблочный кисель

Ингредиенты:

4-5 свежих яблок, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала, лимонная кислота на кончике чайной ложки, 6 1/2 стаканов воды.


Подробнее...

Яблочный пирог без яиц

Ингредиенты:

1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 5-10 яблок, 200 граммов маргарина, 1 чайная ложка разрыхлителя.
 

Подробнее...







Войти в почту @gorod495.ru

                логин:
               пароль:

(что это)

 
 
 
 
 

АДРЕСНАЯ СПРАВКА

Телефонные базы гг. Москвы и Санкт-Петербурга

 

Телефонные базы  городов РФ, Белоруссии, Молдовы и Ураины:

Азов, Астрахань,Бердск, Велком, Владивосток, Владимир, Волгоград, Украина, Единцы, Екатеринбург, Запорожье, Кагул, Калуга,Караганда, Каушаны, Киев, Кишинев, Лида, Львов, Минск, Москва, Находка, Новосибирск, Омск, Орёл, Оренбург, Павлодар, Петербург, Пинск, Ростов-на-Дону, Рязань, Северодвинск, Таганрог, Тирасполь, Уральск, Херсон, Челябинск, Черновцы, Ярославль.

 

В телефонной книге возможен поиск по телефону и Ф.И.О.

ПОИСК