Ваш e-mail:
Лист рассылки:


Полиглот

 

 

 

Интеллектуальное реалити-шоу,

интенсивный курс изучения английского языка

за 16 часов

 

Преподаватель:

Дмитрий ПЕТРОВ

 

смотреть подробно >>>

 

 

Сладкие подарки!

Торты и выпечка на заказ

Арт. 6657
Поездки по святым местам

 




На заметку

Вкусные рецепты

 
Поиск статей по сайту:

Вареники с картошкой


Автор: Василиса
Источник: trapeza.pravmir.ru

Ингредиенты:

 
 

Для теста:
600 граммов муки (плюс 50-100 граммов муки, чтобы присыпать рабочую поверхность), 400 мл холодной воды, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка соли.
Для начинки:
8 картофелин, 2-3 луковицы.
 
Приготовление:
 

Налить холодную воду в миску. Добавить растительное масло, соль. Постепенно всыпать муку, перемешивая. Вымесить тесто, чтобы оно получилось эластичное, но не слишком долго, иначе вареники получатся жёсткими.

Скатать из теста шар, накрыть целлофаном и оставить примерно на полчаса.
Картофель вымыть, почистить и сварить.
Лук очистить, порезать или измельчить в блендере. Обжарить в растительном масле.

Когда картофель готов, слить воду, оставив небольшое количество для пюре. Сделать пюре, добавив воду, в которой варился картофель. Добавить лук к пюре, перемешать.
От теста отделять небольшие кусочки, из которых делать колбаску толщиной примерно 3 см.

Нарезать на небольшие куски (примерно 2 см).

Из кусочков раскатать лепёшки диаметром 8 см.

Начинку брать чайной ложкой и выкладывать в центр лепёшки. Слепить края. Для прочности края можно фигурно загнуть.

Бросить вареники в кипящую воду и варить на небольшом огне примерно 5-7 минут (пару минут после того, как всплывут).

→Добавить свой рецепт

 

 

Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям, нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже: