Вкусные рецепты

 
Поиск статей по сайту:

Кабачковая пицца с малосольной семгой

Ингредиенты:


Подробнее...

Кабачковый торт с творожно-чесночным кремом

Ингредиенты:


Подробнее...

Как выбрать спелый арбуз , его полезные свойства и рецепты

Арбуз очень полезен. По содержанию железа он занимает третье место, после салата и шпината.

Подробнее...

Как готовят торт "Белая вишня" на производстве.

Видео

Подробнее...

Как делают рисунки на кофе каппучино?


Подробнее...

Как лучше сохранить продукты

Чтобы дольше сохранить кабачки и огурцы, их укладывают в полиэтиленовый мешочек или эмалированную ванночку и держат, не накрывая крышкой, на нижней полке холодильника. Чтобы огурцы, засоленные в открытой посуде, не заплесневели, поверх них кладут нарезанный стружкой хрен. Соленые огурцы будут вкуснее и дольше сохранятся, если в рассол добавить немного горчицы. Огурцы плохо хранятся вместе с яблоками...

Подробнее...

Как правильно пользоваться столовыми приборами во время еды

Справа от своей тарелки вы обнаружите ножи, в зависимости от меню, в следующем порядке большой обеденный нож, нож для рыбы, малый нож для закусок. Если вы закажете суп, то между закусочным ножом и рыбным вам положат столовую ложку выпуклой стороной вниз.

Подробнее...

Как правильно разделывать рыбу. Мастер-класс.

Видео

Подробнее...

Как приготовить Манки Брэд (Monkey Bread)


Подробнее...

Как приготовить тесто. Видео рецепт


Подробнее...

Как сделать марципан.


Подробнее...

Как солить семгу , лосось в домашних условиях


Подробнее...

Как уменьшить содержание нитратов и нитритов в овощах

Основные продукты питания: злаки, картофель, фрукты, ягоды - не накапливают опасных для здоровья человека количеств нитратов.

Подробнее...

Какой летний супчик предпочитаете?

Супчик в середине дня – традиция нашей национальной кухни. Голод утоляет, и для пищеварения полезно. И «на ходу» не заглотишь, все-таки присесть требуется. Словом, почти сиеста. Но щи, борщи, рассольники-харчо в жару «не идут». И мы вспоминаем про окрошку.

Подробнее...

Кальмары в огуречно-имбирном соусе

Ингредиенты:

Кальмары - 500 граммов,
Морковь - 2 штуки,
Огурцы солёные - 2 штуки,
Корень имбиря - примерно 3-4 см,
Вода - 200 граммов,
Томатная паста - 2 чайные ложки.

Подробнее...

Каннеллони с Маскарпоне и вареной ветчиной


Подробнее...

Капуста брокколи с горчично-медовым соусом


Подробнее...

Капуста в омлете с сосисками

Ингредиенты:


Подробнее...

Капуста в панировке

Ингредиенты:


Подробнее...

Капуста со сметаной

Ингредиенты:

Капуста - 1 кг
Лук - 50 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сметана - 200 гр

Подробнее...

Капуста цветная и брокколи с белыми грибами

Ингредиенты:

Грибы, лук, капуста, растительное масло, сухари панироочные, соль, перец. 

Подробнее...

Капуста, тушенная с грибами

Ингредиенты:

Квашенная капуста - 1 кг
Грибы сухие - 30 гр
Лук репчатый - 2-3 шт.
Растительное масло - 5 стол. л.
Мука - 1 стол. л.
Лавровый лист - шт.
Соль, перец - по вкусу

Подробнее...

Капустная лазанья

Ингредиенты:

Капуста (небольшой кочан) - 1 шт.
Фарш мясной - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Зубчики чеснока - 2 шт.
Томатный сок - 1 л
Сливочное масло - 1 стол. л.
Растительное масло - 0,5 стак.
Мука - 1 стол. л.
Рис - 1 стак.
Сыр тёртый - 200 гр
Соль,перец,специи. - по вкусу

Подробнее...

Карась в сметане

Ингредиенты:

Каресей - 1 кг
Растительно масло - 40 гр
Мука - 1 стол. л.
Сметана - 1 стак.
Пряности, мелко нарезанный укроп, соль по вкусу. -

Подробнее...

Карп в фольге со сметаной

Ингредиенты:


Подробнее...

Карпаччо из сибаса

Ингредиенты:

1.Филе сибаса-80гр
2.Рукола-20гр
3.Красная смородина-15гр
4.Соус песто-10мл
5.Оливковое масло-20гр
6.Сок лимона-6гр
7.Соль,перец-по вкусу.


Подробнее...

Карпаччо из утиной грудки.

Ингредиенты:

Утиная грудка - 100 гр
Cироп клубничный - 20 мл
Фризе - 20 гр
Масло оливковое - 100 мл
Персики консервированные - 50 гр
Сок апельсина - 100 мл
Жидкий дым - 10 мл
Мята - 20 гр
Соль (по вкусу) -
Перец черный молотый (по вкусу) -

Подробнее...

Карпаччо из ягнятины с гранатом

Ингредиенты:

1.Вырезка ягненка-80гр
2.Перечная мята-5гр
3.Майоран-5гр
4.Оливковое масло-20мл
5.Сок лайма-5мл
6.Гранат(семена)-30гр
7.Соль,перец-по вкусу.


Подробнее...

Картофель по-архиерейски

Ингредиенты:

Картофель - 1,5 кг
Растительное масло - 5 стол. л.
Мука - 2 стол. л.
Соль - по вкусу

Подробнее...

Картофельная крольчиха

Ингредиенты:


Подробнее...

Картофельная пицца

Ингредиенты:


Подробнее...

Картофельные батончики с сосисками

Ингредиенты:


Подробнее...

Картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:


Подробнее...

Картофельные оладьи

Ингредиенты:

Тертый сырой картофель - 750 гр
Вареного картофеля (пюре) - 500 гр
Муки - 3 стол. л.
Соды - 0,5 чайн. л.
Растительное масло -
Лук репчатый - 3 шт.

Подробнее...

Картофельные пирожки с капустой

Ингредиенты:


Подробнее...

Картофельные сочни

Ингредиенты:

Картофель - 10 шт.
Мука - 5 стол. л.
Растительное масло - 150 гр
Соль - по вкусу

Подробнее...

Картофельный рулет "Моя фантазия"

Ингредиенты:


Подробнее...

Картофельный рулет с фасолью

Ингредиенты:


Подробнее...

Картошка "Веер"


Подробнее...

Картошка Матрешка


Подробнее...

Карэ ягненка с соусом бальзамика

Ингредиенты:

1. Карэ ягненка-200гр
2. Бекон с/к-60гр
3. Артишоки в масле-30гр
4. Помидоры черри-30гр
5. Лук-шалот-7гр
6. Оливковое масло-30гр
7. Соль и перец-по вкусу

Подробнее...

Каша тихвинская

Ингредиенты:

Горох - 1/2 стак.
Воды - 1,5 стак.
Гречневый продел - 1 стак.
Луковица - 2 шт.
Растительное масло - 4 стол. л.

Подробнее...

Каша ячневая с овощами

Ингредиенты:

Ячневая крупа - 1 стакан,

вода - 5 стаканов,

морковь - 1 штука,

луковица - 1 штука,

соль - 1/2 ч. л.


Подробнее...

Квас

Видео рецепт

Подробнее...

Квашеная капуста тушеная со свиными ребрышками

Ингредиенты:


Подробнее...

Квашенная капуста-быстрый способ.


Подробнее...

Кекс с изюмом

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 гр
Изюм - 100 гр
Маргарина сливочного - 100 гр
Сметана - 50 гр
Мука - 150 гр
Сода на кончике ножа -
сахарная пудра, растительное масло для смазки формочек. -

Подробнее...

Кекс с изюмом и апельсиновым соком

Ингредиенты:

мука - 450-500 гр
ратительное масло - 200 гр
апельсиновый сок (из 1-2 апельсинов) - 100 мл
цедра одного апельсина - 1
минеральная вода - 100 мл
столовая ложка (без горки) - 1 стол. л.
изюм - 150-200 гр
грецкие орехи - 100-150 гр
бренди или коньяк - 40-50 мл
молотая гвоздика - 1 чайн. л.
молотая гвоздика - 1 чайн. л.

Подробнее...

Кекс со сметано-кокосовой пропиткой

Ингредиенты:


Подробнее...

Кексики "Любимчики"

Ингредиенты:

Мука - 1,5-2 стак.
Сахарный песок - 1 стак.
Сливочное масло - 150 гр
Изюм - 1,5 стак.
Соль - 1,4 чайн. л.
Соду 0,5 ч.л. погасить уксусом -

Подробнее...

Кексы из голубики

Ингредиенты:


Подробнее...

Кексы от Александры Кротовой


Подробнее...

Кефирное желе

Ингредиенты:


Подробнее...

Кимчихи из китайской капусты

Ингредиенты:

500 г китайской капусты,

5 г красного молотого перца,

100 г мяса,

60 г моркови,

15 г чеснока, соль по вкусу.


Подробнее...

Кимчихи из красной капусты

Ингредиенты:
краснокочанная капуста - 1 кг
растительное масло - 45 г
сахарный песок - 35 г
лавровый лист - 1 шт.
морковь - 200 г
чеснок - 30 г (1 головка
петрушка - 160 г
столовый уксус - 70 г
соль

Подробнее...

Китайский куриный салат


Подробнее...

Классический салат "Оливье". Видео рецепт


Подробнее...

Классический сашими


Подробнее...

Классический чизкейк

Ингредиенты:

Для бисквита:

1.Яйцо-4шт.
2.Сахар-200гр.
3.Мука-200гр.

Подробнее...

Классическое безе

Ингредиенты:

Яйцо(белок) - 1 шт.
Сахар - 50 гр

Подробнее...

Клецки из отварного картофеля

Ингредиенты:

Отварной картофель - 1,5 кг
Мука - 1 стак.
Картофельный крахмал - 1/2 стак.
Черный хлеб -
Соль - по вкусу

Подробнее...

Клубника и листья салата


Подробнее...

Клубничное суфле

Ингредиенты:

яичные белки - 84 гр
клубника свежая - 50 гр
сахарный песок - 35 гр
сливочное масло - 2 гр
сахарная пудра - 5 гр
сливки для взбивания 38% - 150 гр

Подробнее...

Клубничный пирог с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

Сливочное масла или маргарин - 100 гр
Сахар - 100 гр
Ванильный сахар - 2 чайн. л.
Разрыхлитель - 2 чайн. л.
Мука - 300-350 гр
Клубника или любая ягода - 600 гр
Кокосовая стружка - 50 гр

Подробнее...

Клубничный пирог с шоколадом


Подробнее...

Клюквенный соус к мясу

Ингредиенты:


Подробнее...

Коврижка медовая постная

Ингредиенты:

Сахар - 1 стак.
Вода - 1 стак.
Мёд - 2 стол. л.
Соды - 1 чайн. л.
Какао - 2 стол. л.
Изюм - 1/2 стак.
Орехи любые - 1/2 стак.
Растительное масло - 1/2 стак.
Джем любой или варенье - 1/2 стак.
Мука -
Гвоздика, корица, кориандр - по щепотке

Подробнее...

Коврижка постная

Ингредиенты:

Сахар - 3/4 стак.
Изюм (чернослив без косточек) - 0,5 стак.
Орехи измельченные (поджаренные) - 0,5 стак.
Варенье (любое) - 2 стол. л.
Лимон (натертый на терке) - 1/2 шт.
Какао - 2 стол. л.
Растительное масло - 2 стол. л.
Вода теплая - 300 мл
Сода (гашенная уксусом) - 1 чайн. л.
Мука -

Подробнее...

Кокосовое печенье

Ингредиенты:

Сливочное масло или маргарин - 200 гр
Сахар - 200 гр
Яйца - 3 шт.
Кокосовая стружка - 200 гр
Разрыхлитель - 2 чайн. л.
Мука - 300-350 гр

Подробнее...

Коктейли

Видео

Подробнее...

Колечки с творогом

Ингредиенты:

Вода - 100 мл
Масло сливочное (немного для смазки латка) - 60 гр
Яйцо - 3 шт.
Мука - 200 гр
Соль 1 щепотка -
Творог - 200 гр
Сахарная пудра - 50 гр
Ванильныи сахар - 1 чайн. л.

Подробнее...

Кольца с орехом

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 2 1/2 стак.
Сахар - 2 стол. л.
Молоко - 1 стак.
Масло оливковое - 2 чайн. л.
Арахис рубленый - 2 стол. л.

Подробнее...

Компот из винограда

Ингредиенты:


Подробнее...

Корн салат с маскардини и кальмарами

Ингредиенты:

1.корн-салат-50гр
2.оливковое масло-30гр
3.маскардини(мини-осьминоги)-70гр
4.филе кальмара-50гр
5.кедровый орех-15гр
6.соус бальзамико-30мл
7.соль,перец-по вкусу
8.помидоры-80гр
9.тимьян-2гр.

Подробнее...

Королевские креветки

Ингредиенты:


Подробнее...

Королевские креветки, семга, кабачки, баклажаны,тыква, сладкий перец в кляре.

Ингредиенты:


Подробнее...

Котлетки из индейки с кабачком и сыром запеченные в духовке

Ингредиенты:


Подробнее...

Котлеты из щуки

Ингредиенты:


Подробнее...

Котлеты капустные

Ингредиенты:

500 г капусты, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана воды.
 

Подробнее...

Котлеты куриные

Ингредиенты:

2 куриных филе от одной курицы,
2 куриных ножки,
1 луковица,
1 картофелина,
100 гр. белокачанной капусты,
2 зубчика чеснока,
1 яйца,
1 кусочек белого хлеба,
1 ст.ложка майонеза,
1-2 ст.ложки сметаны,
соль, перец


Подробнее...

Котлеты минские

Ингредиенты:

Куринное мясо (фарш) - 400 гр
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 60 гр
Белые сушенные грибы - 25 гр
Топленное масло - 40 гр
Панировочные сухари - 5 стол. л.
Соль, перец, зелень - по вкусу

Подробнее...

Котлеты по-царски

Ингредиенты:


Подробнее...

Котлеты рубленные

Ингредиенты:

Мясо куринное грудки - 4 шт.
Майонез - 75 гр
Яйца - 1 шт.
Соль, перец, зелень, чеснок - по вкусу
Крахмал - 2 стол. л.

Подробнее...

Кофе арт


Подробнее...

Крабовое суфле

Ингредиенты:

крабовые палочки - 200 гр
сливочное масло - 60 гр
мука - 40 гр
яица (отдельно белки ) - 5 шт.
желтки - 4 шт.
горчица - 1/3 чайн. л.
твердый сыр - 50-70 гр
свежая петрушка - 2 стол. л.
немного соли -
немного оливкого масла (или маргарина) и панировочные сухари для смазывания формы -

Подробнее...

Крабовый салат с курицей и помидорами


Подробнее...

Крапива двудомная. Свойства, применение, рецепты.

Мы привыкли, что витамины мы получаем только из овощей и фруктов. Между тем травы, как источник витаминов, незаслуженно забываются. А в той же крапиве в два рада больше каротина, чем в моркови, облепихе и щавеле, а аскорбиновой кислоты больше, чем в смородине и лимоне.

Подробнее...

Креветки кебаб


Подробнее...

Креветки с лаймовым майонезом


Подробнее...

Креветки с чесноком


Подробнее...

Крем брусничный

Ингредиенты:


Подробнее...

Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:

1.Шампиньоны-150гр.
2.Лук репчатый-10гр.
3.Белое вино-20гр.
4.Сливки 33%-50гр.
5.Соль,перец по вкусу.
6.Белые гренки.

Подробнее...

Кролик жареный с картофелем в аэрогриле

Ингредиенты:


Подробнее...

Кролик тушеный с овощами и грибами со стручковой фасолью

Ингредиенты:


Подробнее...

Крупеник

Ингредиенты:

Рассыпчатая пшенная (или гречневая) каша - 4 стак.
Протертый творог - 2 стак.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 2-3 стол. л.
Сметана - 1/2 стак.
Молотые сухари - 2-3 стол. л.
Соль, сахар - по вкусу

Подробнее...

Крученки из слоеного теста с кунжутом, сыром и пряными травами

Ингредиенты:


Подробнее...

Крылышки маринованные в кетчупе

Ингредиенты:

Крылышек- 1 кг
Репчатого лука- 2 головки
Кетчупа - 3 ст. ложки
Соль- по вкусу

Подробнее...

Кто с калиной дружен, тому врач не нужен

О пользе калины люди знали еще в глубокой древности. Целительные свойства калины заключены в ее плодах, коре, цветках. В старину калина всегда была участницей свадебного обряда. Перед молодыми ставили букеты калины с ягодами — символ счастливой семейной жизни. Ягодами также украшали свадебный каравай, а венком из калины — голову невесты

Подробнее...

Кукурузный хлеб

Ингредиенты:


Подробнее...

Кулебяка с капустой и грибами

Хочу поделиться рецептом вкуснейшей кулебяки.Её можно печь с любой начинкой мясом , рыбой, капустой ...а я сегодня пекла с капустой и грибами.

Подробнее...

Кулинарные хитрости

Хозяйке на заметку! Сваренные вкрутую деревенские яйца бывает трудно очистить от скорлупы, потому что у недавно снесенных яиц белок сильнее привязан к внутренней мембране яйца. Чтобы облегчить задачу, разбейте скорлупу яйца, размяв его между ладонями — мелкие частицы скорлупы отстают лучше.

Подробнее...

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Ингредиенты:

Куриная грудка - 2 шт.
Сметана - 1 стак.
Чеснок - 2-3 зуб шт.
Сыр - 150 гр
Соль, перец  по вкусу
 

Подробнее...

Куриная грудка с ананасом

Ингредиенты:


Подробнее...

Куриная грудка с крабовым мясом

Ингредиенты:

Для грудки:

1. Куриная грудка-200гр
2. Крабы-60гр
3. Оливковое масле-10гр
4. Белое вино-10мл
5. Соль и перец-по вкусу
6. Сыр пармезан-20гр

Подробнее...

Куриная грудка со спаржей и креветками

Ингредиенты:

Для грудки:

1. Грудка куриная-200гр
2. Спаржа-80гр
3. Тигровая креветка-60гр
4. Яйцо-1шт
5. Панировочные сухари-10гр
6. Мука-10гр
7. Соль, перец-по вкусу
8. Оливковое масле-15гр

Подробнее...

Куринный суп с лапшой

Ингредиенты:

для бульона:
кусочек курицы (грудка, лапка или крылышки
1 маленькая луковица
1 морковь
несколько веточек петрушки
при желании можно и корень петрушки


Подробнее...

Куриные бедра в аджике с картофелем

Ингредиенты:


Подробнее...

Куриные бёдра с соусом "Терьяки"

Ингредиенты:

Куриное бедро - 200 гр
Болгарский перец - 100 гр
Кунжут - 20 гр
Вакками - 20 гр
Масло растительное - 30 мл
Соус "Терьяки" - 50 мл

Подробнее...

Куриные голени в соусе карри

Ингредиенты:


Подробнее...

Куриные грудки в беконе с отварным картофелем и укропом

Ингредиенты:


Подробнее...

Куриные грудки и картофель в беконе запеченные в духовке

Ингредиенты:


Подробнее...

Куриные грудки с ананасом в сливочном соусе

Ингредиенты:


Подробнее...

Куриные грудки, зажаренные в сливочном масле


Подробнее...

Куриные крылышки на гриле

Ингредиенты:


Подробнее...

Куриные крылышки с соусом из портвейна и граната

Ингредиенты:

крылья куриные - 8 шт.
семена граната - 50 гр
сок граната - 30 мг
портвейн красный - 50 мг
мед - 20 мг
масло оливковое - 20 мг
соль,перец-по вкусу -

Подробнее...

Куриные отбивные с оливками


Подробнее...

Куриный рулет

Ингредиенты:

Куриные ножки - 6 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Желатин - 10 гр
Перц молотый - 1 гр
Соль по вкуску -
Яйцо - 6 шт.
Масло растителтное - 20 мг

Подробнее...

курица в лавре

Ингредиенты:

курица - 1

Подробнее...

Курица по-албански

Ингредиенты:

филе курицы - 500-600 гр
яйца(сырых) - 3 шт.
майонез - 3 стол. л.
крахмал - 3 стол. л.
чеснок - 3-4 шт.
соль, перец -

Подробнее...

Курица с карри


Подробнее...

Курица с черносливом

Ингредиенты:

филе куриной грудки - 2 куска
чернослива - 50 гр
луковица - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
сметана - 100 гр
соль, черный молотый перец - по вкусу
астительного масла для жарки - 100 гр
зелень - для украшения

Подробнее...

Курица тушеная с картофелем в горшочке

Ингредиенты:

курица - 300 гр
картошка - 6-8 шт.
лук - 2 шт.
марковь - 1-2 шт.
сливочное масло -
соль -
перец -
зелень -
майонез -

Подробнее...

Курочка фаршированная

Ингредиенты:


Подробнее...

Кус-кус с фаршем

Ингредиенты:

500 гр фарша
2 луковицы
250 гр кус-куса 
3 яйца
500 гр молока
соль 
сыр

 


Подробнее...

Кускус с овощами

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового или растительного масла, зелёный лук, 2 небольшие луковицы, 2 небольшие моркови, 1 маленький кабачок, 2 горсти зелёной фасоли, соль и чёрный перец, 500 миллилитров воды, 200 граммов


Подробнее...

Кутья пшеничная с медом (рождественский рецепт)

Ингредиенты:

Пшеница - 400 гр
мак - 1/2 стак.
грецкие орехи - 1/2 стак.
Изюм - 1 стак.
Мед - 100 гр

Подробнее...

Лазаньетта с крабами


Подробнее...

Лазанья из дорады из тесто-фило

Ингредиенты:

1. Филе дорады-150гр.
2. Тесто-фило-50гр.
3. Помидоры-80гр.
4. Оливковое масле-20гр.
5. Чеснок-2зуб.
6. Соус песто-15мл.
7. Сыр пармезан-60гр.
8. Кунжутные семечки-3гр.

Подробнее...

Лазанья мясная

Ингредиенты на 1  порцию:

1. Листы лазаньи п/ф.-100г.  

2. Сыр пармезан (тертый) - 60г

3. Соус Болонез  п/ф.- 100г  

4.Cоус Бешамиль п/ф.-50г.

5. Соус  томатный п/ф.-20г.

 


Подробнее...

Ландорики

Ингредиенты:

Фарш-1кг,лук,тесто-как на пельмени,томат паста или сок. -

Подробнее...

Легкий супчик из семги

Ингредиенты:

1 морковка. 1 луковица, 1 помидорка, 2 шт. картофеля и кусок семги.


Подробнее...

Легкий супчик с овощами и фрикадельками

Ингредиенты:

морковь, кабачок, сладкий перец, лук порей, капуста брокколи, помидор

для фрикаделек: говяжий фарш с добавлением риса, зелени петрушки, укропа, базилика, репчатого лука и приправ по вкусу.

Подробнее...

Ленивая пицца

Ингредиенты:


Подробнее...

Лепешки на кефире с различной начинкой

Ингредиенты: Кефир 1%- 300 мл; Сода - 1 ч.л.; Соль-1 ч.л.; Сахар/заменитель - 2 ч.л.; Масло растительное - 100 мл; Семя льна - 2 ст. л.( измельчить в кофемолке, чтобы получилась мука); Мука пшеничная — приблизительно 4 стакана; Масло оливковое для смазывания.

Подробнее...

Лечо

Ингредиенты:

Болгарский перец -
Помидоры -
Лук, морковь, сахар, соль -

Подробнее...

Лёгонький супчик

Ингредиенты:

лук, морковь, болгарский перец, молодой картофель, молодой кабачок, помидор, масло сливочное, плавленный сыр, зелень по вкусу.


Подробнее...

Лимоный мафин

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.
Мука - 50 гр
Сахар - 53 гр
Филе лимона - 20 гр
Цедра лимона - 10 гр
Сок лимона - 15 мл
Вино белое(полусладкое) - 20 мл
Сливки 33% - 40 мл
Соль - 1 щепотка

Подробнее...

Лодочки из баклажанов

Ингредиенты:


Подробнее...

Луковые котлеты

Ингредиенты:

8-10 луковиц, 1,5 стакана муки, 1 морковь, 1 картофелина, по пучку укропа, петрушки, сельдерея, 100 мл растительного масла, соль и специи.


Подробнее...

Луковый суп

Ингредиенты:

0,5 кг репчатого лука (примерно 5 крупных луковиц), 4 зубчика чеснока, 1 зелёная редька (примерно 400 граммов), 5 стаканов воды, соль, зелень.


Подробнее...

Луковый хлеб

Ингредиенты:


Подробнее...

Мазурка

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 стак.
Сода, гашенная уксусом - 0,5 чайн. л.
Рубленные грецкие орехи (поджаренные) - 1 стак.
Изюм - 1 стак.
Цедра от лимона - 1 шт.
Мука - 2 стак.

Подробнее...

Макаронная запеканка с соусом "Бешамель"

Ингредиенты:


Подробнее...

Макаронная запеканка с яйцами

Ингредиенты:


Подробнее...

Макароны с грибами

Ингредиенты:

макаронные изделия - ракушки - 500 гр
шампиньоны свежие резанные - 450 гр
лук репчатый - 300 гр
майонез "Провансаль" - 250 гр

Подробнее...

Макароны с соусом песто


Подробнее...

Маковые улитки

Ингредиенты:

Тесто:

150 г творога
6 ст.л молока
6 ст.л растительного масла
75 г сахара
чуть соли
натертая корка 1 лимона.....


Подробнее...

Маковый торт

Ингредиенты:

6 яиц,

1,5 стакана сахара,

1,5 стакана мака,

2 стакана муки-без горки,

600 мл.сливок, 1 пакетик порошка Backin......


Подробнее...

Маленькие хитрости

Спелые арбузы имеют блестящую корку и при постукивании по ним издают не глухой, а звонкий звук. У хорошей дыни обычно бывает толстый стебель. Чтобы определить зрелость дыни, нужно нажать на ее корку с противоположной стороны от стебля: у недозрелой дыни корка твердая, а у спелой немного поддается при нажиме...

Подробнее...

Манник

Ингредиенты:


Подробнее...

Манник "Зебра"

Ингредиенты:


Подробнее...

Манный пирог

Ингредиенты:


Подробнее...

Манты по-бухарски


Подробнее...

Манты с мясом по-узбекски

Ингредиенты:

Тесто: -
Мука - 500 гр
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 чайн. л.
Вода - 0,5 стак.
Фарш: -
Мякоть баранины (говядины) - 1 кг
Курдючное сало - 100 гр
Лук - 500 гр
Соленая вода - 0,5 стак.
Черный перец молотый - 1 чайн. л.

Подробнее...

Маринованная рыба

Ингредиенты:

рыбного филе - 1 кг
Растительное масло - 3/4 стак.
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 3 мг
Чеснок - 3-4 зубочк
Томатная паста - 3 стол. л.
Соль, сахар, перец, лавровый лист -

Подробнее...

Мастер-класс: приготовление суши дома. Видео рецепт


Подробнее...

Мацарелла баффало

Ингредиенты:

1.мацарелла-125гр
2.помидор Биф-125гр
3.соус песто-20мл
4.соус бальзамико-10мл
5.салат лола-росса-15гр
6.тимьян-2гр
7.соль,перец-по вкусу.

Подробнее...

Медовик с чипсом из груши

Ингредиенты:


Для теста:

1. Мёд-3 ст.ложки
2. Яйца-3 шт.
3. Сахар-1 стакан
4. Сливочное масло-100гр.
5. Мука-200гр.
6. Сахарная пудра-0,5 стакана.


Подробнее...

Медово-овсяная коврижка

Ингредиенты:

1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана растительного масла, 3 полные столовые ложки мёда, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка кардамона, примерно 6 ложек повидла или густого варенья.

Подробнее...

Медовые пряники

Ингредиенты:

Мука - 7 стак.
Сахарный песок - 1 стак.
Мёд - 2 стак.
Сода на кончике ножа -
Вода - 3/4 стак.

Подробнее...

Мидии


Подробнее...

Милифолио с белым кремом и клубникой

Ингредиенты:

Тесто слоеное - 250 гр
Сыр маскарпоне - 25 гр
Сливки (38%) - 25 мл
Сахарная пудра - 12 гр
Клубника - 100 гр
Топинги (на украшение) - 20

Подробнее...

Миндаль в шоколаде


Подробнее...

Миндальное печенье


Подробнее...

Миндальные крендельки


Подробнее...

Минестроне

Ингредиенты:

1.Лук репчатый-10гр
2.Морковь-10гр.
3.Стебель сельдерея-10гр.
4.Цукини-15гр.
5.Болгарский перец-15гр.
6.Брокколи-10гр.
7.Цветная капуста-10гр.
8.Брюссельская капуста-10гр.
9.Белая фасоль-10гр.
10.Помидоры черри-10гр.
11.Базилик-3гр.
12.Соус томатный-7гр.
13.Сыр пармезан-15гр.
14.Оливковое масло-30гр
15.Соль.перец по вкусу.

Подробнее...

Мини пицца

Ингредиенты:

Мука - 200 гр
Дрожжи - 15 гр
Вода теплая - 100 гр
Растительное масло - 10 гр
Соль - 1/4 чайн. л.
Начинка - :
Ветчина - 50 гр
Сыр тертый - 50 гр
Луковица - 1 шт.
Помидоры средние - 4 шт.
Сладкий перец средний - 3 шт.
Майонез - 1 стол. л.
Оливки или маслины нарезанные - по вкусу

Подробнее...

Миньоны из говядины с вишнёвым конфитью и гарниром из цукини с вялеными помидорами.

Ингредиенты:

1.Вырезка говяжья-200гр.
2.Оливковое масло-20гр.
3.Соль,перец по вкусу.

Подробнее...

Мой любимый овощной салат

Ингредиенты:


Подробнее...

Молодые кабачки, фаршированные творогом

Ингредиенты:


Подробнее...

Монастырский рецепт печенья

Ингредиенты:

Газированной минералки - 0,5 стак.
Растительное масло - 0,5 стак.
Мука -
Пластовый мармелад -

Подробнее...

Морковно-капустные котлеты

Видео рецепт

Подробнее...

Морковный пирог. Видео рецепт


Подробнее...

Морковь по-корейски с мясом

Ингредиенты:

Мясо любое не жирное, морковь,

растительное масло,

соевый соус,
репчатый лук адзи-но-мото,

морковь по-корейски, чеснок, кунжутное семя, уксус.


Подробнее...

Мудрые тосты

Две розочки долго брели по пустыне и, изнемогая от жары, наконец, добрались до оазиса с тенистой прохладой и серебристым ручьем. - О, ручей! Позволь нам напиться! - прошептали розочки. - Hу что же, - сказал ручей. - Та из вас, которая позволит мне насладиться ее телом, будет купаться в моих водах, сколько пожелает! Первая розочка отвергла предложение ручья и засохла под палящими лучами солнца. А вторая розочка не стала испытывать судьбу и отдалась ручью. Hапившись она расцвела и стала еще краше... Так выпьем за тех, кто пьет, дает и расцветает...

Подробнее...

Мясной "хлеб" с тыквой, запеченный в духовке

Ингредиенты:


Подробнее...

Мясной кот

Ингредиенты:


Подробнее...

Мясные ёжики

Ингредиенты:
яйца
морковь
фарш, как на котлеты
майонез
сыр
сырые палочки спагетти
черный перец горошком

Подробнее...

Мясные кармашки

Ингредиенты:


Подробнее...

Мясные шарики с грибами

Ингредиенты:

Фарш домашний (или куриный) - 600 гр
Шампиньоны (мелкие) - 300 гр
Ветчина - 100 гр
Зелень петрушки - 1 пучок
Масло сливочное - 3 стол. л.
Мука - 8 стол. л.
Молоко - 1/2 стак.
Желтки - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Сухари панировочные - 1/2 стак.
Масло растительное для фритюра -
Соль, перец по вкусу -
 

Подробнее...

Мясо запеченное в духовке

Ингредиенты:

Кусок свинины с кожицей,
Головка лука,
Морковь,
Лук-порей
Соль, перец по-вкусу
 

 


Подробнее...

Мясо по-французски

Ингредиенты:
мясо
репчатый лук
картофель
майонез и сметана
чёрный перец и соль по вкусу
чеснок
лавровый лист
тёртый сыр 

Подробнее...

Мясо с грибами в горшочках

Ингредиенты:


Подробнее...

Мясо с сыром

Ингредиенты:

МЯСО СВИНИНЫ - 700 гр
СЫР - 200 кг
МАЙОНЕЗ - 2 стол. л.
МУКА - 5 стол. л.
СОЛЬ - по вкусу
ЧЕСНОК - 1зубчик

Подробнее...

Мясо, запеченное с грибами и картофелем

Ингредиенты:

(свинина, говядина или телятина) - 800 гр
картошка - 12-14 шт.
грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 гр
лук - 2-3 шт.
марковь - 3 шт.
зелень -
сыр - 200 гр
чеснок - 6-8зубчеко
майонез -
сливочное масло - 6 чайн. л.
бульон или вода - 400-600 мл
растительное масло для жарки -
свежемолотый перец -
соль -

Подробнее...

Навага отварная

Ингредиенты: навага -3 шт., сок 1/4 лимона, 2 зубочка чеснока, сухой укроп - 1 ч.л., укроп и кинза свежие, масло оливковое по вкусу, соль..

Подробнее...

Наполеон

Ингредиенты:

Маргарин сливочный или масло - 400 гр
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Уксус - 1 стол. л.
Мука - 4 стак.
Крем сливочно-заварной - :
Молоко - 5 стак.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 стак.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 4 стол. л.
Масло сливочное - 200 гр

Подробнее...

Наполеон

Ингредиенты:

Сахарная пудра - 50 гр
Молоко сгущеное - 250 мл
Масло сливочное - 350 гр
Ванильная пудра - 1 чайн. л.
Тесто слоенное (бездрожжевое) - 1 кг

Подробнее...

Наполеон

Ингредиенты:


Подробнее...

Наполеон. Видеорецепт


Подробнее...

Начинки для постных пирогов

Начинка из свежей капусты

Начинка из грибов

Начинка из жареного лука

Начинка из рыбы

Начинка из риса с грибами

Начинка из квашеной капусты

Начинка из мака с медом

Начинка из вишни


Подробнее...

Немного об этикете

Решив посетить какой-либо ресторан, прежде чем отправиться туда, предварительно следует определиться с нужным вам типом. При этом вам нужно выяснить и следует учесть вкусы и приоритеты тех, кого вы собрались туда пригласить

Подробнее...

Новогодний торт

Ингредиенты:


Подробнее...

Норвежская сельдь под шалот

Ингредиенты:

филе свежемороженой норвежской сельди - 8 шт.
пшеничная мука - 4 стак.
небольшие луковицы (лук-шалот) - 4 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 1 шт.
оливковое масло (extra virgin) - 8 стол. л.
уксус из белого вина - 2 стол. л.
ерна кориандра, шафран, свежемолотый черный перец - 10 гр
лавровый лист - 2 шт.

Подробнее...

Норвежская семга-гриль с зеленым салатом

Ингредиенты:

норвежская семга (стейк, филе "бабочка", порционное филе) - 600-800 гр
Масло оливковое - 6-7 стол. л.
Сок лимонный - 4 стол. л.
Сок лайма - 4 стол. л.
Имбирь свежемолотый - 2 чайн. л.
Сахар - 2 стол. л.
Чабрец - 1 шт.
Цедра лайма (1 шт) - 1 шт.
Салат белый кочанный (айсберг) - 1 шт.
Перец сладкий красный - 2 шт.
Сельдерей - 1 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Измельченный лук-резанец - 2 стол. л.
Измельченная петрушка - 2 стол. л.
Сметана - 6-7 стол. л.
Сахар - 1 стол. л.
Уксус из белого вина - 4 стол. л.

Подробнее...

Норвежский салат из сельди

Ингредиенты:

Сельдь соленая - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Луковица - 1 шт.
Уксус - 3 стол. л.
Масло сливочное - 1 стол. л.
Горчица - 1 чайн. л.
Сахар - 1 щеп.

Подробнее...

О пользе капусты белокачанной

Капуста отличный продукт питания в любом виде: тушеная, квашеная и вареная. Но самая полезная капуста – сырая. Это просто кладезь витаминов.

Подробнее...

О пользе яблок

Яблоко - самый полезный, лечебный и любимый фрукт в мире. Съедая 5 яблок в день, человек оберегает себя от респираторных заболеваний, в том числе от астмы. Витамин С укрепляет иммунную систему. Флавоноиды - антиоксиданты, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. В одном среднем яблоке всего лишь 70-100 калорий.

Подробнее...

Овощи-гриль

Ингредиенты:

2 баклажана
3 помидора
2 картофелины
2 пучка красного цикория
1 сладкий желтый перец
1 сладкий красный перец
3 цукини
2 артишока
1 корень фенхеля
сок 2 лимонов
2-3 зубчика чеснока
1/2 стакана оливкового масла
соль, свежемолотый перец, сушеный базилик по вкусу


Подробнее...

Овощное ризотто

Ингредиенты:

1 стакан длинного риса
1 большая морковь
1 большая луковица
4 столовых ложки подсолнечного масла
2,5 стакана горячей воды
приправы по вкусу, соль

Подробнее...



<<< Предыдущая публикация →  1  [2]  3  4  5  Следующая публикация → >>>




Войти в почту @gorod495.ru

                логин:
               пароль:

(что это)

 
 
 
 
 

АДРЕСНАЯ СПРАВКА

Телефонные базы гг. Москвы и Санкт-Петербурга

 

Телефонные базы  городов РФ, Белоруссии, Молдовы и Ураины:

Азов, Астрахань,Бердск, Велком, Владивосток, Владимир, Волгоград, Украина, Единцы, Екатеринбург, Запорожье, Кагул, Калуга,Караганда, Каушаны, Киев, Кишинев, Лида, Львов, Минск, Москва, Находка, Новосибирск, Омск, Орёл, Оренбург, Павлодар, Петербург, Пинск, Ростов-на-Дону, Рязань, Северодвинск, Таганрог, Тирасполь, Уральск, Херсон, Челябинск, Черновцы, Ярославль.

 

В телефонной книге возможен поиск по телефону и Ф.И.О.

ПОИСК