Ваш e-mail:
Лист рассылки:


Полиглот

 

 

 

Интеллектуальное реалити-шоу,

интенсивный курс изучения английского языка

за 16 часов

 

Преподаватель:

Дмитрий ПЕТРОВ

 

смотреть подробно >>>

 

 

Сладкие подарки!

Торты и выпечка на заказ

цветочки
Поездки по святым местам

 




На заметку

Вкусные рецепты

 
Поиск статей по сайту:

Кимчихи из красной капусты


Автор: Irenchen
Источник:

 

Ингредиенты:


краснокочанная капуста - 1 кг
растительное масло - 45 г
сахарный песок - 35 г
лавровый лист - 1 шт.
морковь - 200 г
чеснок - 30 г или 1 головка
петрушка - 160 г
столовый уксус - 70 г
соль

Приготовление:


Капусту крупно порезать, добавить морковь, нарезанную кружочками, измельченный чеснок и петрушку.
Приготовить рассол: 50 мл воды, 35 г сахарного песка и 45 г растительного масла,
один лавровый лист, соль.

Прокипятить и влить в него уксус.
Полученным рассолом залить капусту, накрыв посуду марлей.
Оставить в помещении на 3 дня, затем поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

 

Примечание.

Кимчхи́ (кимчи́, ким-чи́, гимчи́, в некоторых диалектах: чимчи́) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь — пекинскую капусту.

В общем случае, это приправленные красным перцем, луком (или луковым соком), чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья растений семейства крестоцветных. Чаще всего это пекинская капуста, иногда с ломтиками редиса. Однако, иногда вместо них используются листья кольраби, редиса, лобы и других растений из семейства крестоцветных, а также огурцы, баклажаны и прочие овощи.

В Корее кимчхи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчхи -- хорошее противопростудное средство.

Кимчхи (как и другие квашения и получаемые при этом рассолы) считается эффективным средством против похмелья

 

 

→Добавить свой рецепт

 

 

Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям, нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже: