Полиглот
Интеллектуальное реалити-шоу,
интенсивный курс изучения английского языка
за 16 часов
Преподаватель:
Дмитрий ПЕТРОВ
На заметку
САЛАТЫ и ЗАКУСКИ
Поиск статей по сайту:
Салат картофельный с кальмарами
Автор: Моисеева Олеся
Источник:
Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям,
нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже:
Источник:
Ингредиенты:
КАЛЬМАРЫ ВАРЁНЫЕ - 150 гр
КАРТОШКА - 4-5 шт.
РЕПЧАТЫЙ ЛУК - 1 головка
МАЙОНЕЗ ИЛИ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ - 0,5 стак.
ЗЕЛЕНЬ -
Приготовление:
ФИЛЕ ОТВАРНЫХ КАЛЬМАРОВ НАРЕЗАТЬ КОРОТКОЙ СОЛОМКОЙ. ВАРЕНЫЙ КАПТОФЕЛЬ ТОНКИМИ ЛОМТИКАМИ. ЛУК НАШИНКОВАТЬ. ВСЁ СМЕШАТЬ И ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ(0,75)НОРМЫ ИЛИ САЛАТНОЙ ЗАПРАВКОЙ. ВСЁ ОСТОРОЖНО ПЕРЕМЕШАТЬ. САЛАТ ОФОРМИТЬ ЛОМТИКАМИ КАЛЬМАРОВ, ОСТАВШИМСЯ МАЙОНЕЗОМ, ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ, ЛИСТИКАМИ САЛАТА, ПОСЫПАТЬ МЕЛКО НАРЕЗАННОЙ ЗЕЛЕНЬЮ. ПЕРЕД ОТВАРИВАНИЕМ ФИЛЕ КАЛЬМАРОВ, ЗАМОРОЖЕННЫХ С КОЖЕЙ, РАЗМОРОЗИТЬ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ, ОПУСТИТЬ В ГОРЯЧИЮ ВОДУ И УДАЛИТЬ КОЖИЦУ. ФИЛЕ ХОРОШО ПРОМЫТЬ В ХОРЪЛОДНОЙ ВОДЕ. ОПУСТИТЬ В КИПЯЩУЮ ПОДСОЛЕНУЮ ВОДУ(НА 1 КГ КАЛЬМАРОВ ВЛИТЬ 2 ЛИТРА ВОДИ И 20-40 СОЛИ. И ВАРИТЬ С МОМЕНТА ВТОРИЧНОГО ЗАКИПАНИЯ 5 МИНУТ.
→Добавить свой рецепт