Полиглот
Интеллектуальное реалити-шоу,
интенсивный курс изучения английского языка
за 16 часов
Преподаватель:
Дмитрий ПЕТРОВ
На заметку
САЛАТЫ и ЗАКУСКИ
Овощи-гриль
Источник:
Ингредиенты:
2 баклажана
3 помидора
2 картофелины
2 пучка красного цикория
1 сладкий желтый перец
1 сладкий красный перец
3 цукини
2 артишока
1 корень фенхеля
сок 2 лимонов
2-3 зубчика чеснока
1/2 стакана оливкового масла
соль, свежемолотый перец, сушеный базилик по вкусу
Способ приготовления:
Все овощи вымыть. Обрезать хвостики у кабачков и баклажанов, разрезать их вдоль на ломтики. Очистить фенхель и нарезать дольками. Удалить с артишоков наиболее жесткие листья, разрезать пополам и, если необходимо, удалить
центральные волокна. Цикорий разделить на 4 части.
Очищенный картофель нарезать толстыми ломтиками.
Разрезать помидоры по горизонтали пополам, удалить семена.
Очистить зубчики чеснока, удалить центральный росток, мелко нарезать.
В миску налить масло, лимонный сок, соль и перец, добавить чеснок и взбить, чтобы соус стал однородным.
Вымытый и обсушенный сладкий перецположить на раскаленную решетку гриля и обжарить со всех сторон. Снять с перцев кожицу, удалить семена и белые волокна, обтереть бумажной салфеткой, чтобы удалить остатки кожицы. Нарезать перец полосками и уложить на сервировочное блюдо. Обжаривать на гриле остальные овощи и по мере их готовности выкладывать на то же блюдо. Подавать с приготовленным соусом.
→Добавить свой рецепт