Ваш e-mail:
Лист рассылки:


Полиглот

 

 

 

Интеллектуальное реалити-шоу,

интенсивный курс изучения английского языка

за 16 часов

 

Преподаватель:

Дмитрий ПЕТРОВ

 

смотреть подробно >>>

 

 

Сладкие подарки!

Торты и выпечка на заказ

Кондитерские конфеты
Поездки по святым местам

 




На заметку

Вкусные рецепты

 
Поиск статей по сайту:

Торт "Шахматный"


Автор: Ольга Пузанова город Льгов
Источник:

 

 
Приготовление:

Ингредиенты для белого коржа: 3 яйца, 1 стакана сахара, 1 стакан муки, разрыхлитель. Для чёрного: к тем же продуктам добавить какао. Каждый из моих бисквитов я выпекала в два приёма, чтобы потом не разрезать. В итоге - 4 коржа. Аккуратненько вырезать из всех четырёх коржей одинаковые круги, используя кольца разных диаметров. И сложить чередующиеся по цвету кольца. Каждый слой смазываем кремом. Все коржи (и темные и светлые) положить стопочкой друг на друга.
На коржи накладывать по очереди тарелки и блюдца разного диаметра (диаметр каждой следующей тарелки должен быть на 2см меньше каждой предыдущей) и ножом, опущенным строго перпендикулярно к поверхности стола, выкроить кольца.
Если тарелок подходящего диаметра не будет, можно вырезать нужные круги из картона или использовать другие круглые предметы.
Собрать первый корж. На блюдо выкладывать кольца убывающего диаметра, чередуя светлые и темные и прослаивая их между собой кремом.


Собранный таким образом корж промазать кремом.
Собрать следующий корж, начиная сборку с кольца противоположного цвета, чем в нижнем корже.
Собрать весь торт (из 4-х коржей).
Торт сверху и с боков обмазать кремом и украсить.

Крем: Сметана-500 гр. +1/2 стакана сахара. Добавить мелко натёртую цедру лимона. Прослойка у меня из банана. Цветы из консервированных персиков
 

 

Дорогие хозяюшки!

Мне очень важно знать ваше мнение о блюдах, которые вы решили приготовить по моим рецептам. Пишите, пожалуйста, своё мнение в комментариях к рецептам. С удовольствием отвечу на ваши вопросы и поделюсь всеми своими знаниями в кулинарии.

  

 

Вопросы и ответы

→Добавить свой рецепт

 

 

Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям, нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже: