Ваш e-mail:
Лист рассылки:


Полиглот

 

 

 

Интеллектуальное реалити-шоу,

интенсивный курс изучения английского языка

за 16 часов

 

Преподаватель:

Дмитрий ПЕТРОВ

 

смотреть подробно >>>

 

 

Сладкие подарки!

Торты и выпечка на заказ

Детский торт "Свинка Пеппе".Вес 3 кг.
Поездки по святым местам

 




На заметку

Вкусные рецепты

 
Поиск статей по сайту:

Китайский куриный салат


Автор: Павел Сыч, повар , г. Краснодар
Источник: "Необычные блюда на домашней кухне"

 
 
 
В ресторанах Китая вы никогда не увидите такое блюдо как "Китайский Куриный Салат". Это изобретение исключительно тех китайских ресторанов, который находятся в Америке. Данный рецепт, который я Вам сегодня представлю, позаимствован мной из книги Cecilia Chiang - "The Seventh Daughter: My Culinary Journey from Beijing to San Francisco".
 
На мой взгляд одна из лучших книг и одна из моих любимых, посвященная азиатско-американской кухне. Так вот, согласно рецепту, салат-латук (который потребуется) не произрастает в Китае, а все что в Поднебесной называют "салатами", в большей степени относится к маринованным продуктам. Я люблю хороший "Китайский Куриный Салат", особенно если он подается с острым резким соусом и хрустящими жаренными полосками теста для wonton-а (Wonton - это, на самом деле, китайские пельмени. В одной из ближайших публикаций я расскажу как сделать тесто для wonton-ов, но на самом деле подойдет, наверное, любое пресное тесто).
 
На самом деле из необходимых ингредиентов для этого салата можно приготовить полноценный обед или ужин. Сам салат - это достаточно быстрое блюдо, при условии, что Вы предварительно купите куриные грудки-гриль и тесто для wonton-ов в азиатском отделе супермаркета. А вообще, я бы взял цельную курицу-гриль, грудки использовал бы в салат, а остальное мясо оставил бы на следующий день. Что делать с костями? Сварите суп: в воду положить куриные кости, морковь и сельдерей. Получите ароматный суп в китайском стиле.
 
К салату можно добавить горсть дробленого миндаля и заправить кисло-сладким соусом типа соуса карри. Я же люблю соус собственного приготовления, рецепт которого дан ниже.
 
 
Итак, обещанный рецепт.
 
 
 
Ингредиенты на 4-6 порций:
 
 
15 кусочков теста для wonton-а ( тесто для китайских пельменей, рецепт ниже) 
1 салат - латук. На самом деле - это самый обычный зеленый салат. Понадобится 4-6 листьев.
2 готовые куриные грудки (гриль, варены или жаренные). Мясо нарвать руками.
1 огурец, нарезанный полукольцами.
Горсть стручков зеленого горошка, нарезанных по диагонали (7-10 стручков)
200 гр сушеных мандаринов (можно заменить другими сухофруктами, предпочтительнее - тропическими)
 
Для специального соуса:
 
6 столовых ложек меда
100 гр майонеза
2 чайные ложки горчицы
1/2 чайной ложки кунжутного масла
3 столовые ложки рисового винного уксуса (или простого винного уксуса)
 
 
 
Приготовление:
 
 
Чтобы приготовить соус взбейте мед, майонез и горчицу до состояния полной однородности. Затем, продолжая взбивать венчиком, аккуратно влейте масло и уксус.
 
 
Чтобы поджарить полоски теста для wonton-а на большую сковороду налейте 2,5 см растительного масла. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло до 190 градусов.
 
Если у Вас нет термометра для масла, то проверить его температуру можно следующим образом: когда масло уже достаточно нагреется (на Ваш взгляд), положите на сковороду одну полоску теста.
 
Оно должно сразу сильно зашипеть и спустя 30 секунд уже быть готовым - золотисто-коричневого цвета и хрустящим. Пожарьте таким же образом остальные полоски теста. Процесс жарки должен занимать не больше 30 секунд - 1 минуты. Не кладите сразу много полосок на сковороду, а то они не успеют прожариться как надо и подгорят.
 
Соберите китайский куриный салат в следующем порядке: листья зеленого сала (можно положить цельные, а можно нарвать небольшими лоскутками), курица, огурцы, горошек, мандарины. Залить заправкой, сверху посыпать жареным тестом  wonton-а.
 
 
 

Тесто для Wonton (Вантон)

 
Приготовить тесто для Wonton-а на самом деле очень просто и не занимает много времени. Можно, конечно, использовать и обычное пресное тесто, но я считаю, что если Вы делаете еду в китайском стиле, то и готовить надо по-китайски.
 
 
Ингредиенты на 24 кусочка теста:
 
1 яйцо
3/4 чайной ложки соли
250-280 грамм муки
80-100 мл воды
Если понадобится, еще немного муки
 
 
 
Как готовить:
 
 
Слегка взбить яйцо с солью. Добавить 1/4 (25 мл) часть воды.
 
Муку просеять в большую миску. Посредине сделать углубление и осторожно влить туда смесь яйца с солью и водой. Аккуратно перемешать и замесить некрутое тесто. Добавляйте воды по мере необходимости, если тесто слишком сухое или муки, если оно слишком жидкое.
 
Сформировать из теста шар и месить его, пока тесто не приобретет ровную, гладкую структуру. Затем накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
 
Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, и раскатать до толщины в 2-3 мм. Затем нарезать его ровными квадратиками со стороной в 7-8 см. Хранить кусочки теста для wontona можно в полиетиленовом пакете, положив в морозильную камеру.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Хозяйке на заметку
 
Если у Вас есть сырые куриные грудки, Вы можете приготовить их особым образом. В небольшую кастрюлю положить грудки и залить водой или куриным бульоном на 2,5 см выше уровня мяса.
 
Добавить одну чайную ложку морской соли. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и сразу же убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и кипятить в течение 2-х минут. затем снять кастрюлю с огня, открыт крышку и оставить курицу на 20 минут.
 
Через 20-ть минут Вы получите превосходную, мягкую вареную курицу. Бульон можно использовать для приготовления супа или в дальнейшей готовке.
 
 
 

 

→Добавить свой рецепт

 

 

Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям, нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже: