|
1 яйцо, 3 ст.л. сметаны (10-20%), 300 г цуккини или кабачков, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды), 250-300 г муки, соль по вкусу.
Цуккини натереть на средней терке (если кожа жесткая надо почистить). Добавить яйцо, перемешать.
Добавить сметану, посолить, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, это зависит от сочности цуккини.
Тесто должно быть гуще, чем на оладьи. Форму смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40-50 минут.
|
Пирог из кабачка с зеленью петрушки, укропа и кунжутными семечками |
|
Рецепт тот же, что и пирог из цукини, только в тесто добавила рубленную зелень, а вместо соли - приправу вегета. Сверху на тесто посыпала кунжутные семечки |
Кабачковый пирог с сыром и сухим укропом |
|
300г спелого кабачка, натертого на крупную терку, 1 яйцо, 150г майонеза, 1,5 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя(11г), приправа вегета 1 ч.л., сухой укроп -1 ч.л., 100г сыра, 50 г сливочного масла для смазки формы. Выпекать при 180 град. 50 мин.
Замесить тесто из всего перечисленного, кроме сыра, выложить в форму, смазанную маслом, выпекать до румяной корочки, примерно 35минут, затем сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита! Этот пирог можно использовать вместо хлеба! |
Пирог с ананасами и сыром маскарпоне |
|
За основу взят рецепт автора Ирины Базалеевой (из группы в Одноклассниках ).
Нам потребуется для теста: 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 пакет разрыхлителя (11 г), 1 пакет ванильного сахара, 2 стакана муки; для начинки: 250 г творожного сыра Маскарпоне, 70 г сливок (у меня 22%), 50 г сахара, 3 кружка ананаса (думаю, что можно 5); для посыпки: 80 г сл масла, 80 г муки, 50 г сахара. Приготовление: замесить тесто (оно получается не жидкое, я бы сказала крутое), выкладываем его в форму (я пекла в тефлоновой, поэтому дно выстилала пекарской бумагой промазанной маслом), далее выливаем начинку, на нее режем ананасы, сверху посыпка, на нее арахисовые лепестки и в духовку.
Я немного изменила. Лепестков арахиса у меня не оказалось, да и ананас, я положила целыми кружочками на сыр маскарпоне с сахаром, без сливок. Пирог еще не остыл, но запах - супер, надеюсь завтра отведаю вкуснейшего пирога.
|
Кабачковый торт |
|
Для блинчиков понадобится; кабачек натертый на средней терке около 1 кг, 4 яйца, 1,5 стакана муки, соль, перец и приправы по вкусу.
Для крема; 200г сыра, 2-3 зубчика чеснока, зелень петрушки и майонез.
Украсила кружочками помидора, посыпала тертым сыром и кунжутными семечками.
Приготовление:
Очищенный кабачк(середину с семечкам удалила), натерла на средней терке, отдельно взбила яйца с приправой.
Замесила тесто из тертого кабачка, взбитых яиц, муки, соль и перец по вкусу, еще добавила приправу вегета.
Начала печь блинчики на разогретой сковородке, чтобы они были ровные.
Сыр и чеснок натерла на мелкой терке, зелень мелко порезала.
Сыр, чеснок, зелень петрушки заправила майонезом и перемешала - это крем для торта.
Каждый блинчик промазала сыром с чесноком и зеленью петрушки.
|