Полиглот
Интеллектуальное реалити-шоу,
интенсивный курс изучения английского языка
за 16 часов
Преподаватель:
Дмитрий ПЕТРОВ
На заметку
Вкусные рецепты
Поиск статей по сайту:
Баклажаны гриль с морепродуктами и песто из базалика
Автор: Михаил Марчук
Источник: http://mimar.com.ua/
Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям,
нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже:
Источник: http://mimar.com.ua/
Ингредиенты:
Баклажаны (крупные) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Кальмары - 100 гр.
Креветки 16/20 - 100 гр.
Мидии без панцирей - 50 гр.
Лимон (сок) - 1/2 шт.
Мята - 2 гр.
Базилик -2 гр.
Петрушка - 2гр.
Чеснок - 1 зубок
Соус «Песто» из базилика - 3 ст.л.
Приготовление:
Баклажан порезать кружочками толщиной 2 см. хорошо посолить и оставить на 20 минут. Затем обжарить на оливковом масле. Кальмары почистить от плевы и внутренностей, креветки от панциря и пищевода. Мидии слегка притушить, до раскрытия ракушки, извлечь мясо. Затем обжарить морепродукты, сначала креветки, потом кальмары, последними добавить мидии. Все притушить. Довести до вкуса, добавив соль, перец, чеснок и рубленую зелень (мяту, базилик, петрушку). Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
При подаче на баклажан горкой выложить обжаренные морепродукты, полить соусом «Песто».
Кушайте с удовольствием!
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Кальмары - 100 гр.
Креветки 16/20 - 100 гр.
Мидии без панцирей - 50 гр.
Лимон (сок) - 1/2 шт.
Мята - 2 гр.
Базилик -2 гр.
Петрушка - 2гр.
Чеснок - 1 зубок
Соус «Песто» из базилика - 3 ст.л.
Приготовление:
Баклажан порезать кружочками толщиной 2 см. хорошо посолить и оставить на 20 минут. Затем обжарить на оливковом масле. Кальмары почистить от плевы и внутренностей, креветки от панциря и пищевода. Мидии слегка притушить, до раскрытия ракушки, извлечь мясо. Затем обжарить морепродукты, сначала креветки, потом кальмары, последними добавить мидии. Все притушить. Довести до вкуса, добавив соль, перец, чеснок и рубленую зелень (мяту, базилик, петрушку). Заправить оливковым маслом и лимонным соком.
При подаче на баклажан горкой выложить обжаренные морепродукты, полить соусом «Песто».
Кушайте с удовольствием!
→Добавить свой рецепт