Полиглот
Интеллектуальное реалити-шоу,
интенсивный курс изучения английского языка
за 16 часов
Преподаватель:
Дмитрий ПЕТРОВ
На заметку
Разное
Поиск статей по сайту:
Соус гуакамоле от Zepter
Автор: Елена
Источник: http://www.e-zepter.ru/sousy-ot-cepter-epter-/sous-guakamole-ot-cepter-epter.html
Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям,
нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже:
Источник: http://www.e-zepter.ru/sousy-ot-cepter-epter-/sous-guakamole-ot-cepter-epter.html
Гуакамоле традиционно едят с кукурузными чипсами, а также подают к блюдам мексиканской кухни. Слово "гуакамоле" (guacamole) — из мексиканско-испанского языка, произошло от слова из языка ацтеков Ahuacamolli (Ahuacatl = "авокадо" + molli = "соус"). Гуакамоле распространено в Мексике, США, других странах мира. Также популярно среди вегетарианцев.
Ингредиенты:
авокадо - 1 шт.
долька чеснока - 1 шт.
сок лимона - 1 шт.
красный горький перец - 1/5 шт.
кинза - 30 гр
соль - 5 гр
Приготовление:
Очищаем свежий авокадо от кожуры и косточки. Нарезаем авокадо и чеснок мелкими кусочками в мерочный стакан миксера Микси от Цептер, добавляем сок лайма/лимона, кинзу, перец и соль по вкусу. (Лимонный сок является антиоксидантом, то есть предотвращает окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневатый цвет.) С помощью миксера превращаем все ингредиенты в пюреобразный соус.
Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются различными добавками, приправами, а так же степенью измельчения компонентов. Часто в соус добавляются помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, зелень и прочие приправы.
Соус гуакамоле лучше употреблять комнатной температуры.
Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются различными добавками, приправами, а так же степенью измельчения компонентов. Часто в соус добавляются помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, зелень и прочие приправы.
Соус гуакамоле лучше употреблять комнатной температуры.
Соус гуакамоле лучше употреблять комнатной температуры.
При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): миксер Микси и нож.
→Добавить свой рецепт