Полиглот
Интеллектуальное реалити-шоу,
интенсивный курс изучения английского языка
за 16 часов
Преподаватель:
Дмитрий ПЕТРОВ
На заметку
Разное
Поиск статей по сайту:
Маленькие хитрости
Автор: Саня Р.
Источник:
Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям,
нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже:
Источник:
Чтобы при варке на пару повысить температуру воды, ее надо слегка посолить.
Овощи, потерявшие свежесть, можно освежить, выдержав их 1—1,5 ч. в холодной воде с добавлением 3—4 ст. л. уксуса.
Клубни молодого картофеля легко очистить, если предварительно выдержать их 15—20 мин. в холодной воде.
Чтобы картофель для салата не потемнел, в воду, где он варится, надо добавить 1 ст. л. уксуса.
Картофель сварится быстрее, если положить в воду 1 ст. л. маргарина.
Чтобы свекла получилась сочной и вкусной, ее лучше отваривать, не очищая от кожуры и не срезая корешков.
У лучших сортов свеклы кожица темная, сам корнеплод слегка приплюснутый.
Чтобы легче очистить от кожицы помидоры, погрузите их в кипяток, а затем облейте холодной водой.
Наиболее вкусны помидоры с гладкой неребристой поверхностью. Они же лучше сохраняются.
Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, нужно густо посыпать трещинки крупной солью.
Баклажанная икра будет намного вкуснее, если ее приготовить из печеных плодов.
Наиболее приятным вкусом отличается чечевица с темно-зелеными зернами.
Кабачки следует использовать в недозрелом виде, так как зрелые жестки и невкусны.
Тыква вполне пригодна в пищу и в сыром виде. Однако выбирать надо наиболее молодые и нежные плоды.
Патиссоны используют только недозрелыми. Наиболее распространенный способ кулинарной обработки — консервирование в рассоле (7% соли и 1% уксусной кислоты) с добавлением мяты, лаврового листа, перца, чеснока, зелени петрушки и укропа.
Начатая луковица останется свежей, если положить ее срезом на тарелку, посыпанную солью.
Есть два способа избежать слез при резании лука. Первый — подержать луковицу в холодильнике, второй — нарезать лук под водой.
В салат можно на несколько минут положить корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Перед подачей к столу корочку вынимают, но едва ощутимый тонкий запах чеснока остается.
Если зелень петрушки или сельдерея завяла, опустите ее на полчаса в воду комнатной температуры.
Чтобы узнать, не попался ли в принесенных домой грибах ядовитый, надо очистить луковицу и варить ее вместе с грибами. Если среди них есть ядовитые, то она почернеет, а если нет — сохранит обычный цвет.
Борщ получается вкуснее, если его, доведя до готовности, не снимают сразу с плиты, а, выключив огонь, оставляют остывать на плите.
Некачественное и плохо осветленное постное масло можно сделать более прозрачным, если его сильно посолить и дать отстояться.
Ложка сахара и немного уксуса могут заменить белое вино, необходимое для приготовления кушанья или соуса.
Засохшей горчице можно вернуть вид и вкус, разбавив ее небольшим количеством уксуса.
Варенье не засахарится, если во время "варки вытирать края таза намоченной в воде холодной тряпочкой.
Чтобы легче очистить орехи от скорлупы, нужно подержать их несколько минут в горячей духовке.
Чтобы сократить время приготовления тортов и булочек, надо в только что замешенное тесто воткнуть несколько трубочек макарон. Тесто подойдет гораздо быстрее.
Если пирог прилип к листу или противню, нужно поставить последний на мокрую тряпку — через несколько минут пирог легко снимется.
Чтобы разрезать горячий хлеб или дрожжевой пирог, рекомендуется смочить острый нож в горячей воде или накалить его и быстро обтереть.
Для очистки сковороды слегка подогрейте ее, протрите солью, а затем пергаментом (или простой бумагой).
Горячие кушанья следует подавать в подогретых тарелках, а холодные — в охлажденных. Это сохраняет их вкус.
Спелые арбузы имеют блестящую корку и при постукивании по ним издают не глухой, а звонкий звук.
У хорошей дыни обычно бывает толстый стебель. Чтобы определить зрелость дыни, нужно нажать на ее корку с противоположной стороны от стебля: у недозрелой дыни корка твердая, а у спелой немного поддается при нажиме
УСТРАНЕНИЕ НЕПРИЯТНЫХ ЗАПАХОВ
Для устранения сильного запаха при жаренье рыбы надо в растительное масло положить очищенную и нарезанную ломтиками картофелину.
Чтобы посуда не пахла рыбой, ее нужно промыть водой, натереть лимонной коркой или уксусом, а потом вымыть с мылом.
Запах рыбы исчезнет со сковородок и кастрюль, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.
С ножа улетучится запах селедки, если протереть нож растительным маслом.
Чтобы избавиться от запаха рыбы, квашеной капусты, чеснока, надо вымыть кухонную посуду теплой водой с уксусом (2 ст. л. на 2 л воды).
Запах лука можно удалить, если натереть кухонные доски и столовые приборы сухой солью.
Для устранения неприятного запаха термос ополаскивают водой, подкисленной уксусом.
Чтобы избавиться от неприятного запаха в кухонном шкафу, положите на полку немного молотого кофе.
Если в фарфоровом чайнике появился затхлый запах, вымойте чайник, вытрите посуду и опустите на дно кусочек сахара.
→Добавить свой рецепт