Полиглот
Интеллектуальное реалити-шоу,
интенсивный курс изучения английского языка
за 16 часов
Преподаватель:
Дмитрий ПЕТРОВ
На заметку
ВЫПЕЧКА и ДЕСЕРТЫ
Поиск статей по сайту:
Творожно-вишневый торт
Автор: олеся
Источник:
Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям,
нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже:
Источник:
Ингредиенты:
Сливочное масло - 130 гр
Желток - 3 шт.
Белок - 5 шт.
Щепотка соли
Мука - 125 гр
Сахар - 225 гр
Вишневой водки или ликера - 3 стол. л.
Консервированной или свежезамороженной вишни - 400 гр
Желатин - 20 гр
Ванильного пудинга - 2 пакетика
Молоко - 600 мл
Творог 9% - 500 гр
Тертой лимонной цедры - 1 чайн. л.
Ванильного сахара - 1пакетик
Жир для смазывания формы
Приготовление:
60 г сливочного масла соединить с 3 желтками, солью, мукой, 60 г сахара и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить на 30 минут в холодильник. Духовку нагреть до 200 градусов. Дно разъемной формы смазать жиром и выложить тесто, проткнув его в нескольких местах вилкой. Выпекать 10 мин. Поверх коржа выложить консервированную или размороженную вишню. И выпекать еще 3-5 минут. Дать остыть и по желанию сбрызнуть вишневой водкой или ликером. Желатин замочить в холодной воде. Порошок пудинга замочить в 100 мл молока. В оставшееся молоко положить 125 г сахара и довести до кипения. Ввести молоко с пудингом и также довести до кипения. Добавить замоченный желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина. Творог смешать с оставшимся маслом и цедрой и ввести в крем из пудинга. Белки хорошо взбить. Оставшийся сахар и ванильный сахар всыпать в них тонкой струйкой. Взбитые белки ввести в крем. Крем выложить на корж. Выпекать 30 мин до образования золотистой корочки. Дать полностью остыть, а лучше поставить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
→Добавить свой рецепт