Ваш e-mail:
Лист рассылки:


Полиглот

 

 

 

Интеллектуальное реалити-шоу,

интенсивный курс изучения английского языка

за 16 часов

 

Преподаватель:

Дмитрий ПЕТРОВ

 

смотреть подробно >>>

 

 

Сладкие подарки!

Торты и выпечка на заказ

Ружьё
Поездки по святым местам

 




На заметку

Вкусные рецепты

 
Поиск статей по сайту:

Рулет с орехами и изюмом


Автор: олеся
Источник:

Ингредиенты:

Мука - 4 стак.
Молоко - 1 стак.
Растительное масло - 2 стол. л.
Сахар - 1 стол. л.
Яйцо - 1 шт.
Быстродействующие дрожжи - 10 гр
Грецкие орехи - 100 гр
Изюм - 100
Сливочное масло
Соль
 
Приготовление:

Для приготовления рулета с орехами и изюмом нужно:
1) Взять яйцо, разбить его в миску и растереть с сахаром.
2) Добавить дрожжи (разведённые тёплым молоком), растительное масло и соль; тщательно перемешать.
3) Насыпать муку и замесить тесто.
4) Сделать из теста ком, обвалять его в муке и накрыть полотенцем (или тряпкой); поставить в тёплое место на 1 час.
5) Когда тесто поднимется, его нужно раскатать на столе, посыпан ном мукой, в лепёшку овальной формы (толщиной примерно 0,5 см).
6) Взять и помыть изюм; положить его в какую-нибудь миску, залить холодной водой и довести до кипения; далее сбавить огонь и кипятить ещё 5 минут.
7) Посыпать сначала нашу лепёшку (пункт 5) сахаром.
8) Затем – измельчёнными грецкими орехами и изюмом (пункт 6).
9) Свернуть рулетом; покрыть противень бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом; уложить рулет, смазать его яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
10) Когда рулет зарумянится, примерно минут через 25-30 достать из духовки, смазать корочку сливочным маслом.
11) Теперь рулет с орехами и изюмом можно подать к столу; хранить как хлеб, в пакете или в кастрюле, накрытой крышкой, чтобы не засыхал.
 


 

→Добавить свой рецепт

 

 

Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям, нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже: