Полиглот
Интеллектуальное реалити-шоу,
интенсивный курс изучения английского языка
за 16 часов
Преподаватель:
Дмитрий ПЕТРОВ
На заметку
Вкусные рецепты
Поиск статей по сайту:
Долма с бараниной
Автор: Моисеева Олеся
Источник:
Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям,
нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже:
Источник:
Ингредиенты:
ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ - ж шт.
БАРАНИНА - 300 гр
ЛУКА - 5 шт.
РИС - 1 стак.
ТОПЛЁНОЕ МАСЛО - 2 стол. л.
КЕФИР ИЛИ СМЕТАНА - 1 стак.
КИНЗА - 4 стол. л.
МЯТА - 4 стол. л.
УКРОП - 4 стол. л.
ЧЕСНОК - 3 дольки
СОЛЬ - щеп.
ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ - щеп.
Приготовление:
Баранину очистить от плёнок и суцхожилии, нарезать кусочками. Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топлёное масло, мелко нарезанную зелень укропа, кензы и мяты и тщательно перемешать. Виноградные листья хорошо промыть и залить кипятком. На каждый лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в небольшой сотейник выложенный виноградными листьями(сотейник должен быть с толстым дном, если токого нет,можно использовать утятницу или казанок). Залив долму горячей водой или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить горячей и чуть подсолить. При подаче полить долму тёртым чесноком, разведёнными кефиром или сметаной, посыпать мелко рублённой зеленью.
→Добавить свой рецепт