Ваш e-mail:
Лист рассылки:


Полиглот

 

 

 

Интеллектуальное реалити-шоу,

интенсивный курс изучения английского языка

за 16 часов

 

Преподаватель:

Дмитрий ПЕТРОВ

 

смотреть подробно >>>

 

 

Сладкие подарки!

Торты и выпечка на заказ

Свадебный торт из серии "Лебеди".Вес 3 кг.
Поездки по святым местам

 




На заметку

Вкусные рецепты

 
Поиск статей по сайту:

Пудинг каштановый


Автор: Милена
Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек

Ингредиенты:

Каштаны - 500 гр
Сахар - 300 гр
Молока - 1/2 стак.
Сливок - 2 стак.
Желтка - 2 шт.
Желатина - 1 стол. л.
Ванилин - по вкусу
 
Приготовление:

Для приготовления пудинга по этому праздничному кулинарному рецепту нужно очищенные от скорлупы каштаны погрузить на несколько минут в кипяток, вынуть, снять кожицу, сварить каштаны в кипятке до мягкости, процедить, пропустить через мясорубку. Из 200 г сахара и 1/4 стакана воды сварить густой сироп (капля сиропа, опущенная в холодную воду, должна сразу же превращаться в мягкий шарик). Вылить готовый сироп в каштановое пюре, непрерывно размешивая. Горячей массой выложить стенки и дно кастрюли, выстланной изнутри пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Масса должна покрывать бумагу слоем толщиной в палец. Вынести на холод и хорошо остудить. Когда каштановое пюре хорошо остынет, вынуть его осторожно из формы, снять бумагу, положить на блюдо и наполнить кремом так, чтобы он лежал горкой, выше каштановой формы. Вынести пудинг на холод и дать хорошо застыть.

Приготовление крема. В сырые желтки всыпать 100 г сахарного песка и ванилин, хорошо растереть и разбавить 1/2 стакана молока. Проварить льезон на пару, непрерывно помешивая, до густоты, добавить в него разведенный в теплом месте желатин, немного остудить, ввести туда же взбитые сливки, остудить и выложить в каштановую форму. Для приготовления крема вы также можете воспользоваться одним из рецептов из раздела Кремы нашей кулинарной книги.

Это необычный десерт обязательно украсит ваш праздничный десертный стол.

Приятного аппетита!
 
 

→Добавить свой рецепт

 

 

Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям, нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже: