Полиглот
Интеллектуальное реалити-шоу,
интенсивный курс изучения английского языка
за 16 часов
Преподаватель:
Дмитрий ПЕТРОВ
На заметку
Вкусные рецепты
Закуска "кораллы"
Источник:
Ингредиенты:
500 г творога,
100 г сл. масла,
15~20шт оливок или маслин,
2 зубчика чеснока,
50г крабовых палочек
перец и соль по вкусу
Приготовление:
В творог добавить продавленные через пресс зубчики чеснока, сливочное масло, соль и перец. Все хорошоразмешать и поставить минут на 20 в холодильник.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать.
Небольшое количество творожной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха.
Так как сырная масса получается довольно липкой, то я советую налить в миску теплую кипяченую воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками гораздо легче лепить шарики и они потом получаются слегка мокрыми и на них больше налипает крабовой стружки. Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках.
Положить в холодильник для застывания.
Примечание:
Такие шарики можно обвалать в мелко нарезанной зелени укропа и кинзы.
А если вместо оливки внутрь сырного шарика положить миндаль, а обвалять в кокосовой стружке, то получится закуска "Рафаэлло".
→Добавить свой рецепт