Полиглот
Интеллектуальное реалити-шоу,
интенсивный курс изучения английского языка
за 16 часов
Преподаватель:
Дмитрий ПЕТРОВ
На заметку
Вкусные рецепты
Поиск статей по сайту:
Печенье/пряники на рассоле.
Автор: Ольга Пузанова город Льгов
Источник:
Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям,
нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже:
Источник:
Приготовление:
Эти печенья/пряники очень хороши в пост, ведь в них нет ни яиц, ни молочных продуктов.Из этого теста можно делать как печенья, так и пряники. Тонкие печенья после выпекания становятся равномерно сухими и твердыми, а у пряников остается мягкой серединка.Во время замешивания теста можно добавить корицу, мак, орехи, изюм - кому что нравится.
1 стакан рассола (огуречного или помидорного), 1 стакан сахара, 1/2 стакана подсолнечного масло, 1 ч ложка без горки соды( или 2 ч.л. разрыхлителя), 3~3,5 стакана муки. В глубокой миске смешать рассол (лучше брать помидорный), сахар и подсолнечное масло. Всыпать 2 стакана муки, смешанной с содой. Постепенно подсыпать еще столько муки, чтобы получилось густое мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной от 0,5см до 2см - чем тоньше раскатано тесто, тем суше и рассыпчатее будут изделия, - и вырезать формочками печенья.Печенья или пряники уложить на застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом противень. Смазать сверху подсолнечным маслом и посыпать сахаром. Выпекать при t=180~200°C до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!!!
1 стакан рассола (огуречного или помидорного), 1 стакан сахара, 1/2 стакана подсолнечного масло, 1 ч ложка без горки соды( или 2 ч.л. разрыхлителя), 3~3,5 стакана муки. В глубокой миске смешать рассол (лучше брать помидорный), сахар и подсолнечное масло. Всыпать 2 стакана муки, смешанной с содой. Постепенно подсыпать еще столько муки, чтобы получилось густое мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной от 0,5см до 2см - чем тоньше раскатано тесто, тем суше и рассыпчатее будут изделия, - и вырезать формочками печенья.Печенья или пряники уложить на застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом противень. Смазать сверху подсолнечным маслом и посыпать сахаром. Выпекать при t=180~200°C до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!!!
→Добавить свой рецепт