Автор: Ольга Пузанова город ЛьговИсточник:
Приготовление:
Тесто: желтки- 6 шт., мука- 2 неполных стакана стакана, сахар- 1 стакан, сливочное масло (размягченное)- 180 гр., разрыхлитель- 2 ч.л.
Суфле: белки- 6 шт., сахар- 2 стакан, лимонная кислота или лимонный сок по вкусу, желатин- 2 ст.л. с горкой.
Глазурь: какао- порошок- 4 ст.л., сахар- 6 ст.л., сметана- 4 ст.л., масло сливочное- 60 гр.
Тесто: Взбить желтки с размягченным маслом, добавить сахар, разрыхлитель, постепенно ввести муку. Выпечь. Охладить.
Суфле: Желатин залить небольшим количеством воды и оставить на 30-40 минут для набухания. Затем поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Белки аккуратно взбить, добавляя лимонную кислоту или сок лимона. Вводить по чуть-чуть сахар. Ввести желатин. Для цвета- сок свеклы несколько капель у меня.
На корж выкладываем суфле и равномерно распределяем по всему диаметру. Лучше делать в разъёмной форме.
Глазурь: Сахар смешать с какао, добавить сметану. Поставить на огонь. Добавить сливочное масло. Довести до кипения. Выключить и покрыть уже остывший торт готовой глазурью. Немного суфле начало таять под глазурью, поэтому у меня вот такой вот узор. Розочки из яблок.
Приятного аппетита!!!
Дорогие хозяюшки!
Мне очень важно знать ваше мнение о блюдах, которые вы решили приготовить по моим рецептам. Пишите, пожалуйста, своё мнение в комментариях к рецептам. С удовольствием отвечу на ваши вопросы и поделюсь всеми своими знаниями в кулинарии.
Вопросы и ответы
Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям,
нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже:
|