Ваш e-mail:
Лист рассылки:


Полиглот

 

 

 

Интеллектуальное реалити-шоу,

интенсивный курс изучения английского языка

за 16 часов

 

Преподаватель:

Дмитрий ПЕТРОВ

 

смотреть подробно >>>

 

 

Сладкие подарки!

Торты и выпечка на заказ

Свадебный каравай
Поездки по святым местам

 




На заметку

Вкусные рецепты

 
Поиск статей по сайту:

Долма


Автор: Александра Кротова г. Москва фото автора
Источник:

Ингредиенты:

 
Приготовление:

Для долмы нам понадобится фарш из трех видов мяса - баранина, свинина и говядина, я брала все поровну.

В фарш добавляем много зелени петрушки, укропа, кинзы и базилика.

Лук терла на терке, добавила промытый рис, приправу вегета, черный свежемолотый перец, красный острый перец, 1 помидорку мелко порезала, добавила 3 зубчика чеснока, мелкопорубленного. Все хорошо перемешала и добавила немного воды, чтобы фарш был сочный.

Подготовила листья винограда - сначала все перебрала, помыла, удалила жесткие стебельки.

Маленькие и порваные листья положила на дно кастрюли, в которой готовила. Все хорошие листочки отварила примерно 3 мин.

В каждый листик заворачивала примерно 1 чайную ложку фарша.

Долму укладывла слоями, очень плотно, чтобы при варке не развернулась.Когда фарш закончился, у меня осталось немного листьев, я из положила сверху и закрыла тарелкой, чтобы ничего не всплывало при варке.
 

Долму можно готовить и на бульоне, но я заливала водой, в которую добавила соль, перец, и приправу вегета. Как все закипело, убавила на маленький огонь, и варила примерно40 минут.

Подавать долму с соусом - кефир+сметана(1:1) с зеленью и чесноком.
 
Приятного аппетита!
 
 
 

 

 

Дорогие хозяюшки! Мне очень важно знать ваше мнение о блюдах, которые вы решили приготовить по моим рецептам. Пишите, пожалуйста, своё мнение в комментариях к рецептам. С удовольствием отвечу на ваши вопросы и поделюсь всеми своими знаниями в кулинарии.

 

Вопросы и ответы

 

→Добавить свой рецепт

 

 

Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям, нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже: