Полиглот
Интеллектуальное реалити-шоу,
интенсивный курс изучения английского языка
за 16 часов
Преподаватель:
Дмитрий ПЕТРОВ
На заметку
ВТОРЫЕ блюда
Долма
Источник:
Ингредиенты:
В фарш добавляем много зелени петрушки, укропа, кинзы и базилика.
Лук терла на терке, добавила промытый рис, приправу вегета, черный свежемолотый перец, красный острый перец, 1 помидорку мелко порезала, добавила 3 зубчика чеснока, мелкопорубленного. Все хорошо перемешала и добавила немного воды, чтобы фарш был сочный.
Подготовила листья винограда - сначала все перебрала, помыла, удалила жесткие стебельки.
Маленькие и порваные листья положила на дно кастрюли, в которой готовила. Все хорошие листочки отварила примерно 3 мин.
В каждый листик заворачивала примерно 1 чайную ложку фарша.
Долму укладывла слоями, очень плотно, чтобы при варке не развернулась.Когда фарш закончился, у меня осталось немного листьев, я из положила сверху и закрыла тарелкой, чтобы ничего не всплывало при варке.
Долму можно готовить и на бульоне, но я заливала водой, в которую добавила соль, перец, и приправу вегета. Как все закипело, убавила на маленький огонь, и варила примерно40 минут.
Подавать долму с соусом - кефир+сметана(1:1) с зеленью и чесноком.
Дорогие хозяюшки! Мне очень важно знать ваше мнение о блюдах, которые вы решили приготовить по моим рецептам. Пишите, пожалуйста, своё мнение в комментариях к рецептам. С удовольствием отвечу на ваши вопросы и поделюсь всеми своими знаниями в кулинарии.
→Добавить свой рецепт