Ваш e-mail:
Лист рассылки:


Полиглот

 

 

 

Интеллектуальное реалити-шоу,

интенсивный курс изучения английского языка

за 16 часов

 

Преподаватель:

Дмитрий ПЕТРОВ

 

смотреть подробно >>>

 

 

Сладкие подарки!

Торты и выпечка на заказ

Семейка
Поездки по святым местам

 




На заметку

Вкусные рецепты

 
Поиск статей по сайту:

Кексы от Александры Кротовой


Автор: Александра Кротова г. Москва фото автора
Источник: моя кулинарная книжка

      Свекольно-творожный кекс

   

200 ГР сл масла или маргарина

300 гр творога.через мясорубку

250 гр сахара

500 гр муки

4 яйца

1.2 стак изюма

1 лимон

3.4 ч.л. соды или 1 ст ложка пекарского порошка и стакан тертой свеклы сырой

Масловзбитьссахаром.по одному добавляя яйца.Сок половины лимона ицедрулимона.Затем вмешатьвсе остальное. При 180 гр примерно 50 минут.Готовый кекс обмазатьгорячим джемом или вареньем и посыпать миндальнойстружкой

 

Творожные кексы

250 г сливочного масла размягчить и растереть до бела с 100 г сахара. 300 г творога также растереть с 100 г сахара. Все соединить.

 

Добавить цедру одного лимона, половину пакетика разрыхлителя, ванильный сахар. Затем добавить 3 яйца по одному, хорошо размешивая. В творожное тесто всыпать 300 г муки, предварительно просеянной. Добавить горсть изюма.

 

Выложить в формы, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут

Творожный кекс с шоколадом и цукатами

250гр-муки,100гр-сахара,250гр-влажного творога(ком.темпер.),180гр-слив.масла(комнат.темпер.),3-яйца(комнат.темпер.),100гр-шоколада,10гр-разрыхлителя.

 

Сливочное масло взбить с сахаром,добавляя по одному яйца.Добавить творог,муку смешанную с разрых., аккуратно перемешать, добавить шоколад + цукаты.

 

Выпекать кекс в течении 45 мин.при t-180°С., остудить и посыпать сах.пудрой.

 

 

 

Дорогие хозяюшки! Мне очень важно знать ваше мнение о блюдах, которые вы решили приготовить по моим рецептам.

Пишите, пожалуйста, своё мнение в комментариях к рецептам. С удовольствием отвечу на ваши вопросы и поделюсь всеми своими знаниями в кулинарии.

 

  

Если у Вас есть ко мне вопросы, спрашивайте!

→Добавить свой рецепт

 

 

Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям, нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже: