Ваш e-mail:
Лист рассылки:


Полиглот

 

 

 

Интеллектуальное реалити-шоу,

интенсивный курс изучения английского языка

за 16 часов

 

Преподаватель:

Дмитрий ПЕТРОВ

 

смотреть подробно >>>

 

 

Сладкие подарки!

Торты и выпечка на заказ

Винксы
Поездки по святым местам

 




На заметку

Вкусные рецепты

 
Поиск статей по сайту:

Запеканки от Александры Кротовой


Автор: Александра Кротова, г. Москва, фото автора
Источник: моя кулинарная книжка

Запеканка из кабачков     

Кабачки (2 средних молодых) натерла на терке для корейской морковки. Добавила приправу вегета по вкусу, 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавилку, посыпала мукой, перемешала и добавила к ним порезанные сосиски(4 шт.)

 

Дальше взбила 2 яйца, добавила 0,5 стакана молока и 100 грамм натертого сыра, 2 столовые ложки муки.

 

Кабачки уложила в предварительно смазанную сливочным маслом форму и залила смесью яиц и сыра.

 

Поставила в разогретую духовку, до румяной корочки, примерно 30 мин.

 

Творожная запеканка с кукурузными хлопьями

Все придумала на ходу, даже не знаю, что получилось. запеканка, или пирог...

Ингредиенты; творог 1% - 200г.,

Сливочный творожок со вкусом манго - 150г.,

кукурузные хлопья -200г.,

яйцо -2шт.,

молоко -0,5 стакана,

изюм размоченый - 0,5 стакана,

мука - 0,5 стакана(3 ст. л.)

Сахар -0.5 стакана + ванильный сахар 1 пакетик.

Творог смешала со сметаной +  с взбитыми яйцами, + кукурузными хлопьями, смоченными молоком, добавила изюм, сахар + ванильный сахар, добавила  муку.

Соду на кончике чайной ложки, гашеную соком лимона. Все хорошо перемешала и выложила в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекала в духовке, разогретой до 180 гр.С примерно45 мин. до румяной корочки...

Получилось вкусно!

Творожная запеканка

600 г творога, 100 г сметаны, 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана муки, 1/4 пакетика разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, 2 столовые ложки шоколодных капел(продаются в магазинах), кунжутные семечки для присыпки.

Из всего замесить тесто, оно будет как густая сметана, выложить в предварительно смазанную сливочным маслом форму, присыпать сверху кунжутом  и запекать в разогретой духовке при 180 градусов 50-60 мин.

Творожно-кабачковая запеканка с цукатами

500г творога, 200г натертого на мелкой терке спелого кабачка, 1 яйцо, 1 стакан простокваши, 0,5 стакана манки, цедра одного лимона, 0.5 стакана коричневого сахара, 0,5 ч.л соли, 100г цукатов,1 ч.л. разрыхлителя.

 

В простокваше замочила манку, а в это время, натерла кабачок, цедру лимона, добавила яйцо, сахар, соль, хорошо перемешала,  добавила творог, простоквашу с манкой и разрыхлитель.

 

Всю смесь взбила блендером, добавила цукаты. В мазанную сливочным маслом форму вылила эту массу и поставила в духовку на 50-60 минут.

 

Получилась очень сочная запеканка!

 

Творожно-тыквенная запеканка с сметанным кремом

Творог - 500г, сметана - 100г, 2 яйца, 0,5 стакана манки, 0,5 стакана сахара, 300г тыквы, натертой на мелкой терке, 0,5 ч.л. соли, 1 пакетик разрыхлителя.

Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить в смазанную  сливочным маслом форму и запекать 50 минут, при 180 град. Когда запеканка готова, перевернуть ее на блюдо и дать остыть.

Сверху получится небольшое углубление, вот в это углубление я залила крем, 200г сметаны взбила с 0,5 стакана коричневого сахара.

Украсила веточками  мяты. Поставила в холодильник, чтобы крем застыл.

Запеканка из тыквы

Тыкву нарезать на небольшие кусочки, уложить в смазанную сливочным маслом форму, посолить, поперчить по вкусу, на тыкву положить слой лука порезанного полукольцами, сверху полить немного майонеза и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут, чтобы лук немного подрумянился, затем вынуть из духовки и посыпать сверху тертым сыром.

 

Поставить в духовку еще минут на 20, как сыр подрумянится.

Творожно-манная запеканка и запеканочки с цукатами (запекала в силиконовых формах)

Запеканку делала из домашнего творога (2 литра кислого молока, нагрела в стеклянной банке, на водяной бане, затем откинула на специальной ткани, на сутки, сыворотка немного стекла, но не вся, около 1 литра, творог получился не кислый и жидкий.)

 

Вот в это количество творога добавила 1 стакан манки, 2 яйца, 0,5 стакана коричневого сахара, 100г цукатов, 0,5 пакетика разрыхлителя, немного медово-лимонного сиропа ~ 1 ст. ложку.

 

Все хорошо перемешала, масса получилась жидкой. Затем разлила по формам и поставила в разогретую духовку на 60-70 минут, маленькие формочки вынула раньше, как подрумянились.

Получилось что-то среднее между запеканкой и кексом.

 

Рецепт мой - экспромт.

 

Творожная запеканка с цукатами

Для запеканки я взяла; 500г творога(деревенский), 2 яйца, 150г цукатов папайи и ананаса, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 1/2 пакетика разрыхлителя, 100г сметаны, 2 столовые ложки медового сиропа с лимоном, 1/4 чайной ложки соли, 50г сливочного масла, для смазки формы и 2 столовые ложки кунжутных семечек.

 

В творог добавила яйца, немного соли,сметану, медово-лимонный сироп и все перемешала до однородной массы.

Добавила сахар и муку с разрыхлителем, все перемешала. Добавила цукаты и еще раз все хорошо перемешала.

Форму хорошо смазала сливочным маслом, выложила в неё полученную массу, сверху посыпала кунжутными семечками и поставила в разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 мин.

 

 

 

 

Мясная запеканка с грибами - отварными опятами - рецепт мой

Мясной фарш (приблизительно 1 кг) приправить луком, чесноком, пополить, поперчить и хорошо все перемешать.

Разделить на 2 части.

Одну часть положить в смазанную маслом форму сверху уложить отварные опята .

 

Для заливки начинки из грибов взяла 2 яйца, добавила немного приправы вегета и смешала вилочкой. К взбитым яйцам добавила 1 столовую ложку муки. Взбила венчиком, чтобы не было комочков.

Залить грибной слой взбитой массой и  уложить  второй слой фарша.

Поставить запекаться в духовку на 30 минут при температуре 230гр

Через 30 минут вынуть запеканку и посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку ещё на 15 минут.

 

Выложить готовую запеканку на блюдо и украсить зеленью.

 

Творожно-морковная запеканка с нектаринами

Все для запеканки - 600г творога, 2 яйца, 1 морковь, натертая на мелкой терке, сахар 3/4 стакана, ванильный сахар, сметана 100г, манка 8 ст. ложек, щепотка соли, разрыхлитель.

 

Все ингредиенты смешала и взбила блендером - получилось тесто, как на оладьи, но погуще..

 

Подготовила форму - хорошо смазала сливочным маслом.

 

Тесто выложила в форму.

 

На тесто уложила дольки нектаринки и посыпала коричневым сахаром. 

 

Творожно-манная запеканка с инжиром (манник)

Для запеканки я использовала ;

300г 9% творога, 100г сметаны, 2 яйца, 3/4 стакана коричневого сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 стакан манки, щепотку соли, сливочное масло для смазки формы, 3 шт. инжира.

Сначала взбила яйца с солью и сахаром, затем смешала все ингредиенты, кроме инжира и хорошо взбила тесто миксером. Тесто выложила в смазанную сливочным маслом форму, на верх теста уложила кружочки нижира. Поставила выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
 

 Делала запеканку, а получился вкуснейший манник! 

 
 

Запеканка из баклажанов с мясоовощным фаршем

Для запеканки нам понадобятся; баклажаны, помидоры, лук, морковь, чеснок,зелень петрушки, укропа и базилик, яйца, сыр,майонез, мясной фарш(можно любой). Количество ингредиентов произвольное, все зависит от посуды, в которой готовить.

В мясной фарш трем морковь, лук, чеснок, добавляем рубленную зелень приправы и специи по вкусу.

Подготавливаем баклажаны; режем тонкими кружочками или язычками, пересыпаем солью и заливаем водой, чтобы из них ушла горечь. Оставляем так на 20 минут. Затем воду сливаем.

В форму, в которой будем все готовить, наливаем 1-2 ложки раст. масла, укладываем слоями подготовленые баклажаны и фарш тонким слоем.

Получается как слоеный пирог, его заливаем взбитыми яйцами с 2-3 ложками майонеза. Сверху укладываем кружочки помидоров и ставим в духовку на 40 мин при 200град. Затем вынимаем, засыпаем сверху тертым сыром и еще раз ставим на 30 минут, до готовности.

 

Картофельная запеканка с грибами и яйцами

Для этого нам понадобится:
 
1 кг картофеля,  50г сухих белых грибов,  5 яиц, молоко,  масло сливочное 100г,масло оливковое 2 ст.ложки,  лук – 2шт,  зелень укропа. Помидоры для украшения, сыр 50г.
 
Грибы замочить ,  сварить, и обжарить с луком на оливковом и сливочном масле, добавить соль и перец по вкусу.  3 яйца сварить.
 
Картофель сварить на грибном  бульоне, чтобы он пропитался  грибным вкусом, и сделать пюре.
 
В него добавить масло, молоко, 2 сырых яйца и  мелко порубленную зелень, перец  и соль  по вкусу.
 
Форму смазать оливковым маслом и выложить половину пюре ровным слоем, затем на слой пюре выложить обжаренные грибы, потертые вареные яйца и закрыть вторым слоем пюре.
 
Верх украсить помидорами и посыпать тертым сыром.
 
Запекать в предварительно разогретой духовке 30мин.  Приятного  аппетита!

Творожная запеканка с цукатами

300г творога, 1 стакан молока, 1 стакан манки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана цукатов, 200г сметаны, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя.

Все ингредиенты смешала, кроме цукатов, взбила блендером, получилось очень жидко, смазала форму сливочным маслом и вылила поучившуюся смесь.

Цукаты посыпала уже в форму на тесто. Запекала в духовке 30-40 мин при температуре 200 градусов.

 

Творожная запеканка с яблоками и цукатами

600г творога, 1 стакан сахара. 1 стакан манки. 250 г сметаны, 2 яйца,1 пакетик ванильного сахара. 1/2 пакетика разрыхлителя, горсть цукатов в тесто и немного для украшения, 2 яблока, 50г слив. масла для смазки формы.


Все ингредиенты хорошо перемешать, можно блендером, смазать форму маслом , выложить поучившуюся массу в форму, украсить дольками яблок и цукатами, яблоки посыпать коричневым сахаром и выпекать в разогретой духовке при t 200* около часа,..как все подрумянится.

 

Сразу запеканку не вынимать, пусть постоит в духовке 15-20 минут, чтобы не осела.

 

 

 

 

 

Дорогие хозяюшки! Мне очень важно знать ваше мнение о блюдах, которые вы решили приготовить по моим рецептам. Пишите, пожалуйста, своё мнение в комментариях к рецептам. С удовольствием отвечу на ваши вопросы и поделюсь всеми своими знаниями в кулинарии.

 

  

Если у Вас есть ко мне вопросы, спрашивайте!

→Добавить свой рецепт

 

 

Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям, нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже:




20 декабря 10 14:23
ВСЕ ТАК ПРЕКРАСНО ВЫ МОЛОДЧИНА
Елена Владимировна 18 апреля 11 15:22
Спасибо за Ваши рецепты!!!