Ваш e-mail:
Лист рассылки:


Полиглот

 

 

 

Интеллектуальное реалити-шоу,

интенсивный курс изучения английского языка

за 16 часов

 

Преподаватель:

Дмитрий ПЕТРОВ

 

смотреть подробно >>>

 

 

Сладкие подарки!

Торты и выпечка на заказ

Ценителю прекрасного
Поездки по святым местам

 




На заметку

Вкусные рецепты

 
Поиск статей по сайту:

Авокадо


Автор:
Источник: http://www.oilavocado.ru

Родиной авокадо считается Чили, хотя и другие латиноамериканские страны претендуют на это звание. Как разобрать, кто из них прав, ведь аборигены Южной Америки ели авокадо аж 12 тысяч лет назад! Европейцы впервые попробовали авокадо (его еще называли аллигаторовой или крокодиловой грушей) в Колумбии в 1519 году. Но в одном чилийцы наверняка впереди – каждый третий плод, выращенный в мире, родом из Чили.

 

Свойства Авокадо

 

Вечнозеленое тропическое дерево семейства лавровых со съедобными плодами с толстой кожурой грушевидной формы и зеленой маслянистой мякотью. Родиной авокадо считается латинская америка.

Из плодов авокадо делают салаты, пюре и др. кулинарные изделия. Чтобы мякоть авокадо сохранила свой приятный зеленоватый цвет и не потемнела, сбрызните ее лимонным соком. Если вы купили недозрелый плод, то его можно отложить на несколько дней, и он "дойдет". Оптимальная температура для длительного хранения авокадо +10°.

25 сентября 1998 года авокадо было занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самый питательный фрукт в мире. В 100 г мякоти авокадо сорта Persea americana содержится 163 ккалории.

Авокадо появилось на российском рынке с десяток лет назад и постепенно освоило прилавки наших продуктовых магазинов, но что это за плод и с чем его едят, знают пока немногие. О полезных свойствах этого заморского чуда, маленьких хитростях его приготовления и хранения мы вам и расскажем.

В отличие от большинства фруктов, авокадо не такое сладкое и скорее напоминает овощ. Родом "аллигаторова груша", как авокадо нередко называют, из Южной Америки. Первыми из европейцев открыли для себя зеленую грушу испанцы, и именно им мы обязаны названием "авокадо", которое с близким по звучанию "адвокатом" ничего общего не имеет. Испанцам было не под силу произнести ацтекское слово ahuacatl, и они назвали его aguacate, что в свою очередь оказалось трудным для других европейских народов, и оно трансформировалось в привычное для нас авокадо.

Авокадо относится к той же группе растений, что и лавровое, камфорное и коричное дерево. Для вызревания плодов нужно много солнца, тепла и воды. Существует более 400 разновидностей авокадо, которые различаются по цвету, форме, весу и содержанию масла. Плоды авокадо могут достигать веса до двух килограммов, но коммерческие сорта не превышают 250 граммов.

 

Авокадо занимает лидирующее место по жирности среди других фруктов (в зависимости от сорта 5-30%), уступая только кокосу, но основную часть составляют легкоусвояемые мононенасыщенные жиры.

 

Из переспелых авокадо добывается ценное масло, которое используется в кулинарии и особенно широко в косметике. В авокадо очень низкое содержание сахара (около 1,5%), что делает его идеальным фруктом для диабетиков.

 

 Авокадо богато калием, который необходим нашему организму для генерации и передачи нервных импульсов, нормального функционирования мускульной системы, а также важен для поддержания водного баланса на клеточном уровне. Кроме того, авокадо содержит железо, медь, магний, кальций и фосфор. Не обделена "аллигаторова груша" и витаминами: А, С, Е, Р и группы В.

 

Благодаря преобладанию мононенасыщенных жиров и наличию антиоксидантов (витамины С и Е), авокадо можно рекомендовать людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мононенасыщенные жиры способствуют снижению уровня "плохого" холестерина LDL и повышению уровня "хорошего" HDL. Из-за низкого содержания натрия в авокадо, его можно рекомендовать людям с повышенным артериальным давлением. Авокадо используется для приготовления салатов, соусов и супов, его можно добавлять в молочные коктейли и детские смеси для питания.

 

Существует множество способов разделывания авокадо, но самый простой следующий: разрежьте авокадо вдоль, поворачивая нож вокруг косточки, разверните надрезанные половинки в противоположные стороны - фрукт разделится на две половинки, а косточка останется в одной из них. Косточку легко удалить, подковырнув ее ложечкой, мякоть также легко отделяется от кожицы с помощью ложки.

 

Благодаря своему нейтральному вкусу авокадо легко сочетается со многими продуктами: ветчина, креветки, крабовые палочки, вареные яйца и пр. Мякоть спелого авокадо можно просто намазать на хлеб и слегка подсолить, в Южной Америке из него делают мороженое, а в Индонезии смешивают с кофе, молоком и ромом в коктейль!

 

Масло Авокадо - наиболее экологически чистое из всех известных растительных масел, превосходящее по пищевой ценности, вкусовым качествам, витаминному и микроэлементному составу большинство полезных для здоровья продуктов.

Страны Латинской Америки со времён Колумба славились плодами Авокадо и производству из них Масла Авокадо, которое экспортировалось в Испанию , Англию и другие страны как особо ценный, деликатесный продукт. Ценители и целители с давних пор применяли полезные свойства масла Авокадо для лечения болезней .

 

Масла Авокадо обладает отличным вкусом, легко усваивается организмом человека, по калорийности не уступая жирам животного происхождения - в связи с чем может успешно использоваться в качестве полноценного продукта питания в вегетарианской кухне. Но даже если вас не покорил вкус авокадо, советуем вам включить этот фрукт в рацион питания. Судите сами. Авокадо по энергетической ценности превосходит мясо и яйцо, но при этом считается диетическим продуктом. Что может показаться странным – ведь в нем содержится до 30процентов жира. Но это ненасыщенные жиры, которые не откладываются «на талии» и даже способствуют похудению. Кроме того, употребление авокадо улучшает память и уменьшает риск сердечнососудистых и раковых заболеваний. В авокадо нет ни грамма холестерина. Напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток «плохого» холестерина в крови, не уменьшая количества «хорошего». Авокадо можно есть при диабете (в нем практически нет сахара), при гастрите, он показан людям, страдающим от малокровия, выздоравливающим после тяжелых заболеваний. Авокадо защищает печень от токсинов, его можно есть беременным, а английские педиатры рекомендуют вводить его в детское питание в качестве первого прикорма в самом нежном возрасте. По своему составу этот плод просто клад: в его состав входят 12 из 13 существующих витаминов, в том числе витамин Е– мощный антиоксидант, замедляющий процессы старения и препятствующий губительному воздействию солнечной радиации. Витамин F, являющийся комплексом из жирных кислот, обеспечивает здоровое состояние кожи и волос. Богат в плодах авокадо и набор микроэлементов: калий, магний, медь.

 

 

Состав и полезные свойства Масла Авокадо Extra Virgen VIRGIN LANDS (VL)

 

Масла Авокадо - настоящая природная кладовая полезных биологически активных веществ. В состав его входят белки, углеводы, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, фосфатиды, витамины A, B1, B2, B3 (PP), E, D, лецитин, эфирные масла, аминокислоты и множество различных минералов.

 

Витамина F (комплекс ненасыщенных жирных кислот) в Масла Авокадо больше в 3 раза, чем в рыбьем жире (около 94,8%). Полиненасыщенные кислоты участвуют в построении и развитии клеток нашего организма, регулируют жировой и холестериновый обмен, нормализуют кровообращение, способны выводить из организма токсины, радионуклиды, тяжелые металлы (именно поэтому регулярное применение Масла Авокадо можно рекомендовать людям, работающим на вредном производстве или проживающим в экологически неблагоприятных зонах).

 

Витамина Е в Масле Авокадо больше в 5 раз, чем в оливковом масле. Этот «витамин молодости» нормализует жировой обмен, предупреждает развитие атеросклероза, укрепляет стенки кровеносных сосудов, предотвращает образование тромбов, а также способен замедлять процесс старения клеток и защищать организм от воздействия свободных радикалов, предупреждая тем самым развитие онкологических заболеваний, артрита и т.п.

 

В состав Масла Авокадо входят также витамины B1, B2, B3, которые улучшают состав крови, оказывают благотворное действие на нервную систему человека. Регулярное применение в рационе питания Масла Авокадо , богатого витаминами B и магнием, поможет поднять настроение, успешно справиться с проявлениями психоэмоциональных расстройств (бессоница, головные боли и т.п.), восстановить энергетический тонус и работоспособность.

 

Масло Авокадо содержит в себе широчайший набор важнейших макро- и микроэлементов, столь необходимых для нормального функционирования человеческого организма (калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, марганец, медь, йод, цинк, кобальт, кремний, молибден, ванадий, барий, титан, алюминий, бор, стронций, никель, свинец, серебро, олово).

 

 

Применение Масла Авокадо Extra Virgen VIRGIN LANDS (VL) в лечении и профилактике заболеваний

 

 

Благодаря своему уникальному составу Масла Авокадо находит широкое применение в лечении и профилактике ряда заболеваний. Содержащиеся в Масле Авокадо витамины F и E cпособствуют повышению эластичности сосудов, снижению уровня холестерина и вязкости крови. Нормализует давление крови и оказывает антисклеротическое действие также магний, по содержанию которого Масло Авокадо превосходит большинство пищевых продуктов. Ежедневное применение Масла Авокадо особенно полезно для профилактики и комплексного лечения атеросклероза, стенокардии, варикозного расширения вен, малокровия, инсультов, инфарктов и т.п.

 

Масло Авокадо популярное в народной медицине средство для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Также применение Масла Авокадо эффективно при лечении панкреатита, холецистита, гастритов, желчекаменной болезни.

 

Благодаря сбалансированному сочетанию витаминов F, E, B и D, Масло Авокадо при наружном и внутреннем применении оказывает благотворное воздействие при повышенной сухости, шелушении кожи, истончении ногтей, выпадении волос (это масло входит в состав всевозможных кремов, масок и бальзамов, применяемых в косметологии для увлажнения и омоложения кожи).

 

Ранозаживляющие и бактерицидные свойства Масла Авокадо находят применение в лечении широкого спектра заболеваний и поражений кожи (нейродермит, псориаз, экзема, себорея, дерматоз, диатез, трофические язвы, ожоги, обморожения, пролежни и т.п.). Масла Авокадо также можно использовать как средство для загара, предохраняющее кожу от неблагоприятного действия ультрафиолетовых лучей.

 

Благодаря входящим в состав витаминам A, D, E и B Масло Авокадо можно эффективно применять в качестве средства для профилактики и лечения полиартритов, суставного ревматизма, подагры, рахита.

 

При ежедневное употреблении Масло Авокадо способно усиливать потенцию у мужчин, и даже излечивать некоторые формы мужского и женского бесплодия. Регулярное применение в рационе питания Масла Авокадо можно также рекомендовать беременным и кормящим женщинам (витамин E играет важную роль в генетических процессах, а также стимулирует выработку материнского молока).

 

Масло Авокадо также может находить успешное применение при лечении и профилактике иммунодефицита, заболеваний почек и мочевого пузыря, органов дыхания, заболеваний эндокринной системы (гормональные сбои, диабет, йододефицитные состояния).

 

Регулярное употребление Масла Авокадо полезно как детям (для развития и укрепления растущего организма), так и взрослым - для сохранения здоровья и молодости на долгие годы.

 

 

Чудодейственное воздействие масла авокадо:

 

В качестве антивирусного, антибактериального и противогрибкового средства. СЦЖК эффективно борется с микроорганизмами и способствует поддержанию нашей иммунной системы в рабочем состоянии. Она уничтожает вредоносные микробы действуя, благодаря своим природным характеристикам, деликатно учитывая все естественные особенности нашего организма.

 

Сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Существует множество факторов, влияющих на возникновение сердечных заболеваний. Однако, ученые наглядно доказали, что большинство из них вызвано атеросклерозом, являющимся следствием возникновения бляшек в кровяных артериях. Последние, в свою очередь, являются результатом воздействия токсинов, вирусов, бактерий или свободных радикалов. Доказано, что содержащаяся в масле авокадо СЦЖК, защищает сердце и сосуды от воздействия вредных микроорганизмов свободных радикалов, тем самым не только сокращая риск заболеваний, но и способствуя процессу лечения.

 

Остеопороз. Масло авокадо содержит жироподобные вещества, весьма схожие по своей структуре с прегнонелоном, основным веществом нашего организма, производящим гормоны, в частности прогестерон . Остеопороз обычно, является следствием дисбаланса прогестерона и эстрогена . Таким образом, пожилые люди, сталкивающиеся с проблемами костных заболеваний, могут употреблять масло авокадо для укрепления костной структуры, т.к. содержащиеся в масле вещества способствуют прогикновению минералов в костную систему и поддерживают гормональный баланс.

 

Диабет. СЦЖК масла авокадо помогают улучшить работу инсулиновой секреции. Они легко абсорбируются и способны поставлять энергию без необходимости инсулина . Эти кислоты также стабилизируют уровень сахара в крови посредством стимуляции обмена веществ и сжигания большего числа калорий.

 

Заболевания печени. СЦЖК попадают непосредственно в печень из системы пищеварения и помогают этому органу исполнять свои защитные функции. В процессе этого они блокируют воздействие вирусов, способных вызывать гепатит, а также способствуют ингибированию возникновения свободных радикалов в печени.

 

Онкология. Противомикробные свойства СЦЖК помогают организму исправлять деформации в иммунной системе, что позволяет белым кровяным тельцам действовать более эффективно в борьбе с клетками рака. Помимо этого, данные кислоты, обладают эффектом антиоксиданта, что предотвращает действие свободных радикалов, «запускающих механизм» рака.

 

Снижение веса. Из кишечника СЦЖК попадают непосредственно в печень и превращаются в энергию, а не откладываются в качестве жира . Эти кислоты представляют собой быстрый источник энергии и стимулятор обмена веществ, что ведет к быстрому сжиганию калорий.

 

Синдром хронической усталости. В условиях снижения активности иммунной системы организм испытывает чувство усталости . Слабость в мышцах, головные боли, повторяющиеся инфекции, озноб, истощение, опухание желез - все это может означать возникновения синдрома хронической усталости. Кислоты масла авокадо – средство борьбы с данным синдромом. Они укрепляют иммунную систему и борются с опасными микроорганизмами.

 

Повышение выносливости. Кислоты масла авокадо являются уникальными, т.к. они поглощаются энерговырабатывающими органеллами клетки и сразу же стимулируют процесс обмена веществ. Такой выброс энергии стимулирует работу всего организма. Данные обстоятельства используются и спортсменами как способ поддержания физической формы и повышения выносливости.

 


 

Способ применения и противопоказания к применению Масла Авокадо Extra Virgen VIRGIN LANDS (VL)

 

Способ применения. Рекомендуем принимать по 1 чайной ложке 2-3 раза в день (за 30-60 минут до еды) в течение 20 дней . Такой курс можно повторять не менее 4-х раз в год.

 

Наружное применение: Масло авокадо может применяться в свежем виде или в сочетании с одним из растительных масел (персиковым, миндальным, абрикосовым, виноградных косточек), взятых в соотношении 1:1, а также с добавлением эфирных масел.

Обогащение косметических кремов: к 10 гр. крема или 10 мл тоника, лосьона добавить 10 капель масла Авокадо или 7-10 капель масла Авокадо на 100 мл шампуня или бальзама для волос. Устраняет ломкость и рассеченность волос, придает волосам естественный блеск.

 

Массаж: чистое масло авокадо или обогащенное эфирными маслами - на 1-2 ст. ложки основы добавить по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, лимона и фенхеля или лаванды, розмарина и кипариса. Использовать для жесткого массажа огрубевших участков кожи и при целлюлите через день.

 

Маски, аппликации: масло авокадо используется в чистом виде, в смеси с другими растительными маслами или как основа для эфирных масел. К 1 ст. ложке масла - основы добавить по 1-2 капли эфирных масел сантала, розы, апельсина или ромашки. Показано при сухой, увядающей, дряблой, воспаленной или поврежденной коже, а также при морщинках вокруг глаз. Накладывать салфетки, пропитанные маслом на проблемные участки кожи на 15-30 минут 1-2 раза в день. Уже после 3-5 процедур восстанавливается целостность кожи, она приобретает здоровый и свежий вид. Разглаживаются морщинки.

 

Аппликации на десны: используется масло авокадо или смесь с другими растительными маслами (1:1), или с добавлением к 1 ст. ложке основы 1-2 капель эфирного масла или композиции эфирных масел: апельсинового, лавандового или чайного дерева (1:1:1). Наносит на воспаленные десны ватный или марлевый тампон, смоченный одной из указанных смесей на 15-20 минут 1-2 раза в день.

 

Уход за волосами: 7-10 мл масла авокадо на 100 мл шампуня или бальзама для волос. Втирать в кожу головы за 2 часа до мытья.

 

Уход за ногтями: масло авокадо в чистом виде или в смеси 1:1 с одним из растительных масел миндальным, абрикосовым, жожоба), или с добавлением в 1 ст. ложке основы по 2-3 капли эфирных масел лимона, эвкалипта и лаванды, или розмарина, пачули и ромашки, или тимьяна и лаванды. Ежедневно на ногти наносить масло и легко массировать ноготь и ногтевой валик в течение 15-20 минут. Желательно проводить указанную процедуру каждый раз перед покрытием ногтей лаком.

 

Растирания: после солнечных ванн, душа, бани, сауны наносить на влажное тело. Для обеспечения лучшего результата добавить 5 капель масла лаванды на 10 мл масла авокадо.

 

Противопоказания. Масло Авокадо Extra Virgen VIRGIN LANDS (VL) не имеет противопоказаний к применению.

 

 

А какие рецепты с авокадо знаете вы?

→Добавить свой рецепт

 

 

Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям, нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже:




Светлана 20 апреля 10 20:47
Я использую авокадо вместо масла. Очень вкусный получается бутерброд.
На бородинский хлеб укладываю тоненькую поластинку авокадо, кусочек брынзы и свежий огурчик.
Огурец можно заменить помидором, редиской или киви :-)

А можно приготовить дипп: взбить в миксере мякоть авокадо, кусочек брынзы и немного чеснока (я использую сушенный гранулированный). Очень вкусно с лавашем или бородинским хлебом. Сверху посыпать зеленью.

А кожицей от авокадо внутренней стороной протираю лицо. Очень смягчает и омолаживает кожу, особенно вокруг глаз.

Дина 20 апреля 10 21:35
Советую приготовить Авокадо, фаршированные творогом.
Вам потреьуется:
- авокадо - 1 шт.
- стебель сельдерея - 1 шт.
- консервированный ананас - 1 шт.
- зелень лука-порея - 1 ст.л.
- творог - 5 ст.л.
- соль, молотый черным перец - по вкусу


Зелень сельдерея и лука порея измельчите, ананас порежьте маленькими кубками и смешайте с творогом, до образования однородной массы. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Полученной смесью наполнить половинки авокадо и украсьте любой зеленью.
Приятного аппетита!
Сергей 20 апреля 10 21:43
Не обязательно лопать этот экзотический фрукт как картошку. Дорого, да и достать его можно далеко не в каждом ларьке. Добавляйте по четвертинке авокадо в салаты или к мясу — это снизит уровень «плохого» и прибавит «хорошего» холестерина в вашей крови. Кроме того, особые ферменты, содержащиеся в авокадо, ускоряют процесс усвоения организмом каротиноидов, также необходимых здоровому сердцу.

Пищевая ценность (на 100 г мякоти)
Калорийность — 118 ккал
Жиры — до 30%
Белок — 1,6%-2,1%
Витамин К — 14.6 мг
Диетические волокна — 3,65 мг
Калий — 437,27 мг
Соли фолиевой кислоты — 45,19 мг
Витамин В6 — 0,2 мг
Витамин С — 5,77 мг
Медь — 0,19 мг
Татьяна 20 апреля 10 22:00
Мне очень нравится Авокадо .Я употребляю масло авокадо.Делаю маски.Накладываю апликации на ночь на коленные суставы.У меня гипертония,могу сказать,что благодаря его употреблению,у меня понизилось давление.
Карина 20 апреля 10 22:13
А я хочу поделиться увлажняющей маской для лица, которую рекомендую делать не реже 1 раза в неделю. Поверьте результат поразительный!
Итак,половинку плода авокадо взбейте до консистенции пюре. Соедините с 1 ч. л. оливкового или кукурузного масла до получения вязкой сметанообразной массы.

Смесь сразу же нанесите на лицо по массажным линиям.

Оставьте на 15-20 минут, затем ополосните лицо теплой водой.

И никакого крема после маски :-)
Татьяна 20 апреля 10 22:16
Делаю утром салатик: мелко порезать: 1/2авкадо, 6 - 10 креветок, посыпать карри, полить соком лимона. Вкусно, настроение повышает - с утра приятненькое...Довольно сытно, особенно если нельзя бутерброды.
Татьяна 20 апреля 10 22:20
Здравствуйте,всем,всем всем! Я могу подтвердить обо всем прочитанном.Авокадо ценнейший продукт из всех ценных и витаминных плодов Аргентины.Я готовлю-1.если зеленые не дозревшие,это еще надо успеть,то в духовке,а витамины-когда кожура на авокадо станет почти черной.2-витамины,1шт.авокадо+1шт.лимон+сахар-столько сколько понравится на вкус,зависит от размера лимона.Мякоть авокадо выбрать в емкость туда же лимон и все это миксером взбивать добавляя сахар.здесь так и называют ВИТАМИНОС.Я делаю всегда,но из 10-15штук.
Татьяна 20 апреля 10 23:30
А я этот фрукт ещё и не пробовола! Завтра же всё исправлю. Спасибо всем за интересные рецепты и информацию!!!
Татьяна 21 апреля 10 04:20
Если оставить косточку в половинке авокадо, то она не почернеет.
А готовлю по классическому рецепту - Спелый авокадо -3 шт размять вилкой, посолить, добавить несколько капель лимонного сока, немного мелко нарезанного лука, помидор кубиками, можно добавить зелень. Называется Guacamole, мексиканцы добавляют еще острый красный перец. Есть с тонкой лепешкой или просто с хлебом или как салат, хорошо добавлять в закрытые бутерброды вместо майонеза.
Авокадо - всемирно признанный фрукт для повышения мужской потенции, очень полезен женщинам за 40 - много витамина E, в странах Латинской Америки его стараются не давать много подрастающим мальчикам, а всем другим - нет ограничений. Можно просто положить дольку подсоленного авокадо с каплей лимонного сока на тарелку второго блюда. Мне лично больше всего нравится сорт с темной кожурой почти круглой формы, не спутайте с черной испорченной кожурой уже переспевшего плода. Внутри не должно быть темных пятен.
Татьяна 21 апреля 10 04:38
А мне очень нравится: авокадо нарезать кубиками,посолить и полить лимонным соком.Очень мягкий и изысканный вкус.А о том,что этот плод так полезен - я и не знала.Теперь буду использовать его чаще.
Руфат 21 апреля 10 09:38
Cпасибо ! прочел,многое узнал, В Испании ем постоянно, даже придумал свой рецепт салата из авокадо. Авокадо дольками с томатом и много зелени и лимона, соль обязательна и на ночь в холодильник. Вкус неповторимый. Попробуйте!
Татьяна 21 апреля 10 19:11
А я его не ем .Ну, потому ,что просто не ем.
Елена 22 апреля 10 17:16
Спасибо большое за информацию. Я и не знала, что это такой полезный продукт. Один раз попробовала, не понравился. Видно был недозрелый.Теперь обязательно буду употреблять по вашим, уважаемые друзья, рецептам.
Ольга 23 апреля 10 07:50
на подсушенный ломтик черного хлеба намазывается авокадо. немного соли. сбрызнуть лимонным соком. объедение.
В.В. 03 мая 10 11:00

Очень простой и вкусный салат с авокадо

Вынуть мякоть. Размягчить её. Сварить вкрутую яйцо, порезать мелко репчатый лук. Смешать с мякотью, немного полить соком лимона или лайма. Если нравится подсолить и поперчить. И положить обратно в эту естественную салатницу. самого авокадо.


А вот ещё один простой салатик.


Смешать авокадо с креветками и заправить майонезом.

Л.А. 06 мая 10 12:13
Яйца фаршированные.
Яйца сварить, отчистить и разрезать пополам.
Вынуть желток. Авокадо размять вилкой или взбить (при взбивании масса будет воздушной),добавить желток, соль, зелень, немного чеснока (по желанию).
Еще раз хорошо взбить массу и наполнить половинки яиц.

Начинка может быть различной. Основа авокадо и желтки, а дальше ваша импровизация.
Татьяна Веселова 12 июля 10 19:34


Консервированный тунец, лук, авокадо, лимонный сок, масло, можно майонез.