Ваш e-mail:
Лист рассылки:


Полиглот

 

 

 

Интеллектуальное реалити-шоу,

интенсивный курс изучения английского языка

за 16 часов

 

Преподаватель:

Дмитрий ПЕТРОВ

 

смотреть подробно >>>

 

 

Сладкие подарки!

Торты и выпечка на заказ

Предложение
Поездки по святым местам

 




На заметку

Вкусные рецепты

 
Поиск статей по сайту:

Соус гуакамоле от Zepter


Автор: Елена
Источник: http://www.e-zepter.ru/sousy-ot-cepter-epter-/sous-guakamole-ot-cepter-epter.html

Гуакамоле традиционно едят с кукурузными чипсами, а также подают к блюдам мексиканской кухни. Слово "гуакамоле" (guacamole) — из мексиканско-испанского языка, произошло от слова из языка ацтеков Ahuacamolli (Ahuacatl = "авокадо" + molli = "соус"). Гуакамоле распространено в Мексике, США, других странах мира. Также популярно среди вегетарианцев.

 

 

Ингредиенты:

 

авокадо - 1 шт.
долька чеснока - 1 шт.
сок лимона - 1 шт.
красный горький перец - 1/5 шт.
кинза - 30 гр
соль - 5 гр
 
 
Приготовление:
 

Очищаем свежий авокадо от кожуры и косточки. Нарезаем авокадо и чеснок мелкими кусочками в мерочный стакан миксера Микси от Цептер, добавляем сок лайма/лимона, кинзу, перец и соль по вкусу. (Лимонный сок является антиоксидантом, то есть предотвращает окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневатый цвет.) С помощью миксера превращаем все ингредиенты в пюреобразный соус.

Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются различными добавками, приправами, а так же степенью измельчения компонентов. Часто в соус добавляются помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, зелень и прочие приправы.

Соус гуакамоле лучше употреблять комнатной температуры.
 
 
 

 

Соус гуакамоле лучше употреблять комнатной температуры.
 
При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): миксер Микси и нож.
 

→Добавить свой рецепт

 

 

Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям, нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже: